|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاته صَــبـاحكم .. مســـَــــائكم .. جــــــــــوري.. أهـــــلاً ومرحبـــاً بـــكـــم .. ! في مطبخنا المتواضع .. , مطبخ منتدانا الحبيب ![]() ![]() اليوم أحببت أن نتشــارك الطبخ وهذه الفكــرةُ أحببتُ أن يقتبسهــَـا ويَتَبنــَـاها منتدانــا الغــالي ![]() ![]() ![]() ![]() واكيد طبعا هنطلع بطبخَات وإبداعَــات جديده وتحف من كل العضوات وسنفجر طاقات مدفونة و نتقارب اكثر ونتعرف على أكلآت من شتى البلدآن لذلك أريد منكم الحمـــاس والهمة العالية للــ مطبخ والدعـــوة عامـــة مش للاكل للطبخ طبعا ![]() ![]() قوانين الدعوة كالتالي: 1/ أن نختار عضوة معينة ويطلب منها الدخول للمطبخ وعمل أي طبخة تخطر ببالها حتى لو كوب عصير 2/ نمهلها فرصة يومين فقط ابتدأا من ترشيحها لإنهاء الطبخة. 3/ شرط كتابة المقادير ![]() والطـــــــريقــــــــه ![]() 4/أن تختار الأخت لي بعدهـا لتتحفنا بطبختها . 5/يشترط عليها تعريفنا بأنواع الأكل الذي يشتهر به بلدها ![]() الهدف من الدعوة تعزيز الثقة في قدراتنا المطبخية تفجير إبداعات الأخوات الكريمات أكتشاف طباخات جدد للمستقبل اتمنى التفـــــاعل و فى أنتظار مشاركتكن ![]() محبتكم في الله بنت الفاروق |
#2
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته فكرة رائعة اتمنا ان يتفاعل معها جميع الاعضاء بما فيهم الرجال جزاكي الله خيرا
__________________
كتبت و قد ايقنت يوم كتباتي بان يدي تفنى و يبقى كتابها فان فعلت خيرا ستجزى بمثله و ان فعلت شرا عليها حسابها |
#3
|
|||
|
|||
![]() السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بارك الله فيكِ مشرفتنا الكريمة هبة بنت الفاروق ![]() موضوع مميز طبعاً و إن شاءالله نجد التفاعل الطيب به و كانت هناك أفكار مشابهة للموضوع على هذه الروابط و إن شاءالله في هذا الموضوع نجد مشاركة متجددة من الجميع لموائد فاخرة و مميزة من تحضيرهم صحة وعافية للجميع وفقكم الله لما يحب و يرضى في أمان الله و حفظه |
#4
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته وينكم ياجماعة وين التفاعل
__________________
كتبت و قد ايقنت يوم كتباتي بان يدي تفنى و يبقى كتابها فان فعلت خيرا ستجزى بمثله و ان فعلت شرا عليها حسابها |
#5
|
||||
|
||||
![]() بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ![]() بارك الله فيكِ على المشاركة الرااائعة أختناومشرفتنا الكريمة ![]() ![]() فكرة حلوة كثير ![]() إن شاء الله تجد تفاعل أنا أطبخ لكن لستُ ماهرة كثيرُا ![]() جزاكِ الله كل خير .. وحفظكِ من كل مكروه اللهم آمين ![]() إحترامي وتقديري لشخصكِ المميز ![]() وفقكِ الله
__________________
الحمــــد ![]() ![]() حسبــــي اله ونِـــــعم الوكيـــــل ولاحـــــــــــول ولاقوة إلا بالله العــلي العظيــــم اسالكم الدعاء لن انساكم لاتنسونا إشتقت لكم ولم أنســــاكم أبـــدًا ![]() |
#6
|
||||
|
||||
![]() الســلآم عليكم ورحمة الله وبركاته حبيباتي في الله مـــلاك النــور ظلمت نفسي فغفر لي قرنفل جزاكم الله كل خير لتفاعلكم والأن لنختر وآحدة من الاخوات تباشر الطبخ وأنا عن نفسي أختر ظلمت نفسي فغفر لي ![]() دمتى بخير حبيبتي |
#7
|
||||
|
||||
![]() السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته شكرا لك حبيبتي ام هبة و ان شاء الله ساحاول جاهدة ان اقدم لكم بعض الوصفات الجزائرية
__________________
كتبت و قد ايقنت يوم كتباتي بان يدي تفنى و يبقى كتابها فان فعلت خيرا ستجزى بمثله و ان فعلت شرا عليها حسابها |
#8
|
||||
|
||||
![]() طاجين بالجلبان و الزيتون
ـ كلغ جلبانة 300 غ لحم خروف 15 غ زيتون مصبر ليمة مصبرة 4 ملاعق كبيرة زيت 1/2 ملعقة كبيرةسمن سكن جبير زعفران ملح التحضير 1ـ في الطنجرة ، ضعي اللحم ، الزيت ، السمن ، الملح ، الزعفران ، سكنجبير ، غي الكل بالماء واتركيه يطهى على نار هادئة ، إنزعي بعدها اللحم المطهي ،وضعي الجلبانة ، ضعي القليل من الماء إن كان ضروري ، واتركيع يطهى . 2 ـ عندماتطهى الجلبانة تقريبا ، أضيفي قشور الليمون ، المقطعة إلى قطع والزيتون المغلي ،اتركيه يطهى حتى تتحصلي على صلصة خائرة ، إنزعيها من النار ، ثم إرجعي قطع اللحم . يقدم ساخنا الـــرشـــتــة بــالــدجــاج كمية من الرشتة حسب عدد أفراد الأسرة , لعلمالأخوات أن الرشتة الجزائرية تطبخ مثل الكسكسي و تسقى بالمرق ,ذكرت ذلك لتعرف كلأخت مقدار ما ستحضر من الرشتة أنها مطبوخة و تنتظر المرقللتقديم و هاهي طريقة تحضيرها. المقادير: قطع دجاج حسب الأفراد 1بصلة متوسطة , حبات جزر مقطع طوليا حوالي 5 سم, حبات لفت حسب الرغبة مقطع كذلك مثلالجزر, حبات قرعة مقطع بنفس الطريقة و كميتها تكون أكثر من الجزر و اللفت , حمص, توابل , ملح و زيت, القليل من عصير الليمون الطريقة : تذبل أطراف الدجاج في القليل من عصير الليمون و الملح و يترك 10 دقائق ثمتغسل جيدا و ذلك لإعطاء نكهة للدجاج و كذا لغسله, يوضع في طنجرة + بصل مقطع رقيق+ زيت+توابل و يوضع فوق النار حتى يذبل البصل مع التحريك يضاف عليه الماء , الحمص والخضر المقطعة و يترك لينضج , يمكن إظافة الطماطم لتكون المرقة حمراء كما يمكنتركها بيضاء و هو الأصل . توضع الرشتة المطبوخة في أطباقالتقديم و تسقى بالمرق و أطراف الدجاج و ألف صحة طبق العصبان المقادير لحم مقطع قطع صغيرة -كبدة مقطعة- رئة - قلب- كلية من الخروف او الابل كذلك - فوارغ ضان او فوارغ بقرى اى مصارين *الامعاء* وكرشةالمعدة منظفة جيدا باماء والخل والملح وتكحت بالسكين لازالة المادة المخاطية منالامعاء والكرش حزمة-بصل الاخضر مقطعة قطعة صغيرة - 2حزم بقدونس - نصف حزم شبت اوشبنت او سبنت - ربع حزم كرافس - - اوراق نعناع اخضر- اوراقريحان ربع حزمة كسبر اخضر كوب من الارز - و2 ملعقه صلصة الطماطم -5 ملاعقكبير زيت - نصف ملعقة ملح كبيرة ممسوحة - ملعقة كبيرة فلفل احمر بودرة بهارات مشكلةمن كل نوع ربع ملعقة صغيرة . فلفل اسود كسبر كركم حرارات نعناع يابس الطريقة تغسل كل الخضار وتقطع قطع صغيرة ويغسل الارزواللحمة المقطعة والكبدة وتخلط فى اناء كبير وتضاف البهارات و2ملاعق صلصة الطماطم و الزيت,وباقي البهارات وطبعا يجب ان تصفى كلها من الماء ثم تغسل الفوارغ جيدا وتنقع فىالملح والخل ثم تحشى بالخليط وتوضع فى طنجرة بها ماء مغلى بة زيت وطماطم وفلفلوكركم وملح تقريبا نصف ملعقة كبيرة طماطم وملعقة صغيرة لباقي المقادير توضعالامعاء والكرش بعد الحشي والخياطة بالابر والخيط او غلقه بعود الاسنان ثم نعمل ثقوب وتوضعفي المرق الذي يغلي وتترك لمدة ساعة حتي تنضج الطنجرة مغلقه حتى تستوى الامعاء الدقيقة طبخته علي البخار ونقطعها قطع بطول الاصبعوتقدم ساخنة . انا نفضلها باردة طاجين الخرشوف المقادير 8 حبات خرشوف 4 حبات جزر 4 حبات بطاطس ربع كجم بازلاء 6 حبات بصل صغير 2 ملعقة كبيرة دقيق 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة فلفل ابيض نصف كوب زيت زيتون 2 ليمون طريقة الطبخ ينزع قشر حبات الخرشوف ثم تسلق بمقدار كافي من الماء إلي أن تصبحلينة قليلا وتترك لتبرد , ثم ينزع اللب من داخل الحبات . يقشر البصل والجزر والبطاطس ثم يقطع الجزر إلي مكعبات صغيرة ويسلقبماء وقليل من الملح , ثم تقطع البطاطس إلي مكعبات اكبر بقليل من الجزر ثم توضع عليالجزر في النار , ثم تضاف حبات البصل بدون تقطيع . بعد 10 دقائق تضاف البازلاء إلي الجزر ثم توضع الخضار المسلوقة فيمصفاة ويحتفظ بماء السلق . تقلب الخضار المسلوقة بالزيت ثم يضاف إليها حبات الخرشوف بعد تقطيعهاإلي أربع قطع . يذوب الدقيق في ربع كوب من ماء السلق ويضاف إلي الخضار ثم يضافالليمون والملح والبهار ويقلب الجميع لمدة 3 دقائق علي نار هادئة , ثم يوضع في طبقالتقديم . الهاني طبق عاصمي قديم المقادير: قطع دجاج بصلةكبيرة ملح فلفل اسود زعفران راس الحانوت كروية ملعقةخردل سمن او زيت حمص للقلي: بيضتان طحين خبز يابس مطحون زيت التحضير: قلي الدجاج مع الملح والفلفل الاسود جيدا في السمن او الزيت حتى يحمرمن كل الجوانب ويتماسك جيدا اضيفي التوابل والحمص ومرقي قليلا وغطي الطنجرة ودعي الدجاج يطبخ قليلا انزعي قطع الدجاج من الطنجرة ودعيها تقطر في كسكاسوتبرد بعدها وقبيل التقديم خذي كل قطعة ومرريها في الطحين ثم البيض المخفوق ثم الخبز اليابس المطحون واقلها في الزيت صفيها في طبقالتقديم واسقها بالمرق الذي طهت فيه على فراش من البطاطس المقلية زيني بالبقدونس المفروم ناعما بالصحةوالهناء ملاحظة هامة: هذاالطبق التقليدي في الجزائر هو من الاطياق المشهورة اليوم في العالم باسم دجاجكنتاكي وهو دجاج مسلوق ومرر في الطحين ثم البيض ثم الخبز اليابس المطحون والقليبعدها ويقدم ناشفا مع صلصة الكيتشب والبطاطا المقلية في مطاعم
__________________
كتبت و قد ايقنت يوم كتباتي بان يدي تفنى و يبقى كتابها فان فعلت خيرا ستجزى بمثله و ان فعلت شرا عليها حسابها |
#9
|
||||
|
||||
![]() الكسكس الجزائري
هذا الطبق المشهور في كل المغرب العربي له عدة طرق لتحضير فممكن ان نعمل معه السمك او الدجاح او لحم العجل او بدون لحم و ياكل بالبن المهم اظن ان معظم اخواتي يُرِدن اليعرفن طريقة عمل الكسكس او ((الطعام )) بالجزائرية........................ المقادير للمرق : *1 كلغ من اللحم غنم او دجاج *رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا *3 إلى 4 بصلاة * الحُمُص * فلفل اسود *ملح * قرفة اعواد. * ملعقة صغيرة من الكمون * راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( مسمار مدقوق او قرنفل + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب . * زيت و ماء مقادير الكسكس: * الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه من المغربية * الماء لتبليله * الزبدة السمن لدهنه و الملح كما نحتاج لقدر خاص لتفويره طريقة التحضير لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس ..................... الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق المحاجب الجزائرية ![]() المحاجب ![]() ![]() كيلو بصل كيلو طماطم ملح فلفل اسود فلفل احمر ملعفتان زيت كبيرتان قليل من الزيت للطاولة واليدين يمكن اضافة القليل من الشحم او اضافة الزيتون الاخضر او اضافة اللخم المفروم حسب الذوق ![]() ![]() اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا . ![]() ![]() قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية . انزعي القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق. عودة إلى العجينة ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب 1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة على طاولة مدهونة بالزيت ![]() لفيها حسب الصورة ![]() 3 ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا. ![]() 4 اكملي اللف والطي على شكل مربعات ![]() ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين ![]() أكملي العملية إلى آخر كرية ![]() ![]() نفس العجينة مع نفس طريقة اللف بدون حشو تسمى المسمن أو المعارك وتقدم مع القهوة والشاي والحليب. ![]() ![]() يمكن التفنن في تغيير الحشو أو إثرائه ب - السلق المغلى والمعصور والمطهو مع الثوم والطماطم. - سمك الطون والطماطم والبصل والثوم والبقدونس. - فتات السردين المقلي او بقايا شطيطحة السردين مع الثوم والبصل والطماطم. ![]() ... ![]() ![]() إذا كان الاهل من حولك فلن تبقى محجوبة واحدة عندما تنتهين من طهي آخر كرية المحاجب تأكل ساخنة
__________________
كتبت و قد ايقنت يوم كتباتي بان يدي تفنى و يبقى كتابها فان فعلت خيرا ستجزى بمثله و ان فعلت شرا عليها حسابها |
#10
|
||||
|
||||
![]() الحريرة ![]() ![]() المقادير: لحم خروف كأس حمص منقوع كاي عدس 500 غ طماطم غصنين كرافس بصلتان ربطة حشيش الشوربة ربطة بقدونش نصف ملعقة قرفة نصف ملعقة رأس الحانوت ملعقة فلفل عكري ملح فلفل اسود ملعقتان طحين(فرينة) عصير نصف ليمونة أو ملعقة كبيرة خل 3 ملاعق كبيرة زيت التحضير: في قدر حمسي اللحم مع البصل المفروم ناعما في الزيت قليلا مع الملح والتوابل أضيفي الحمص والحشيش والبقدونس المقطع ناعما والكرافس والعدس ومرقي بالماء الساخن وغطي القدر والتركي الحريرة تطبخ نصف ساعة على نار متوسطة قليلا مع التحريك ثم اَضيفي الطماطم المبشورة واستمري ساعة على نار هادئة خذي من القدر مقدار كاس من الحريرة صاف من وضعيه في صحن ليبرد اضيفي له عصير الليمون او الخل وحركي جيد بالملعقة أضيفي الطحين وحركي بالملعقة جيدا حتى لا تمتزج الفرينة كلها بالخليط 10 دقائق قبل التقديم أضيفي هذا الخليط إلى القدر وحركي على نار متوسطة إلى ان يتم الطبخ قدمي مع باقي البقدونس المقطع ناعما وقليل منه جانبا والليمون __________________ شوربة بيضاء ![]() ![]() المقادير: قطع من الدجاج 6 ملاعق زيت حبة بصل متوسطة الحجم إلى كبيرة مقطعة تقطيعا رقيقا جدا ملح فلفل اسود نصف ملعقة قرفة نصف ملعقة زنجبيل كأس حمص مبلل حبة كوسى مقطعة إلى قطع صغيرة جدا كأس بازلاء إن كان موسمها كأس شعرية رفيعة(cheveux d'ange) حبة بيض نصف ربطة بقدونس مقطع رقيقا جدا ليمونة التحضير: في قدر على النار حمسي البصل مع الدجاج والملح في الزيت الساخن أضيفي الحمص الكوسى والبازلاء وباقي التوابل ولترا من الماء غطي القدر واتركيه على نار متوسطة قليلا مع التحريك من حين لآخر وإضافة الماء الساخن إن وجب لان قوام الشوربة يجب ان يكون كثيفا نوعا ما (عاقدة) وليس سائلا كالماء 10 دقائق قبل التقديم اضيفي الشعرية وحركي حتى تتوزع على كامل الشوربة ولا تبقى كبة عندما تطهو الشعيرية اطفئي النار واخفقي البيضة كاملة مع البقدونس واخلطيها مع الشوربة التي تكتسب لونا يميل إلى البياض الذي اخذت منه اسمها قدميها مزينة ببعض البقدونس ومع الليمون __________________ حساء الكرافس الناعم ![]() ![]() المقادير: صدر دجاج رطل أغصان الكرافس 250 غ بطاطا ربطة كراث(poireaux) ملح فلفل أسود زنجبيل ليمون مرغرين التحضير: قشري الخضروات وقطعيها أطرافا صغيرة مع صدر الدجاج حمسي في قليل من المرغرين البصل ثم قطع الدجاج مع الملح والزنجبيل والفلفل الاسود ثم الكرافس ثم الكراث (كل على حدة) ضعي الكل في الطنجرة مع البطاطا مع ملعقة مرغرين مرقي بالماء الساخن واتركي الحساء يطهو على نار متوسطة مدة 30 دقيقة اطحني الكل جيدا وقدمي الحساء ساخنا مع الليمون وأوراق الكرافس المقطعة ناعما جدا او البقدونس ملاحظة: باستعمال المرغرين دون كوليستروا يكون هذا الحساء اللذيذ جيدا لكل حمية ولائقا صحيا للجميع خاصة في رمضان الكريم الذي يبعث إلى تناول أطباق ثقيلة وغنية بالدهون والبروتينات __________________ شوربة البازلاء الجافة (جلبانة) soupe de pois cassés ![]() المكونات والمقادير: رطل جلبانة مجففة حبة بصل كبيرة مفرومة ربطة بقدونس ربطة كرافس او بعض السيقان صدر دجاج ملح فلفل اسود زنجبيل ( سكنجبير) 3ملاعق زيت نصف ليمونة مرقد إن امكن (الوصفة في المنتدى) كأس صغير ارز او شعيرية أو ليمون للتقديم التحضير: ضعي الجلبانة في كمية من الماء لمدة ليلة اغسلي الجلبانة جيدا وضعيها في الطنجرة مع كل المكونات عدا البقدونس أضيفي لترين ونصف من الماء وغطي الطنجرة ودعي الحساء يطبخ على نار فوق المتوسط حتى حتى ينقص الماء إلى نصف الكمية ويصبح الحساء خاثرا قليلا انزعي الدجاج واطحني الحساء بالمطحنة الكهربائية او اليدوية خذي صدر الدجاج وفتتيه مثل الشعيرية وصبيه في الحساء مع الأرز او الشعيرية وضعيه على النار تحت المتوسطة 10 دقائق تقريبا يقدم ساخنا مع الليمون والبقدونس البوراك الجزائرى ![]() يعتبر البوراك من اكثر المشهيات شهرة فى الجزائر و يقدم عادة كطبق اول او طبق رئيسى مع سلطة جانبية اذا احتوى على حشوة غنية . و ورق البوراك او الديول كما يسمى فى ضواحى العاصمة هو ورق خفيق جدا شفاف و دائرى و يمكن استبداله بسبرينغ رول اذا استعصى ايجاده و هذا ما افعله شخصيا . ساضع لكم هنا بعض بعض الحشوات الخاصة بالبوراك و ارجو ان تنال اعجابكم: 1-بوراك التونة و هو لذيذ جدا, انصحكم ان تجربوه: المقادير: 1 حبة طماطم كبيرة مقطعة الى قطع صغيرة 1بصلة كبيرة مفرومة فرما ناعما. 1حزمة بقدونس مفرومة علبة تونة مصفية نصف كوب من الزيتون المقطع بيضتان مسلوقتان و مقطتان الة مربعات صغير 100غ جبنة مبشورة بيضتان الطريقة: يوضع البصل و البقدونس فى مقلاة و يشوح على النار بدون زيت حتى يذبل الخليط. يطفى النار ثم يضاف باقى المقادير + الملح و الفلفل الاسود. ( حذار من الاكثار من الملح مع وجود الجبنة و الزيتون) تكسر البيضتان على الحشوة و يخلط الكل جيدا. نضع ملعقة اكل على حافة الورقة و نمدها على شكل مستطيل نغلق الجوانب حتى نتحصل على سيغار, يسخن الزيت ثم ننقص من النار و نقلى البوراك حتى يتحصل على لون ذهبى , يصفى من الزيت و يقدم ساخنا مع حلقات الليمون.
__________________
كتبت و قد ايقنت يوم كتباتي بان يدي تفنى و يبقى كتابها فان فعلت خيرا ستجزى بمثله و ان فعلت شرا عليها حسابها |
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |