***احلى صفيحة .....وبالصور*** - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         خمس عشرة وصية في استثمار عشر ذي الحجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          الخوف من الانتكاسة والزيغ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          ما هو أفضل مرهم لعلاج البواسير الخارجية؟ وهل الجراجة أفضل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          القلق و الخوف من عدم النوم سبب لي الاكتئاب، ما العلاج برأيكم؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          ازداد وزني بعد أن تعبت في إنقاصه، فما الحل؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          الطاعة تشعرني بالتعاسة والمعصية تسعدني، الرجاء المساعدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          كيف أقوي ثقتي بالله؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          أعاني مع طفلتي بعد فطامها في أكلها ونومها وسلوكها، فما الحل؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          علاج الدوخة والدوار،استشارات طبية لشكوى الصداع والدوخة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          نصائح للزوجين لتكون حياتهما سعيدة بإذن الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 30-04-2009, 12:42 PM
الصورة الرمزية انين الاقصى
انين الاقصى انين الاقصى غير متصل
مشرفة ملتقى القصة والعبرة
 
تاريخ التسجيل: Apr 2008
مكان الإقامة: **الشــــ رحمة ربي ـــــــــــفاء **
الجنس :
المشاركات: 3,468
الدولة : Algeria
Thumbs up ***احلى صفيحة .....وبالصور***

السلام عليكم
اليكم احلي صفيحة






مقادير العجنة
كوب ونصف الكوب من الدقيق العادي
تقريبا كوب الاربع ماء او زيد بي قليل
ملعقة ونصف صغيرة بكمبودر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة سكر
وملعقة ونصف خميرة بيرة سريعة جافة


الطريقة
نخلط الدقيق والملح والخميرة والسكر والبكم بودر مع بعض



تم نعجن بي الماء الدافي علي مراحل لا نسكبة في مرةواحدة
حت يتكون عجينة ملساء نوع ماء شكلها غير منتطم
تلتصق بي الايدي اتناء العجن كمافي الصورة


تم انغطيها بي كيس نايلون ونتركها حت يتضعف حجمها
حت تتخمر العجين
نبداء في تحضير الصلصة
مقادير الصلصة لي الصفيحة
طماطم معجون علي حسب الرغبة كل ما كانت حمراء الصالصة كانت احلي
ولحمة مفرومة
وبصل مقطع مربعات او مفروم
كسبر اخضر مفروم
وسمن وزيت
وطماطم اخضر معصور
وبهرات
هما ملح.فلفل مرحي احمر.وفلفل اسود.كسبر .كروية
وقليل من صوص الصويا او خل
حت يعطي طعم لدع


الطريقة
نحمي الطنجرة ونضع الزيت والسمن والبصل تم نتركة حت يدبل تم نضع الطماطم المعجون وانقلبة تم البهرات تم اللحمة المفرومةونقلبة شوية تم الطماطم الاخضر المعصور ولانضيف لها ماءلان الطماطم المعصور يحتوي علي ماء
تم نتركها حت تنشف قليل تم بعد ما تصبح جاهزة نرفعها من النار ونضع التوم والكسبر الاخضر المفروم وملعقة خل او صوص الصويا
وهكدا اصبحت جاهزة نضعها علي جنب
كما في الصورة



والان ناتي لي العجينة بعد مااختمرت

نقسم العجينة الي كور صغير ة بواسطة الدقيق لا نستعمل الزيت

تم نتركها ترتاح 10 دقايق او اكتر
تم نرق العجين بي العصي ولازم تكون رقيقة جدا


ونكون امجهرة الطاجين علي الغاز حت يسخن ولا نضع فية زيت ابد يترك جاف
تم نضع العجينة المرقة علية اول ماتضهر الفققيع

ندهن سطحها بي الصالصة التي اعدت سابقا بي اللحمة المفروم

تمنطويها علي اتنين يعني نتنيها علي نصف دائرة

وهكد االي ان يكتمل كل الكور
وهدا الشكل النهايء

وتقدم ساخنة وبي الهناء



وهدا المقدارصغير تقدرو ضاعفو المقدار لو تحبو
واتمني ان تجربوها لان طعمها رهيب

منقول لعيونكم

__________________
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 78.03 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 76.32 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.20%)]