طريقة عمل الرنجة بـ 3 وصفات غير تقليدية.. من المانجا لدبس الرمان - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح سنن أبي داود للعباد (عبد المحسن العباد) متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 929 - عددالزوار : 205867 )           »          تفسير القرآن الكريم ***متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3094 - عددالزوار : 357373 )           »          وجوب إعفاء اللحية وتحريم حلقها ووجوب قص الشارب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 77 )           »          وبشر الصابرين.. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 60 )           »          أشنع جريمة في التاريخ كله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          تحريم الاستعاذة بغير الله تعالى فيما لا يقدر عليه إلَّا الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 57 )           »          البخل سبب في قطع البركة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »          وقفات تربوية مع سورة العاديات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 54 )           »          من أسباب الثراء الخفية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          قبسات من علوم القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 06-11-2024, 03:55 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 156,043
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الرنجة بـ 3 وصفات غير تقليدية.. من المانجا لدبس الرمان

طريقة عمل الرنجة بـ 3 وصفات غير تقليدية.. من المانجا لدبس الرمان



إيمان حكيم
رنجة مشوية


الرنجة من الأسماك الدهنية اللذيذة، وتعتبر من الأطعمة البحرية الغنية بالعناصر الغذائية المفيدة، وتعتبر من أفضل الأطباق عند العديد من الشخصيات العاشقة للأطعمة البحرية، يمكن تحضيرها بطرق عديدة ومتنوعة على حسب الأذواق، بعيدًا عن طريقة تحضيرها التقليدية، لذا نستعرض خلال السطورالتالية طريقة عمل الرنجة بثلاث طرق شهية من الشيف مي صيام:
الرنجة بصلصة دبس الرمان:

المكونات:

رنجة طازجة أو مجمدة.
دبس رمان.
عصير ليمون.
زيت زيتون.
ثوم مفروم.
بصل مفروم.
كمون.
كزبرة ناشفة.

ملح.


فلفل أسود.

طريقة التحضير:

نظفي الرنجة جيدًا، وإذا كانت مجمدة اتركيها حتى تذوب تمامًا بدون دخولها أي فرن أو تعريضها للنار.
في وعاء، اخلطي دبس الرمان، عصير الليمون، زيت الزيتون، الثوم المفروم، البصل المفروم، الكمون، الكزبرة الناشفة، الملح والفلفل الأسود.
ضعي الرنجة في التتبيلة واتركيها لمدة ساعتين على الأقل في الثلاجة حتى تتشرب النكهة.
سخني الشواية، ثم ضعي الرنجة المتبلة على الشواية حتى تنضج وتصبح باللون الذهبي.
قدمي الرنجة المشوية ساخنة مع الخضراوات المشوية
الرنجة المانجو:

المكونات:

رنجة طازجة أو مجمدة.
مانجو.
زبادي.
عصير ليمون.
جذر زنجبيل مبشور.
ملح.
فلفل أسود.
كزبرة طازجة مفرومة.
طريقة التحضير:

نظفي الرنجة جيدًا، وإذا كانت مجمدة اتركيها حتى تتخلص من الثلج وتصبح لينة كالطازجة .
في الخلاط، اخلطي المانجو، الزبادي، عصير الليمون، الزنجبيل المبشور، الملح والفلفل الأسود حتى تحصلي على خليط ناعم.
ضعي الرنجة في الخليط واتركيها لمدة ساعة في الثلاجة.
سخني الشواية، ثم ضعي الرنجة المتبلة على الشواية حتى تنضج.
قدمي الرنجة المشوية مع الخضراوات والسلطة الخضراء .

الرنجة المشوية بالليمون والتوابل:

المكونات:

رنجة طازجة أو مجمدة.
ليمون.
زيت زيتون.
كزبرة، بقدونس، شبت جميعها مفرومة.
ملح.
فلفل أسود.
طريقة التحضير:

نظفي الرنجة جيدًا.
افركي الرنجة بزيت الزيتون، عصير الليمون والأعشاب الطازجة، الملح والفلفل الأسود.
سخني الشواية، ثم ضعي الرنجة المتبلة على الشواية حتى تنضج وتصبح سهلة التناول.
قدمي الرنجة المشوية ساخنة مع البطاطس المقلية والسلطة الخضراء.

رنجة مشوية


رنجة

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 50.70 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 49.03 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.29%)]