"برام الأرز المعمر بالحمام" - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير القرآن الكريم ***متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3101 - عددالزوار : 383038 )           »          تفسير سورة يونس (الحلقة الثانية عشرة - الأخيرة) الإيمان خير ما بعث به الأنبياء، وخير (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 6 )           »          من قصص الأنبياء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          تحريم الحلف بالله تعالى كذبا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          ذكر الله يرطب اللسان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          الشيطان وما الشيطان! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          خاطرة تربوية: فلنحذر الانسياق إلى ضفاف نهر الهوى! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          مدينة أشباح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          وثلاث حثيات من حثيات ربي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          أسباب البركة في البيوت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 24-03-2020, 03:10 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,965
الدولة : Egypt
افتراضي "برام الأرز المعمر بالحمام"

"برام الأرز المعمر بالحمام"




كتبت بسمة محمود


برام الأرز المعمر بالحمام



اشتهر الريف المصرى بالعديد من الأكلات الشهية اللذيذة، التى أخذت الطابع الفلاحى الدسم و خيرات الطبيعة البسيطة.

جربى وصفة "برام الأرز المعمر بالحمام" وتقدم ساخنة، وكانت تقدم أيام جدتى مع دقيه البامية أو طاجن بطاطس.


المقادير:


4 حمامات
2كوب لبن
3كوب أرز
2كوب شوربة
2ملعقة كبيرة قشدة
2 ملعقة كبيرة زبد
بصله مفريه

طريقة التحضير :


يقسم الحمام إلى نصفين بعد غسله جيدا،ثم يحمر فى الزبد حتى يأخذ لوناً ذهبياً، بعد رفع الحمام يشوح البصل قليلا ثم يضاف الحمام مرة أخرى ويضاف عليه جميع التوابل.

بعد غسل الأرز ونقعة لمدة ربع ساعة تضاف عليه البهارات والقرفة، ثم تضاف عليه القشدة ويقلب جيداً، ثم ابدئى بوضع طبقة من الأرز فى البرام وبعدها طبقة من الحمام حتى تنتهى الكمية، ثم يسقى بالمرقة واللبن، ويدخل الفرن على درجة حرارة مرتفعة لمدة نصف ساعة، وبعد تمام النضج يقدم ساخناً.

تكات جدتى:


- يشوح البصل فى نفس زبد الحمام بعد تحميرة
- عدم زيادة كمية اللبن والمرقة المضافة على البرام للحصول على أرز مفلفل
- دهن البرام الفخار بالزبد قبل وضع الأرز
- توزع ملعقة قشدة على سطح البرام



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 54.72 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 53.05 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (3.06%)]