طرقة عمل الجمبرى الحار - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         ورقات في ترجمة الشيخ محمد فودي توري رحمه الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          مراحل الاستعداد لغزوة تبوك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          غزوة تبوك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          حول مصنفات وآثار الإمام ابن جرير الطبري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          القارئ الخاشع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          كيف سارت عملية توزيع غنائم غزوة الطائف؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          غزوة الطائف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 889 - عددالزوار : 119602 )           »          الوصايا النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 27 - عددالزوار : 8877 )           »          البشعة وحكمها في الشريعة الإسلامية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 09-03-2021, 04:24 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,303
الدولة : Egypt
افتراضي طرقة عمل الجمبرى الحار

طرقة عمل الجمبرى الحار



هدى الصياد
جمبرى


عندما يتعلق الأمر بالمأكولات البحرية وترشيح نوع لذيذ المذاق وسهل التحضر من هذه الأسماك، فسنجد أن الجمبرى يحظى بشعبية كبيرة في العديد من الأسر، وهناك العديد من الوصفات التي يمكنك تجربتها مع الجمبري نظرا لأنه لا يحتاج للكثير من الوقت في طهيه، وهنا نقدم لك طريقة عمل الجمبرى الحار بالكاري نقلا عن موقع Boldsky.



المكونات:

مقدار ما يناسبك من الجمبري
600 جرام من مسحوق الفلفل الأحمر
2 ملعقة صغيرة مسحوق الكركم
½ ملعقة صغيرة زيت
5 ملاعق كبيرة مسحوق بذور الكزبرة
1½ ملعقة كبيرة ملح حسب الطلب
½ ملعقة كبيرة بصل
½ ماعقة كبيرةمن الثوم المفروم
1 ملعقة كبيرة من مسحوق أوراق الكاري
½ كوب من الماء


طريقة العمل:

خذى وعاء متوسط الحجم وضيفى الجمبرى والملح ومسحوق الفلفل الأحمر ومسحوق الكزبرة ومسحوق الكركم والزنجبيل معجون الثوم ثم تٌقلب جميع المكونات جيدًا واتركيها لمدة 10 دقائق.
وبعد ذلك ضعى المقلاة على النار حتى يسخن الزيت الموضٌوع بها ويضاف إليه البصل ويقلى لجعلها ذهبية اللون.. الآن قومى بإضافة الجمبرى المتبل وأقليها جيداً ولا تنس أن تضيف أوراق الكاري بعد ذلك ضيفى كمية قليلة من الماء وغطي غطاء المقلاة واتركيها تطهى لمدة 5-8 دقائق، ثم قومى بإزالة الغطاء وتحريك الجمبرى مرة أخرى حتى يتم قليها جيدًا. يمكنك إضافة القليل من الزيت إذا كنت تعتقدى أنه يزداد جفافًا، وحينها سيكون الجمبري الحار جاهز للتقديم يُضاف فقط عصير الليمون وبعض أوراق الكزبرة المفرومة وتُقدّم ساخنة.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.12 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.45 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.54%)]