طرق مختلفة لعمل العجوة مع البيض.. هتشبعك وتدفيك فى الشتاء - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1329 - عددالزوار : 138323 )           »          شرح كتاب الحج من صحيح مسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 57 - عددالزوار : 42220 )           »          حكم من تأخر في إخراج الزكاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          حكم من اكتشف أنه على غير وضوء في الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          المسيح ابن مريم عليه السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 20 - عددالزوار : 5467 )           »          يا ربيعة ألا تتزوج؟! وأنتم أيها الشباب ألا تتزوجون؟! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          فضائل الحسين بن علي عليهما السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          سودة بنت زمعة - رضي الله عنها - (صانعة البهجة في بيت النبوة) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          حجة الوداع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          التشريع للحياة وتنظيمها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 15-01-2025, 05:47 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,090
الدولة : Egypt
افتراضي طرق مختلفة لعمل العجوة مع البيض.. هتشبعك وتدفيك فى الشتاء

طرق مختلفة لعمل العجوة مع البيض.. هتشبعك وتدفيك فى الشتاء



إيمان حكيم
عجوة بالبيض


تعتبر العجوة بالبيض من الأطباق المصرية الأصيلة التى تتميز بطعم لذيذ ومميز ومشبع ويمكن تحضيرها بسهولة، لذا نستعرض خلال السطور التالية طريقة عمل طبق العجوة بالبيض فى الشتاء، والتى تساعد على الشعور بالدفء وتمد الجسم بالطاقة، ويمكن تحضيرها بأقل مجهود وأقل إمكانيات على طريقة الشيف مي صيام، إليكِ عدة طرق مختلفة لعمل طبق العجوة بالبيض، يمكنك اختيار الطريقة التي تناسب ذوقك وتفضيلاتك.

طريقة عمل طبق البيض بالعجوة :

المكونات:

بيض.
عجوة.
سمن بلدي (اختياري).
زعفران (اختياري).
زبدة.

طريقة التحضير :

سخني مقلاة على نار هادئة.
ادهني المقلاة بالقليل من السمن أو الزبدة.
اخفقي البيض جيدًا.
اسكبي البيض في المقلاة واتركيه حتى ينضج من الأسفل.
ضعي العجوة في منتصف البيضة.
اتركي البيضة حتى تنضج من الأعلى.
قدميها ساخنة مع القليل من الزبدة والزعفران.



طريقة عمل العجوة بالبيض في الفرن:


المكونات:

بيض.
عجوة.
سمن بلدي.
زعفران.
زبدة.
قالب خبز صغير.

طريقة تحضير العجوة بالبيض في الفرن:

سخني الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية.
ادهني القالب بالسمن أو الزبدة.
اخفقي البيض جيدًا.
اسكبي البيض في القالب.
ضعي العجوة في منتصف البيض.
ادخلي القالب إلى الفرن لمدة 10-12 دقيقة أو حتى ينضج البيض.
قدميها ساخنة مع القليل من الزبدة والزعفران.



طريقة عمل العجوة بالبيض في الميكروويف:


المكونات:

بيض.
عجوة.
سمن بلدي.
زعفران.
وعاء زجاجي آمن للاستخدام في الميكروويف.

طريقة التحضير:

ادهني الوعاء بالقليل من السمن.
اخفقي البيض جيدًا.
اسكبي البيض في الوعاء.
ضعي العجوة في منتصف البيض.
ادخلي الوعاء إلى الميكروويف لمدة 30 ثانية إلى دقيقة واحدة أو حتى ينضج البيض.
قدميها ساخنة مع القليل من الزبدة والزعفران.
ويمكنك إضافة بعض التوابل مثل القرفة إلى العجوة للحصول على نكهة مميزة أكثر، كما يمكنك تزيين الطبق بالمكسرات أو القشطة، للحصول على قوام كريمي للعجوة، يمكنك تسخينها قليلاً قبل وضعها على البيض.

طريقة عمل العجوة بالبيض

طبق العجوة بالبيض



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 61.38 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 59.70 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.73%)]