خليكى ست بيت شاطرة واعرفى طريقة عمل البراونيز فى البيت - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4952 - عددالزوار : 2055686 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4527 - عددالزوار : 1323494 )           »          احمى أسرتك وميزانيتك.. دليلك الشامل لشراء أفضل اللحوم الطازجة والمجمدة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          4 خطوات تقلل من شيب الشعر وتجعله صحيا وحيويا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          4 وصفات سموزي مناسبة للرجيم.. نكهات لذيذة لحر الصيف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          طريقة عمل الفراخ في المقلاة الهوائية بطعم حكاية.. السر في العسل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح الأندر أرم.. تقشير آمن وترطيب للبشرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          4 أفكار مختلفة لتصميمات مطبخ عصري.. موضة 2025 (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          خلصي بيتك من السموم في 5 خطوات.. أهمها تغيير أدوات الطهي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          7 خضراوات تحتوي على فيتامين سي أكثر من البرتقال.. هتنور وشك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 04-04-2021, 05:41 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,481
الدولة : Egypt
افتراضي خليكى ست بيت شاطرة واعرفى طريقة عمل البراونيز فى البيت

خليكى ست بيت شاطرة واعرفى طريقة عمل البراونيز فى البيت






كتبت ياسمين احمد


طريقة عمل البراونيز




الكيك بصفة عامة من الحلويات اللذيذة التي يمكن الاستمتاع بها في المناسبات وفي أي وقت، حيث يمكن أخذ القليل منه في المدرسة أو في الجامعة أو حتى في العمل، ويعد البراونيز من أحد أصناف الكيك التي يفضل تناولها مع كوب من الحليب، ولذلك قدم موقع"ويكي هاو" طريقة عمل البراونيز من خلال خطوات سهلة وبسيطة، وهي كالآتي:


المكونات:




55 جم دقيق

225 جم سكر بودرة

2 بيضة

3 ملعقة كبيرة بودرة كاكاو

55 جم زبدة أو سمن

¼ ملعقة صغيرة بيكنج باودر

170 جم رقائق شوكولاتة داكنة

¼ ملعقة صغيرة ملح

سكر حلويات حسب المذاق

طريقة العمل:




سخن الفرن إلى درجة حرارة 190 درجة مئوية.

قم بدهن صينية بالزبدة ويمكنك تغليف الصينية بورق ألومنيوم إذا أردت.

قم بإذابة الزبدة أو السمن في مقلاة صغيرة على حرارة منخفضة.

اخلط سكر بودرة مع البيض في وعاء منفصل، ضع البيض والسكر في وعاء متوسط الحجم وامزج المكونات حتى تتجانس، يستغرق ذلك حوالي دقيقة، ويمكنك استخدام ملعقة خشبية أو مخفقة كهربية لخلط المزيج.

اخلط الدقيق وبودرة الكاكاو في وعاء منفصل حتى يتجانس الخليط.

ضع الزبدة الذائبة على خليط السكر والبيض، ثم قلب حتى تتجانس الزبدة مع الخليط، وسينتج عن ذلك خليط كريمي لونه أصفر فاتح.

انخل خليط الكاكاو على دفعات داخل البيض، ويمكنك تحريك المزيج بشوكة داخل المنخل لتسهيل عملية نخل خليط الكاكاو.

أضف رقائق الشوكولاتة إلى الخليط، ثم أضف الخليط في صينية الخبز ووزعه بالتساوي، ثم أدخل الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة، واستمر في متابعته حتى لا يحترق.

اخرج البراونيز من الفرن ودعها تبرد، انتظر على الأقل 5 دقائق حتى تبرد حيث سيعطيها ذلك فرصة لتتماسك.

قطعيه إلى مربعات وضعيه في طبق التقديم.





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.46 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.79 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.37%)]