حلويات الأعراس الجزائرية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4947 - عددالزوار : 2048843 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4523 - عددالزوار : 1317201 )           »          المبسوط فى الفقه الحنفى محمد بن أحمد السرخسي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14 - عددالزوار : 3121 )           »          وصفات طبيعية للتخلص من الندبات بخطوات بسيطة.. من جل الصبار لزيت اللافندر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          4 نصائح لحديثى التخرج تساعدهم على اقتحام سوق العمل من غير تشتت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          5 حيل تمنع تكتل الكونسيلر أسفل العينين.. لإطلالة ناعمة من غير تجاعيد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          طرق تخزين الخضراوات فى الصيف.. دليلك لحفظها بأفضل جودة لأطول وقت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »          طريقة عمل موس الشوكولاتة بثلاثة مكونات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح منطقة الذقن.. تخلصى من المناطق الداكنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          5 أسرار للحفاظ على نضارة البشرة بعد الخمسين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 31-08-2010, 10:48 AM
الصورة الرمزية أم عبد الله
أم عبد الله أم عبد الله غير متصل
مراقبة الملتقيات
 
تاريخ التسجيل: Feb 2009
مكان الإقامة: أبو ظبي
الجنس :
المشاركات: 13,883
الدولة : Egypt
افتراضي حلويات الأعراس الجزائرية
























والان راح نبدأ باسم الله باول نوع فلا معي اختي تابعي معي التحضير:



الًمْشكْلة (مع تسكين الميم والكاف)

المقادير:




كيلو من الدقيق
300غ من الزبدة او المارجرين
قرصة ملح
1 بيضات
فانيلا
ماء+ ماء ورد




للحشو:




200غ لوز مطحون
100غ فستق حلبي مطحون
100غ من الجوز او عين الجمل مطحون
50غ من السمسم المحمص
250غ من السكر بودرة
بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
1ملعقة برش الليمون




للقطر:




1 كلغ من السكر عادي
1 لتر من الماء
ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة




التحضير:





في وعاء نضع الطحين مع الملح و الزبدة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و بعدها اضيفي البيضة ممزوجة بقليل من الماء ثم ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح مدة ساعة




في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي الم**رات المحونة مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط و يصبح متماسكا




ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركز




تحضير المشكلة (هي تسمى كذلك لاننا نشكلها بيدنا):



ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين و نفرد حتى يصبح سمك العجينة حوالي 2 مم ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين كبيرين



ناخد الحشو و نبسطه بدورة الى مربع بنفس حجم مربع العجينة لكن السمك يكون اعلى و يكون تقريبا 10 سم ثم نضعه فوق واحد من المربعين ونغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد وهذا بالضغط قليلا على سطح العجينة الي غطينا بها الحشو



مباشرة نأخد قالب خاص بهته الحلوى و هو دائري متموج من اطرافو و نقطع بواسطته العجينة و بهذا نشكل الاشكال التي نريد



بواسطة ملقاط و هو قبضة الحلوى نقرص على سطح الحبات على كامله حتى نزينها مثل شكل الصورة و نضع فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة



عند اخراج الحلوى و هي ساخنة نضعها في القطر و هو بارد (لا يجب ان يكون كلاهما ساخن لان هذا راح يفسد الحلوى ، يجب ان يكون اما القطر باردا و الحلوى ساخنة او الع** و ليس كلاهما اختي الكريمة ).



اتمنى ان تكوني قد استوعبتي هته الكيفية و يا رب تنجحي في اعدادها







حلوى قديمة بشكل جديد
فكرة جيد التنويع في صنع الحلوة بطرق مختلف يعطيك الصحة رائعة حقا

حلويات جزائرية -الحلزون
2-****اج ( عجينة اللوز )


إضغط هنا لرؤية الصورة بحجمها الطبيعي.

3-كعيكعات


شكلهم رائع جدا مع ديكور حلوة اللوز فن رائع
4- الطربوش


الطربوش جميل و بصراح ما نقدرلوش تشكيلته شوية


الفانيـــــــــــــــــــد





المقادير:

500غ لوز (بودرة)
500غ سكر(بودرة)
2ـ3 بياض بيض
1 ملعقة شاي فانيليا سائلة



أولا: نلف اللوز في ورق مدة ثلاثة أيام ...لكي يمتص الورق كل الدهون الموجودة في اللوز
التحضير:
في صحن نخلط اللوز والسكر والفانيليا السائلة...ثم بعدها نضيف بياض البيض حتى نتحصل على عجينة ...نعجنها باليد لمدة حوالي 20 دقيقة .....بعدها نشكل كويرات (وزنها حوالي 45غ)
على شكل حرابيش
ملاحظة
حضري هذه العجينة يوم من قبل لكي ترتاح
شكيلها اساور ولصقي وحدة فوق وحدة ببياض البيض خليها ترتاح كذلك ساعة
ثم ادخليها الى الفرن حرارته 100° مدة 05د
فقط ليجف البيض يجب ان تحافظ على لونها الابيض
وعند اخراجها مباشرة زينيها بوردةوورقة بعجينة اللوز كما في الصور




يمكن صناعة الوردة بطابع خاص وكذلك الورقة او باليد واليكم طريقة يمكن الاستفادة منها


شكلي حرابيش قطر حوالي 1 سم






اقسمي الى 9 قطع لتشكيل بتيلات الوردة





قمي بتسطيح القطع من الامام و الخلف و ذلك بالضغط عليها بواسطة spatule يمكن حتي استعمال سطح سكين









شكلي قمع حاد في الاعلى




خذي الدائرة الاولى و لفيها حول القمع بشكل جيد كما في الصورة





ضعي الدائرة الثانية و لفي حولها الثالثة





ثم الرابعة و الخامسة





اقطعي قاعدة الوردة




لصناعة الورقة


الورقة سهلة الصنع حلي العجينة و اقطعيها شرائط كما في الصورة




اعطيها شكل ورقة بقص الجوانب





بحافة السكين الحادة شكلي عروق الوردة




Au final

و هذه هي النتيجة







منقوووووووووول


رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 141.00 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 139.33 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (1.19%)]