طريقة عمل الكنافة والبسبوسة فى البيت.. أحلى من اللى بتتباع فى المحلات - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حيـــــــــاة الســــــعداء (متجدد إن شاء الله) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 187 - عددالزوار : 135107 )           »          مختارات من تفسير " من روائع البيان في سور القرآن" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 193 - عددالزوار : 116547 )           »          الشرق والغرب منطلقات العلاقات ومحدداتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 56 - عددالزوار : 25361 )           »          العلاج بالقراءة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          نحو اقتصاد أخلاقي على أنقاض المادية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الرد على الطاعنين في أبي هريرة رضي الله عنه بدعوى أخذه عن أهل الكتاب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          الرد على الطاعنين في أبي هريرة بسبب كثرة مروياته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          العين والدماغ شراكة بصرية متقنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          تخريج حديث: أنه خرج ومعه درقة، ثم استتر بها، ثم بال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          حديث: أبصروها فإن جاءت به أبيض سبطا فهو لزوجها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-07-2022, 04:12 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 159,690
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الكنافة والبسبوسة فى البيت.. أحلى من اللى بتتباع فى المحلات

طريقة عمل الكنافة والبسبوسة فى البيت.. أحلى من اللى بتتباع فى المحلات




إيمان حكيم
بسبوسة بالقشطة


البسبوسة والكنافة من أكثر الحلوي الشرقية التي يفضل الكثير من الأشخاص تناولها في المناسبات المختلفة، وذلك لطعمها اللذيذ وسهولة هضمها، لذلك تفضل الكثيرات من النساء تحضيرها في المنزل، ونستعرض في التقرير، طريقة عمل البسبوسة والكنافة وفقاً للخطوات التي أشارت إليها الشيف فاطمة عبد المنعم خلال حديثها مع " اليوم السابع"..

طريقه تحضير البسبوسة:


المكونات:


2ونصف كوب من دقيق السميد.

كوب سمن.

كوب إلا ربع من السكر الناعم.

2ملعقة كبيرة من عسل جلوكوز أو عسل نحل.

2ملعقة كبيرة من جوز هند ناعم.

كوب إلا ربع حليب.

طريقه تحضير البسبوسة:


تحضير وعاء مناسب مع إضافة دقيق السميد والسمن وجوز الهند مع تقليب السمن بالدقيق جيداً، وفي وعاء آخر يجب إضافة الحليب والسكر وعسل الجلوكوز ووضعهما على النار قليلاً ثم رفعهما وإضافة الخليط إلي دقيق السميد مع تقليب جميع المكونات بهدوء لمدة دقيقة، ثم إضافة خليط البسبوسة في صينية مدهونة بالسمن وإدخالها فرن ساخن حتى تحصل على لون ذهبي ثم إضافة الشربات الساخن فور خروجها من الفرن وتقطع وتقدم باردة مع تزيينها بالقشطة والفستق.

طريقة عمل الكنافة:


المكونات:


نصف كيلو كنافة.

2كوب من الحليب.

3ملاعق كبيرة من النشا.

2 ملعقة كبيرة من السكر.

ملعقة صغيرة من الفانيليا.

كوب سمن.

طريقه تحضير الكنافة:


يجب إضافة السمن إلى الكنافة وتقليبها جيداً ثم إضافة نصف كمية من الكنافة في صينية متوسطة الحجم والضغط جيداً عليها حتى تتساوى في الصينية.

طريقة عمل القشطة:


تحضير وعاء مناسب وإضافة السكر والحليب والنشا والفانيليا مع التقليب جيداً ثم وضع الوعاء على النار مع التقليب للحصول على قوام خليط كريمي وإضافة الخليط على الجزء الأول من الكنافة وتوزيعه جيداً، ثم إضافة الجزء الثاني من الكنافة والضغط قليلاً مع وضع الصينية في فرن ساخن لمدة 20 دقيقة وإخراج الصينية وإضافة الشربات البارد على الكنافة.



الكنافة



بسبوسة بالقشطة



البسبوسة



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.98 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.31 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.48%)]