|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() :salam: الصيادية
المقادير: ------ 1- فرخ سمك كبير( هامور أو شعري ) قليل الحسك 2- ثمان بصلات مفرومات شرائح 3- زيت للقلي 4- كأسين وثلاثة أرباع الكأس من الماء 5- رشة فلفل ، رشة كمون ، رشة زعفران 6- ملعقة طعام من الملح 7- كأسين من الرز الأمريكي مقادير الصلصة: ------------ 1- أربع بصلات مفرومات فرماً ناعماً 2- كأس من الماء 3- نصف كأس طحينة 4- نصف كأس ليمون 5- رشة ملح 6- نصف كأس صنوبر طريقة الإعداد: ----------- يتبل السمك بالدقيق ثم يقلى ويوضع جانبا ثم يقلى البصل حتى يصبح لونه زهري ويخلط مع الرز المغسول ويوضع جانبا ثم يحضرإناء ويوضع فيه كمية الماء والبهارات ويترك على النار إلى أن يغلى ثم يحضر قدر آخر ويوضع في قعره قليل من زيت القلي ثم يوضع عليه فرخ السمك ثم يوضع عليه الرز مع البصل ثم تصب الماء المغلية مع التوابل ويغطى القدر إلى أن ينضج الرز ثم يقلب في صينيه لتقديم ويرش عليه الصنوبر المحمص ويقدم ساخنا مع الصلصة بالهناء والشفاء طريقة عمل الصلصة : ----------------- يوضع البصل وكمية الماء والملح على النار ويغطى القدر إلى أن ينضج البصل ثم يخلط الليمون مع الطحينة ومن ثم يخلط المزيج مع الماء والبصل ويصب في طبق صغير ويرش عليه الفلفل الأحمر والصنوبر المقلي التعديل الأخير تم بواسطة لؤلؤة المنتدى ; 19-03-2006 الساعة 04:31 PM. |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
موضوع تم طرحه كثيرا وهنا خلاصة ما تم الوصول اليه | سامي | الملتقى الاسلامي العام | 18 | 17-04-2007 07:47 PM |
&&القاعات الزجاجية بالجامعة&& | بنت الحموله | ملتقى الحوارات والنقاشات العامة | 8 | 05-12-2006 10:05 PM |
فضل اية الكرسى..!!!وهنا قصة | قطرات الندى | الملتقى العام | 22 | 16-05-2006 11:02 AM |
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |