طريقة عمل الوافيل فى المنزل بخطوات بسيطة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         مختارات من تفسير " من روائع البيان في سور القرآن" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 194 - عددالزوار : 119048 )           »          حيـــــــــاة الســــــعداء (متجدد إن شاء الله) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 202 - عددالزوار : 136873 )           »          الشرق والغرب منطلقات العلاقات ومحدداتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 59 - عددالزوار : 27334 )           »          وجوب نصرة الدين والسعي في نصرة الأمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          إن هذا القرآن يهدي للتي هي أقوم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 64 )           »          الصبر على الدعاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 65 )           »          حصر الواقع ! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          حديث عجيب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          فمِنكَ وحدَك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          علة حديث: (من غسَّل واغتسل) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 22-01-2021, 06:21 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 160,716
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الوافيل فى المنزل بخطوات بسيطة

طريقة عمل الوافيل فى المنزل بخطوات بسيطة







طريقة عمل الوافيل




يعتبر طبق الحلويات من أهم الأطباق عند بعض الناس ولا يمكن الاستغناء عنه، وباختلاف الأشكال والأنواع يصعب على البعض تحضير الوافيل فى المنزل لظنهم أنه يجب أن تكون هناك ماكينة له، إلا أن الأمر أبسط من ذلك، فإذا كنت من عشاقه نقدم لكم طريقة عمل الوافل فى المنزل من خلال خطوات سهلة ومبسيطة من مطبخ الشيف آمال مصطفى.

المقادير:



الوافيل


2 كوب طحين

2 بيض

4 ملاعق صغيرة بيكنج بودر

2/1 ملعقة ملح صغيرة

1 3/4 كوب حليب

1/2 كوب الزيت النباتى

ملعقة صغيرة فانيليا



طريقة التحضير:


1. فى وعاء كبير اخفقى البيض ثم أضيفى الطحين والسكر والبيكنج باودر والملح والفانيلا وقلبى جيدًا.

2. أضيفى الحليب ببطء مع التحريك.

3. أضيفى الزيت واخفقى حتى تمتزج المكونات.

4. سخنى جهاز الوافل وادهنيه بالقليل من الزيت وضعى مقدار مناسب من العجين ثم اقلبيه على الجهة الأخرى حتى يتحمر ويصبح ذهبى اللون.

5. قدميه إلى جانب السيرب والفواكه.




وبمجرد أن يتم تسخين المقلاة يمكنك رش الزيت عليها وصب الخليط علي المقلاة كما هو موضح أمامك والطهى حتى يصبح لونها بنى ذهبى، وتصبح جاهزة.





تجهيز الوافل بدون استخدام جهاز مخصص له:


البدء فى عمل خليط الوافل بالمكونات الموجودة معك واستخدام أى وصفة وافل تفضلى استخدامها.

تجهيز مقلاة الشواء وتسخينها على الموقد، يفضل أن تكون على درجة حرارة متوسطة.

العمل على رش القليل من الماء على المقلاة لاختبار الحرارة وإذا كانت جاهزة يمكنك البدء فى التنفيذ.

بمجرد أن تصبح المقلاة دافئة، العمل على دهن مقلاة الشواء بالزبدة ويجب أن تذوب على الفور.

ثم صب معلقة من خليط الوافل على المقلاة وتركها حتى تصبح على شكل دائرة.

قد لا تكون الدوائر متساوية بسبب شكل مقلاة الشواء وتنتهى بالحصول على شكل وافل على شكل سحابة.

ضبط درجة الحرارة من متوسطة إلى منخفضة لكى تتيح لك تجهيز الوافل بطريقة أفضل.

إترك الخليط حتى يتم طهيه ويبدأ فى إصدار فقاعات أعلى وتصبح الحواف جافة.

وبعدها يتم قلب الوافل على الجانب الآخر باستخدام معلقة.

يمكنك الضغط برفق على الوافل للتأكد من أنه يلامس المقلاة.

وبمجرد أن ينضج الجانب الآخر من الوافل يمكنك إزالته من على المقلاة ووضع الحشو الذى تفضلين إضافته.
منقول

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 70.22 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 68.55 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.39%)]