سحور أول يوم رمضان.. فول مهروس بزيت الزيتون للشعور بالشبع لفترة طويلة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         محرمات استهان بها الناس كتاب الكتروني رائع (اخر مشاركة : Adel Mohamed - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          الهوية الإمبريالية للحرب الصليبية في الشرق الأوسط (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          «ابن الجنرال» ونهاية الحُلم الصهيوني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          التغيير في العلاقات الأمريكية الروسية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          هل اقتربت نهاية المشروع الإيراني؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          الشيخ عثمان دي فودي: رائد حركات الإصلاح الديني في إفريقيا الغربية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          دور العلماء الرّواة والكُتّاب في نشأة البلاغة العربية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          مرصد الأحداث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          وقفات مع قول الله تعالى: ﴿وَإِمَّا تَخَافَنَّ مِنْ قَوْمٍ خِيَانَةً فَانْبِذْ إِلَيْه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          أصحّ ما في الباب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 28-02-2025, 11:32 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,446
الدولة : Egypt
افتراضي سحور أول يوم رمضان.. فول مهروس بزيت الزيتون للشعور بالشبع لفترة طويلة

سحور أول يوم رمضان.. فول مهروس بزيت الزيتون للشعور بالشبع لفترة طويلة

كتبت: سما سعيد

فول مهروس.. صورة توضيحية


مع بداية أول ليلة من ليالى رمضان، تبدأ العائلات المصرية في التحضير لأول سحور يمنحهم الطاقة والشعور بالشبع خلال ساعات الصيام الطويلة، ومن المعروف أن وجبة السحور لها دور أساسي في الحفاظ على الشعور بالنشاط طوال اليوم، خاصة إذا كانت غنية بالبروتينات والألياف التي تمنح الشعور بالشبع لأطول فترة ممكنة، ومن بين الأكلات التقليدية المحببة على سفرة السحور، يأتي الفول المدمس كخيار مثالي، لكن بدلًا من تقديمه بالطريقة التقليدية، يمكن إعداده بطريقة جديدة ولذيذة وهي الفول المهروس بالزيت الحار وزيت الزيتون، الذي يجمع بين الطعم الشهي والفوائد الصحية، نستعرض طريقة عمل الفول المهروس بزيت الزيتون بشكل مختلف ومشبع.

طريقة عمل الفول المهروس
طريقة عمل الفول المهروس بزيت الزيتون

المكونات

2 كوب فول مدمس مهروس.
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
1 ملعقة كبيرة زيت حار "حسب الرغبة".
2 فص ثوم مهروس.
1 ملعقة صغيرة عصير ليمون.
نصف ملعقة صغيرة كمون.
نصف ملعقة صغيرة ملح.
رشة فلفل أسود.
نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة.
1 ملعقة كبيرة طحينة.


طبق فول
طريقة عمل الفول المهروس بزيت الزيتون

طريقة التحضير

في مقلاة على نار متوسطة، يسخن زيت الزيتون ويُضاف إليه الثوم المهروس ويقلب حتى يأخذ لونًا ذهبيًا.
يضاف الفول المهروس إلى المقلاة مع التقليب المستمر حتى يتجانس مع الثوم والزيت.
يضاف الكمون، الكزبرة الناشفة، الملح، والفلفل الأسود، ثم يقلب الخليط جيدًا.
يضاف عصير الليمون والطحينة، مع الاستمرار في التقليب لمدة دقيقتين.
يسكب الفول في طبق التقديم، ثم يوزع الزيت الحار على الوجه، ويمكن إضافة القليل من زيت الزيتون للحصول على مذاق أفضل.
يقدم ساخنًا مع الخبز الأسمر أو البلدي، بجانب الجبن القريش والخيار والطماطم للحصول على وجبة مغذية ومشبعة.


فول بزيت الزيتون



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 46.97 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.30 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.55%)]