مواقف يرويها المجاهدون العائدون من معارك غزة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير "محاسن التأويل"محمد جمال الدين القاسمي متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 617 - عددالزوار : 66354 )           »          رحلات البالون الطائر ومعابد الأقصر.. سحر لا يقاوم يخطف قلوب سياح العالم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          متابعة للاحداث فى فلسطين المحتلة ..... تابعونا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14372 - عددالزوار : 758175 )           »          ركعتا الفجر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          فوائد قيام الليل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          شهر الله المحرم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          الأب السبب والسند (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          التربية بالموقف نماذج وتعليق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          حقوق الوالدين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          هل تندلع الحرب الكبرى؟ سقوط إيران يمهد لصدام إسرائيلي-تركي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > ملتقى اخبار الشفاء والحدث والموضوعات المميزة > فلسطين والأقصى الجريح
التسجيل التعليمـــات التقويم

فلسطين والأقصى الجريح ملتقى يختص بالقضية الفلسطينية واقصانا الجريح ( تابع آخر الأخبار في غزة )

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 08-02-2009, 04:03 PM
عاشق البيان عاشق البيان غير متصل
موقوف من قبل الإدارة
 
تاريخ التسجيل: Jan 2009
مكان الإقامة: السعوديه
الجنس :
المشاركات: 2,651
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي مواقف يرويها المجاهدون العائدون من معارك غزة

غزة – مفكرة الإسلام

مجاهد من كتائب الشهيد عز الدين القسام كان يحاول زرع عبوة ناسفة في منطقة نتساريم التي قامت القوات الصهيونية باحتلالها خلال المعركة البرية، وهي منطقة مكشوفة من الصعب التحرك فيها بحرية، ناهيك عن طائرات الاستطلاع الصهيونية التي لم تفارق سماء القطاع.



هذا المجاهد رصدته الطائرات الصهيونية أطلقت عليه صاروخًا في المرة الأولى فأخطأه، وأطلقت عليه صاروخًا في المرة الثانية فأخطأه، وأطلقت عليه صاروخًا في المرة الثالثة فأخطأه، وأطلقت عليه صاروخًا في المرة الرابعة فأخطأه، حتى ظنت الطائرات الصهيونية أنه قد أصيب بمقتل... فمكث غير بعيد حتى تمكن من التخفي ووصل إلى منطقة قريبة حتى تمكن برعاية الله أن يزرع اللغم الأرضي ويفجره في دبابة صهيونية، ومن ثم تمكن من العودة بسلام ليحدث إخوانه بتفاصيل الفشل الصهيوني، وهذا الحدث أكده أكثر من مصدر من كتائب الشهيد عز الدين القسام لــ " مفكرة الإسلام " .

كان المجاهدون في ظل الحرب الصهيونية الغاشمة على قلة قليلة آمنت بربها، طوال الوقت ألسنتهم تلهج بذكر الله سبحانه وتعالى، ولكنهم كانوا طوال الوقت يتخندقون في الأنفاق تحت الأرض، ولكن ماذا كان طعامهم وشرابهم؟ إن طعامهم وشرابهم كان التمر والماء لطيلة أيام الحرب.

أبو البراء مجاهد من كتائب الشهيد عز الدين القسام من منطقة جباليا، أكد لـ " مفكرة الإسلام " أنهم كانوا في مناطق متقدمة أمام خطوط العدو الصهيوني، الذي كان يظن نفسه قد مشط المنطقة بصواريخ إف 16 قائلاً: كنا في مناطق متقدمة للغاية وألسنتنا تلهج بذكر الله سبحانه وتعالى، ومكثنا عدة أيام على تمرات وقليل من الماء حتى انتهت المعركة وعدنا وقد زادنا الله إيمانًا وصلابة وتقوى، على حد قوله.
أبو عطايا الناطق العسكري باسم ألوية الناصر صلاح الدين ذكر في حديث لــ " مفكرة الإسلام " العديد من الحوادث التي تؤكد توفيق الله سبحانه وتعالى للمجاهدين في أرض المعركة ، حيث أكد أن المجاهدين كانت تنزل عليهم صواريخ تخرق الأرض خرقًا وتصنع حفرًا ضخمة للغاية، ولكنها لم تكن تمس المجاهدين ولم تكن تصل إليهم، وكان الله خير حافظ لهم.

كما أكد أبو عطايا أن التكتيكات التي كانت قد وضعتها المقاومة خلال الحرب لم تكن لتنجح لولا حفظ الله سبحانه وتعالى ورعايته، فقد نجحت الخارطة التي وضعتها المقاومة خلال الحرب على غزة بفضل الله سبحانه وتعالى وبتوفيقه وعونه .
كما تطرق أبو عطايا إلى زاد التمر الذي كان يتزود به المجاهدون في أرض المعركة، مشيرًا إلى أنها تمرات قليلة هي التي كان يحملها المجاهدون في ساحات المعركة وكفتهم هذه المئونة البسيطة لأيام طويلة في ظل تواصل مكثف للعدوان الصهيوني الغاشم .

وأوضح أبو عطايا أن القيادة الحازمة والمضحية في ميدان المعركة كان لها دور إيجابي في تثبيت المجاهدين الذين يستمدون قوتهم من الله سبحانه وتعالى، فكانت دومًا تلهج ألسنتهم بذكر الله سبحانه وتعالى، مذكرة الجميع بالآية من القرآن الكريم: " ومن يتق الله يجعل له مخرجًا ويرزقه من حيث لا يحتسب "
جدير بالذكر أن معارك غزة استمرت 22 يومًا استخدمت فيها القوات الصهيونية كافة أنواع الأسلحة ماعدا السلاح النووي، في خطوة منها لكسر شوكة المقاومة الفلسطينية.

إذاعة صوت الأقصى في تقرير لها في نشرتها الإخبارية مساء يوم الاثنين 26 – 1- 2009 أكدت أن ما يدور في الشارع الفلسطيني من حدوث العديد من الأمور التي تؤكد توفيق الله سبحانه وتعالى للمجاهدين في أرض المعركة، وأن ما يدور في الشارع الفلسطيني من حديث حول هذا الأمر أكده أيضًا مجاهدون عائدون من أرض المعركة، وذكرت العديد من الحوادث من بينها أن مجموعة من المجاهدين التي كانت ترابط في منطقة جبل الريس شرق غزة وكانت ترابط في منطقة متقدمة، تقدم منها كلب ضخم مدرب تابع للقوات الصهيونية، وبينما كانت هذه المجموعة تلهج بذكر الله وكان من الممكن أن يفتضح أمرها ويتم تصفية المجموعة قال أحد المجاهدين للكلب: يا هذا نحن مجاهدون في سبيل الله فابتعد عنا، فإذا بالكلب يجلس ويمد يديه وأقدامه ولم يتحرك ولم ينبح...
ومكث غير بعيد ثم عاد من حيث أتى.

التعديل الأخير تم بواسطة أبـو آيـــه ; 08-02-2009 الساعة 10:24 PM.
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 08-02-2009, 10:28 PM
الصورة الرمزية أبـو آيـــه
أبـو آيـــه أبـو آيـــه غير متصل
المدير العام
 
تاريخ التسجيل: Sep 2005
مكان الإقامة: # صيدا الحبيبة #
الجنس :
المشاركات: 4,387
افتراضي رد: مواقف يرويها المجاهدون العائدون من معارك غزة

سبحان الله
هذا توفيق من الله
رجال صدقوا ما عاهدوا الله عليه رجال نصروا الله فنصرهم
الله يمكن للمجاهدين في كل مكان وينصرهم على عدوهم انه ولي ذالك والقادر عليه
بارك الله فيك اخي الكريم عاشق البيان
__________________
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 09-02-2009, 02:17 AM
الصورة الرمزية امه واحده
امه واحده امه واحده غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Jan 2009
مكان الإقامة: بلد مذكوره في القرآن
الجنس :
المشاركات: 306
افتراضي رد: مواقف يرويها المجاهدون العائدون من معارك غزة

اللهم انصر اخواننا في غزه وفي كل مكان
اللهم دمر اليهود كما دمرت قوم فرعون
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 09-02-2009, 05:14 AM
عاشق البيان عاشق البيان غير متصل
موقوف من قبل الإدارة
 
تاريخ التسجيل: Jan 2009
مكان الإقامة: السعوديه
الجنس :
المشاركات: 2,651
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي رد: مواقف يرويها المجاهدون العائدون من معارك غزة

ابو آية
آمة واحده

بارك الله فيكما
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 09-02-2009, 08:10 AM
الصورة الرمزية بسمـــة
بسمـــة بسمـــة غير متصل
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
 
تاريخ التسجيل: Jul 2008
مكان الإقامة: أرض الحرمـــــــين
الجنس :
المشاركات: 1,377
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي رد: مواقف يرويها المجاهدون العائدون من معارك غزة

بارك الله فيك وجزيت خير عالموضوع
اللي كله مواعظ وعبر..(ان تنصرو الله ينصركم ويثبت اقدامكم)
رد مع اقتباس
  #6  
قديم 09-02-2009, 05:28 PM
عاشق البيان عاشق البيان غير متصل
موقوف من قبل الإدارة
 
تاريخ التسجيل: Jan 2009
مكان الإقامة: السعوديه
الجنس :
المشاركات: 2,651
الدولة : Saudi Arabia
افتراضي رد: مواقف يرويها المجاهدون العائدون من معارك غزة

الاخت الكريمة
بسمة

بارك الله فيك
على حضورك الرائع
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 70.10 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 66.17 كيلو بايت... تم توفير 3.93 كيلو بايت...بمعدل (5.60%)]