ضابط إسرائيلي:عزلنا الشيخ ياسين لمدة 5 سنوات............. - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         قصص رويت في السيرة ولا تصح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          العودة إلى بدء الوحي: سبيل الأمة للخروج من أزمتها الراهنة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          كان - صلى الله عليه وسلم - خلقه القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          الحديث الرابع: الراحة النفسية والسعادة الأبدية الرضا بقضاء الله وقدره (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          تفسير سورة التكاثر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          تفسير القرآن الكريم ***متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3103 - عددالزوار : 390622 )           »          السجع في القرآن بين النفي والإثبات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          التوثيق القرآني لبيت المقدس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          من قصص الأنبياء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 164 )           »          تفسير قوله تعالى: { يا أيها الذين آمنوا لا تكونوا كالذين كفروا وقالوا لإخوانهم إذا ضر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > ملتقى اخبار الشفاء والحدث والموضوعات المميزة > فلسطين والأقصى الجريح
التسجيل التعليمـــات التقويم

فلسطين والأقصى الجريح ملتقى يختص بالقضية الفلسطينية واقصانا الجريح ( تابع آخر الأخبار في غزة )

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 26-04-2009, 11:53 PM
الصورة الرمزية ياسمينة دمشق
ياسمينة دمشق ياسمينة دمشق غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
مكان الإقامة: syria
الجنس :
المشاركات: 1,752
الدولة : Syria
افتراضي ضابط إسرائيلي:عزلنا الشيخ ياسين لمدة 5 سنوات.............


في حديث مطول وموسع وصريح لصحيفة 'هآرتس' الاسرائيلية، كشف ضابط الاستخبارات الرئيسي لمصلحة السجون الاسرائيلية سابقا تسفيكا سيلع وهو مستشار نفسي وعميد- بريغادير سابق في الشرطة، كشف النقاب عن انّه كان الاسرائيلي الوحيد الذي التقى الشيخ الشهيد احمد ياسين مؤسس حركة المقاومة الاسلامية (حماس) ضمن لقاءات اسبوعية متتالية طيلة ثلاث سنوات.

يشار الى انّ الدولة العبرية لم يهدأ لها بال حتى نفذت عملية اغتيال للشيخ احمد ياسين، والذي بلغ من العمر الخامسة والستين وذلك بعد مغادرته مسجد المجمّع الاسلامي الكائن في حي الصّبرة في قطاع غزة، وادائه صلاة الفجر في الثاني والعشرين من شهر آذار (مارس) من العام 2004، حيث شنت مروحية صهيونية غارة جوية بثلاثة صواريخ استهدفت الشيخ ياسين وعددا من مرافقيه، وقد اشرف على هذه العملية رئيس الوزراء الاسرائيلي آنذاك ارييل شارون، وجراء هذه الجريمة استشهد الشيخ ياسين في لحظتها وجُرح اثنان من ابنائه في العملية، واستشهد معه سبعة من المواطنين ومن مرافقيه.

وقال سيلع للصحيفة الاسرائيلية
انّ الشيخ ياسين تمتع بشخصية قوية جدا ويسيطر على ما يجري داخل السجون وخارجها، ويتابع: احتجزنا الشيخ ياسين في سجن هداريم بشروط قاسية جدا بل اذقناه الموت فحرمناه الزيارات، وعزلناه طيلة خمس سنوات في قبو بلغت درجة حرارته في الصيف 45 درجة، فيما ساد برد مرعب في الشتاء وامتنعنا عن تنظيف القبو، على حد تعبيره.
واكد الضابط الاسرائيلي على انّ الشيخ ياسين كان رجلا حكيما ونزيها جدا، وسادت بيننا حرب دماغية، وفي نهاية كل مواجهة دماغية بيننا كنا نعرف ان احدا سيموت اما في الجانب الفلسطيني او الاسرائيلي.


وساق قائلا للصحيفة: حينما كنت اقول له اوقفوا تفجير الحافلات وقتل النساء والاطفال كان يجيب: لدينا من نتعلم منه فقد اقمتم دولة بالقوة العسكرية ونحن نقتل اطفالكم ونساءكم من اجل بناء دولتنا، اما انتم فتفعلون ذلك من اجل الاحتلال، وقد انشأتم دولة وأنتم قذرون ومتلونون. كما قال


وكشف الضابط الاسرائيلي النقاب عن انّ الشيخ ياسين رفض اقتراحا اسرائيليا باطلاق سراحه مقابل الكشف عن جثة الجندي الاسرائيلي ايلان سعدون الذي تم اسره وقتله ولم يعرف مكان دفن جثته. وزاد قائلا: وقال لي ذات مرة: انت تعرف مدى قسوة شروط اسري واشتياقي للحرية ولا يوجد احد في العالم مطلع على الحقيقة مثلك، وتعرف حجم اشواقي الى احفادي ومحبتي لهم، وحلمي بشم رائحتهم ولكن الاقتراح بمبادلتي بجثمان مهين ومرفوض.


-- يذكر هنا أن جهاز الأمن الوقائي بقيادة محمد شاكر دحلان استطاع ببطولته الفائقة ان يمارس أقسى أنواع التعذيب بحق مجاهدي حماس و استطاع أن ينتزع منهم معلومات عن مكان الجندي الصهيوني ايلان سعدون و نقلها دحلان إلى أسياده الصهاينة كمعلومة مجانية كنتيجة لما يسمونه التنسيق الأمني-

وردا على سؤال الصحيفة نفى الضابط سيلع ان تكون المعلومات حول مكان دفن جثمان الجندي سعدون في النقب قد صدرت عن الرئيس الراحل الشهيد ياسر عرفات.


كما تطرق الضابط الاسرائيلي الى عميد الاسرى اللبنانيين السابق في السجون الاسرائيلية، سمير القنطار، واكد على انّه التقى الأسير المحرر سمير القنطار داخل سجنه، مشيرا الى انّ الدولة العبرية حاكت له تهما بقتل طفلة خلال عملية نهاريا عام 1979 لافتا الى انّ هذا مجرد هراء واسطورة، فقد بحثت الموضوع معه واكد لي انه لم يفعل ذلك وانا اصدقه، فحينما اصيب ببطنه بثلاث رصاصات كان بعيدا عن مكان الطفلة المقتولة بحجر داخل الزورق، على حد تعبيره.


جدير بالذكر انّه اطلق سراح الشيخ ياسين في فجر يوم الاربعاء 1/10/1997 وابعد الى الاردن بعد ثمانية اعوام ونصف العام من الاعتقال، بتدخل شخصي من العاهل الاردني الراحل الملك حسين بن طلال. وكانت عملية فاشلة قام بها الموساد لاغتيال رئيس المكتب السياسي لحماس خالد مشعل في عاصمة الاردن عمان اثارت غضب الحسين الذي طالب بالافراج عن الشيخ مقابل اطلاق عميلي الموساد الاسرائيليين اللذين اوقفا في الاردن.


رحم الله الشيخ الشهيد أحمد ياسين و رحم كل شهداء المسلمين

رد مع اقتباس
  #2  
قديم 27-04-2009, 12:10 AM
الصورة الرمزية مصطفى المسلم
مصطفى المسلم مصطفى المسلم غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Dec 2008
مكان الإقامة: المغرب
الجنس :
المشاركات: 2,729
الدولة : Morocco
افتراضي رد: ضابط إسرائيلي:عزلنا الشيخ ياسين لمدة 5 سنوات.............

الله أكبر ولله العزة ولرسوله وللمؤمنين

رحم الله الشيخ الشهيد بإذن الله أحمد ياسين و رحم كل شهداء

المسلمين

الله أكبر ولله العزة ولرسوله وللمؤمنين

أختي الكريمة ياسمينة دمشق

جزاك الله خيرا

في أمان الله

رد مع اقتباس
  #3  
قديم 27-04-2009, 12:11 AM
الصورة الرمزية سديم الفجر
سديم الفجر سديم الفجر غير متصل
قلم فضي
 
تاريخ التسجيل: Apr 2009
مكان الإقامة: غزة جريحة يا عرب
الجنس :
المشاركات: 2,532
الدولة : Palestine
افتراضي رد: ضابط إسرائيلي:عزلنا الشيخ ياسين لمدة 5 سنوات.............

بسم الله الرحمن الرحيم
شكرا لك أختي الرائعة علي موضوعك
انا قرأت هذا الموضوع أيضا في صحيفة فلسطين
رحمة الله علي الشهيد بأذن الله أحمد ياسين
يا من وقفت بوجه أقوي دولة
وهزمتها دهرا وأنت المقعد
اختارك المولي لأنك طاهر
ولأن غيرك في النجاسة عربد
نم في سلام
رد مع اقتباس
  #4  
قديم 27-04-2009, 08:21 PM
الصورة الرمزية ياسمينة دمشق
ياسمينة دمشق ياسمينة دمشق غير متصل
قلم مميز
 
تاريخ التسجيل: Jan 2008
مكان الإقامة: syria
الجنس :
المشاركات: 1,752
الدولة : Syria
افتراضي رد: ضابط إسرائيلي:عزلنا الشيخ ياسين لمدة 5 سنوات.............

شكرا لك أخي مصطفى وأختي أطياف
نورتما الصفحة
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 28-04-2009, 05:13 AM
الصورة الرمزية بشرى فلسطين
بشرى فلسطين بشرى فلسطين غير متصل
مشرفة ملتقى فلسطين والأقصى الجريح
 
تاريخ التسجيل: Apr 2009
مكان الإقامة: فلسطين ..يوما ما سأعود
الجنس :
المشاركات: 3,319
الدولة : Palestine
افتراضي رد: ضابط إسرائيلي:عزلنا الشيخ ياسين لمدة 5 سنوات.............

هؤلاء هم من يستحقونك يافلسطين إنهم أبناءك الذين ذاقوا العذاب ولم يستسلموا للذل
رحم الله شيخنا الجليل وكل مرابط حر أستشهد على ثرى فلسطين الغالي
وحفظ الله جنودك المخلصين الذين عاهدوا الله على أرضك المباركه بأن لا يبقوا فيك يهوديا
ومهما طال الليل لا بد للفجر أن ينجلي ونحن على طريق قادتنا ولن نحيد عنهم
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 64.76 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 61.33 كيلو بايت... تم توفير 3.43 كيلو بايت...بمعدل (5.30%)]