طريقة عمل سلطة البطاطس المقرمشة اللذيذة بالمايونيز والبابريكا المدخنة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 930 - عددالزوار : 120675 )           »          قواعد مهمة في التعامل مع العلماء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          مكارم الأخلاق على ضوء الكتاب والسنة الصحيحة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          من سؤال الرسول صلى الله عليه وسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          تخريج حديث: أو قد فعلوها، استقبلوا بمقعدتي القبلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          من أسباب المغفرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          من أقوال السلف في أسماء الله الحسنى: (القوي، المتين) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          {إن ينصركم الله فلا غالب لكم} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          مسألة تلبّس الجانّ بالإنسان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          من مائدة الحديث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 8 - عددالزوار : 2960 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 26-05-2025, 03:58 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,375
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل سلطة البطاطس المقرمشة اللذيذة بالمايونيز والبابريكا المدخنة

طريقة عمل سلطة البطاطس المقرمشة اللذيذة بالمايونيز والبابريكا المدخنة

إيمان حكيم

سلطة البطاطس


سلطة البطاطس طبق مشبع يمكن تناوله في الغداء أو بجانب الوجبات، ويعتبر من الوصفات السهلة اللذيذة صاحبة الطعم الشهي، لذا يستعرض اليوم السابع خلال السطور التالية طريقة عمل سلطة البطاطس المشبعة على طريقة الشيف مي صيام.
طريقة عمل سلطة البطاطس المقرمشة:

المكونات:


5 حبات بطاطس متوسطة الحجم، مقشرة ومقطعة مكعبات صغيرة

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون


1/2 ملعقة صغيرة بابريكا مدخنة


1/4 ملعقة صغيرة بودرة ثوم


ملح وفلفل أسود حسب الرغبة


1/4 كوب مايونيز


2 ملعقة كبيرة زبادي


1 ملعقة صغيرة خردل (اختياري)


1/4 كوب بصل أحمر مفروم ناعم


2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم

طريقة تحضير سلطة البطاطس المقرمشة :


سخني الفرن مسبقًا على درجة حرارة 200 درجة مئوية.
ضعي مكعبات البطاطس في وعاء عميق.
أضيفي زيت الزيتون، البابريكا المدخنة، بودرة الثوم، الملح، والفلفل الأسود.
قلبي المكونات جيدًا حتى تتغطى البطاطس بالتوابل بشكل متساوٍ.
وزعي البطاطس في صينية خبز مبطنة بورق زبدة، مع التأكد من أن تكون القطع متباعدة حتى تصبح مقرمشة.
اخبزيها في الفرن لمدة 20 إلى 25 دقيقة أو حتى تكتسب لونًا ذهبيًا وتصبح مقرمشة من الخارج.
في منتصف وقت الخبز، قلبي البطاطس برفق لتحميرها من جميع الجهات بالتساوي.
بعد الخبز، اتركي البطاطس لتبرد تمامًا في درجة حرارة الغرفة.
في وعاء آخر، اخلطي المايونيز، الزبادي، والخردل (إذا رغبتِ في إضافته).
تبلي المزيج بالملح والفلفل الأسود حسب ذوقك.
في وعاء التقديم الكبير، ضعي البطاطس المقرمشة المبردة، البصل الأحمر المفروم، والبقدونس المفروم.
أضيفي صوص الزبادي والمايونيز إلى المكونات، وقلبي بلطف حتى تتجانس النكهات دون تكسير البطاطس.
قدمي سلطة البطاطس المقرمشة فورًا، أو ضعيها في الثلاجة قليلًا لتبرد وتصبح أكثر انتعاشًا عند التقديم.


سلطة البطاطس

تحضير سلطة البطاطس





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 59.54 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.83 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.88%)]