كانيلونى وعصير ليمون بالنعناع - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الوصايا النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 34 - عددالزوار : 12833 )           »          مختصر تاريخ تطور مدينة القاهرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          العقيدة اليهودية والسيطرة على العالم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          حاجتنا إلى النضج الدعوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          نصائح وضوابط إصلاحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 57 - عددالزوار : 26767 )           »          وهو يتولى الصالحين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          إعانة الفقيه بتيسير مسائل ابن قاسم وشروحه وحواشيه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 44 - عددالزوار : 14268 )           »          عطاءات المتقين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          علاج العشق من كلام ابن الجوزي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          العلمانية المختبئة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 24-03-2020, 03:15 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,994
الدولة : Egypt
افتراضي كانيلونى وعصير ليمون بالنعناع

كانيلونى وعصير ليمون بالنعناع




كتبت رانيا سعد الدين

الكانيلونى



ومن ضمن هذه الطرق المختلفة "الكانيلونى" سهل التحضير، وعصير الليمون بالنعناع .


طريقة تحضير لفائف "الكانيلونى"


المكونات:
كوب دقيق
2 و1/2 كوب حليب
2 بيضة
4 ملاعق كبيرة زبد مذاب
ملح وفلفل اسود

مقادير العصاج:
½ كيلو لحم مفروم
بصلة متوسطة مفرومة
نصف ملعقة صغيرة ثوم مفروم
ملح وفلفل أسود
½ ملعقة صغيرة قرفة
½ ملعقة صغيرة بابريكا
½ ملعقة صغيرة زعتر

مقادير الصلصة:
حبة بصل مفرومة
ملعقة كبيرة من الزيت
2 فص ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون
ورق لورا
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة زعتر
ملعقة صغيرة صلصة الطماطم
ملح و فلفل أسود

طريقة التحضير:


لتجهيز الكريب


- تخلط مقادير الكريب بالخلاط الكهربائى.
- تسخن مقلاة خاصة بالكريب ذات حواف قصيرة، تفرغ مقدار نصف مغرفة من الخليط مع إمالة المقلاة ليأخد حجمها.
- يحمر الكريب من الجهتين، وتكرر العملية حتى ينفد العجين.

لتجهيز العصاج:


- توضع مقلاة على النار مع قليل من الزيت ثم يضاف البصل والثوم حتى يذبل قليلا ثم يضاف اللحم المفروم ويقلب جيدا.
- يضاف الملح والفلفل وباقى البهارات ويقلب حتى تمتزج جميع المكونات.

لتجهيز الصلصة:


- يقلى البصل فى ملعقة كبيرة زيت على نار هادئة.
- يضاف كل من الثوم والطماطم المغسولة والمقشرة ومقطعة قطع صغيرة.
وزيت الزيتون وورق اللورا والسكر والزعتر ومعجون الطماطم والملح والفلفل الأسود.
- تترك على النار حتى تصير الصلصة متماسكة قليلا.
- تحشى حبات الكريب بالعصاج وتلف على هيئة أسطوانة حتى تنتهى كل الكمية وترص فى صينية فرن وتصب فوقها الصلصة وجبنة موتزاريلا مبشورة وتدخل الفرن حتى يتحمر الوجه.

عصير الليمون المثلج بأوراق النعناع لمنع العطش نهارا:




عصير الليمون بالنعناع


المقادير :


4 حبات ليمون
حزمة نعناع أخضر
5 أكواب ماء مثلج
سكر حسب الرغبة

طريقة التحضير :


قومي بخلط جميع المكونات معا فى الخلاط، مع الحرص على تقشير الليمون حتى لا يتسبب القشر بالشعور بالمرارة، ضيفى إليه مكعبات الثلج وقدميه فى أكواب مزينة بأوراق النعناع.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.98 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.30 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.94%)]