|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
|||
|
|||
![]() طبق الأرز الفرنسي بالدجاج .. ؟؟ ![]() المقادير: 3 كوب أرز الوليمة 4\1 -2 كوب ماء مغلي 4 م طعام زبدة 4 صدور دجاج مخلاة مقطعة شرائح 2 علبة قشطة 2\1 كوب جبنة تشيدر مبشورة 4\1 كوب جبنة سويسرية مبشورة 1حبة بصل مقطعة 1 كوب فلفل رومي ملون مقطع 1 م صغيرة ثوم مفروم 1مكعب مرق دجاج 4\1 م صغيرة فلفل أبيض مطحون 1 م صغيرة ملح (حسب الرغبة) الطريقة: 1.اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة. 2.سخني الزبدة في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و الثوم و حركي لمدة 3 – 4 دقائق. ثم أضيفي الدجاج و اطبخي لمدة 5 دقائق حتى ينضج الدجاج و يصبح ذهبي اللون. 3.ثم أضيفي الماء المغلي,مكعب مرقة الدجاج الفلفل الرومي الفلفل الأبيض و الملح ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء و اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة. 4.في وعاء صغير سخني القشطة مع جبن التشيدر و الجبن السويسري و تبلي بالملح و الفلفل و اطبخي لمدة 6-8 دقائق حتى يذوب الجبن. 5.ضعي الأرز في طبق التقديم ثم صبي عليه صلصة القشطة بالجبن.
__________________
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |