طريقة عمل حمام محشى وملوخية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 869 - عددالزوار : 119349 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4936 - عددالزوار : 2024336 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4511 - عددالزوار : 1301586 )           »          شرح كتاب الحج من صحيح مسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 56 - عددالزوار : 40262 )           »          التكبير لسجود التلاوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          زكاة التمر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          صيام التطوع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          كيف تترك التدخين؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          حين تربت الآيات على القلوب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          تفسير القرآن الكريم ***متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3096 - عددالزوار : 367141 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 18-09-2020, 04:50 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,245
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل حمام محشى وملوخية

طريقة عمل حمام محشى وملوخية




كتبت مى الشامى


ملوخية و حمام




الحمام المحشى والملوخية، تعد تلك الأكل الأشهر فى مصر، نادرًا ما نجد أحد المطاعم لا يقدمها، لكن مهما تناولتها فى الخارج فيبقى طعمها فى المنزل مختلفًا عن باقى المطاعم لذلك تقدم الشيف هند أسماعيل طريقة عمل الحمام المحشى والملوخية بالخطوات السهلة.

حمام و كبد و قوانص


مقادير طريق عمل الحما

كوب أرز
معلقتين زبد
معلقة زيت
1 حبة بصل
2 فص ثوم
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملح
معلقة صغيرة بهارات
رشة قرفة وجوزة الطيب
ورق لورا
فلفل اسود
حبهان
قرنفل
بصل وطماطم

تحمير الأرز


حمام

طريقة عمل الحمام محشى

نحضر كوب أرز، ونغسله جيدًا ونصفيه من الماء.
يتم تحمبر الأرز بمعلقتين زبدة على معلقة زيت، وتركه يصفر ونضع عليه بصل كبيرة مفرومة.
نقوم بإضافة فصين ثوم ومعلقة صغيرة فلفل أسود وملح، ومعلقة صغيرة بهارات ورشة قرفة وجوزة الطيب.
نحمر الأرز مثل لسان العصفور ونضيف عليه كوب مياه ونتركه حتى تجف المياه تمامًا.
نحضر الحمام بعد أن يتم تنظيفه ونغلق رقبته بخيط، نقوم بحشو الحمام بالأرز ونقفله بالكبد والقوانص ونقفل رجلى الحمام.
يجب أن نضع فى الأعتبار ألا نملأ الحمام بالأرز.
نضعه فى مياه باردة فيها ورق لورا وفلفل أسود وحبهان وقرنفل وبصل وطماطم، ونتركه ينضج ساعة إلا ربع ونخرجه من المياه ونصفيه جيدًا .
نحضر طاسة بها قليل من الزيت ونبدأ فى تحمير الحمام.

ملوخية

مقادير طريقة عمل الملوخية

كوبان شوربة
مكعب مرقة
6 معالق ملوخية ناشفة
4 فصوص ثوم
ملعقة كبيرة كزبرة جافة
نص ملعقة صغيرة كمون
ملعقة زبدة ومعلقتين زيت

تقديم الملوخية

طريقة عمل الملوخية

نحضر الشوربة ونضعها تسخن على النار، ثم نضع فيها مكعب مرق.
ثم نضع عليها الملوخية خضراء أو ناشفة، نقلب جيدًا حتى تذوب.

تقلية


طريقة تحضير التقلية

احضرى 4 فصوص ثوم وكزبرة ناشفة وكمون نحمرهم فى زبدة.
نضع على الملوخية التقلية ونقلبها ونتركها تغلى غلوة واحدة.
نغلق النار ونتركها دون غطاء حتى لا تسقط.

الشكل النهائى للحمام و الملوخية




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 50.91 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 49.25 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.28%)]