الكسرة الجزائرية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         البركة مع الأكابر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          النبي القدوة -صلى الله عليه وسلم- في الرد على من أساء إليه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          غرس الإيمان في قلوب الشباب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          سورة الفاتحة فضائل وهدايات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          نعمة الطعام ومحنة الجوعى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          سلسلة شرح الأربعين النووية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 28 - عددالزوار : 6633 )           »          حقوق كبار السن في الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          النبي صلى الله عليه وسلم والشعر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          تحفة الأنام بأهمية إدارة الوقت في الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          تأملات في سورة ق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 16-06-2008, 11:12 AM
الصورة الرمزية ظلمت نفسي فاغفر لي
ظلمت نفسي فاغفر لي ظلمت نفسي فاغفر لي غير متصل
عضو مبدع
 
تاريخ التسجيل: Mar 2008
مكان الإقامة: بلاد الله
الجنس :
المشاركات: 966
افتراضي الكسرة الجزائرية

الكسرة الجزائرية


كسرة الدار او خبز الطاجين او المطلوع

المقادير:
1كغ سميد من النوع الرقيق ويمكن اضافة الفرينة -الطحين الابيض-
1ملعقة كبيرة خميرة خبز ونضعهافي نصف كاس ماء دافئ ونتركها تتخمر.
1/2ملعقة كبيرة ملح
ماء دافئ 34°


الطريقة:

نخلط السميد مع الملح والخميرة ( المخمرة) ونضيف الماء الدافئ بالتدريج واخلط حتى احصل على عجينة متماسكة ، ونتركها ترتاح قليلا
بعد ها بعجنها جيدا ثم نشكل كرات ونبسط الكرات على شكل دوائر ونغطيها بمنديل ونتركها تخمر قليل


في هذا الوقت نضع الطجين( صينية مصنوعة من الطين و الصلصال ) على النار ليسخن جيدا قبل وضع الكسرة.




ولما يسخن جيدا نضع فوقه الخبزة -



بعد ان تنضج من الجهة السفلى اقلبيها على الجهة الاخرى لتنضج حتى تصبح ذهبية اللون من الجهتين ثم اطهيها على الجوانب وادهنيها بال**دة وضعيها مرة اخرى في الطاجين لمدة 2د حتى تكتسب اللون الذهبي اللماع
اقسميها الى ارباع وضعيها في طبق خاص بها


وتاكل مع الشوربات وجميع الاكل الذى يأ كل بالخبز ال.
شهية طيبة

__________________
كتبت و قد ايقنت يوم كتباتي
بان يدي تفنى و يبقى كتابها
فان فعلت خيرا ستجزى بمثله
و ان فعلت شرا عليها حسابها
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 57.89 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.21 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.91%)]