طريقة عمل البيتزا العجينة الإيطالية الرقيقة وعجينة البارمسان الرقيقة وعجينة الثوم الر - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         اسمع منا ولا تسمع عنا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          تارك العمل الظاهر بغير جحود ولا إباء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 654 )           »          وقفات مع حديث الشفاعة العظمى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 6 - عددالزوار : 6173 )           »          نصائح وضوابط إصلاحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 52 - عددالزوار : 23594 )           »          الوصايا النبوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 29 - عددالزوار : 10101 )           »          عبودية الدعاء والافتقار إلى الله تبارك وتعالى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          تربية مرتَّلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          الرعاية الاجتماعية في العصور الوسطى القاهرة نموذجًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          البُعْد الثالث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          اللغة العربية والتحدّي الحضاري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 13-03-2016, 09:50 AM
marwa201667 marwa201667 غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Jan 2016
مكان الإقامة: Egypt
الجنس :
المشاركات: 11
الدولة : Ajman
افتراضي طريقة عمل البيتزا العجينة الإيطالية الرقيقة وعجينة البارمسان الرقيقة وعجينة الثوم الر

طريقة عمل البيتزا العجينة الإيطالية الرقيقة وعجينة البارمسان الرقيقة وعجينة الثوم الرقيقة

سيدتى كما قلنا فى مواضع كثيرة أن طريقة عمل البيتزا الإيطالية لها طرق كثيرة من الوصفات والعجائن المختلفة التى كل عجينة تعطي مذاقاً خاصاً للبيتزا فنحن هنا سوف نستعرض معك مجموعة من هذه العجائن مثل العجينة الإيطالية الرقيقة وعجينة البارمسان الرقيقة وعجينة الثوم الرقيقة فتعالى معنا سيدتى للتعرفى علي طرق عمل البيتزا بمختلف أنواع العجائن..

أولاً: طريقة عمل البيتزا العجينة الإيطالية الرقيقة :

المقادير :


ثلثين من كوب ماء
ملعقة طعام من زيت الزيتون
ربع ملعقة شاى من الملح
كوبان من الدقيق
ملعقة شاى من الخميرة

طريقة عمل البيتزا العجينة الإيطالية الرقيقة :

- يتم خلط كل المكونات (كوب الماء، زيت الزيتون، الملح، الدقيق، الخميرة) مع بعضها البعض ويتم عجنها جيداً وذلك باستخدام العجانة الكهربائية.
- إذا رأيتي سيدتى أن العجينة لاصقة يتم إضافة قليل من الدقيق أما إذا كانت العجينة جافة جداً فيتم إضافة القليل من الماء.
- ثم يتم إخراج العجينة ورقها ووضعها في صحن الفرن ويتم وضع عليها المكونات ويتم إدخالها الفرن مباشرة حتي لا يكبر حجمها.

ثانياً: طريقة عمل البيتزا عجينة البارمسان الرقيقة

المقادير:


ملعقة شاي من خميرة جافة
كوبان من الدقيق
ربع ملعقة شاى من الملح
نصف كوب جبن بارميسان مبشور
ملعقة طعام من زيت الزيتون
ثلثين كوب ماء دافئ

طريقة عمل البيتزا عجينة البارمسان الرقيقة :

- يتم خلط كل المكونات (خميرة جافة، الدقيق، الملح، جبن بارميسان مبشور، زيت الزيتون، الماء الدافئ) مع بعضها البعض ويتم عجنها جيداً وذلك باستخدام العجانة الكهربائية.
- ثم يتم لف العجينة بالنايلون ويتم وضعها في الثلاجة وذلك لمدة أسبوع على الأقل.
- ثم يتم إخراج العجينة ويتم رقها ووضع عليها المكونات ثم يتم إدخالها في الفرن.

ثالثاً: طريقة عمل البيتزا عجينة الثوم الرقيقة

المقادير:


ملعقة شاى من خميرة جافة
كوبان من الدقيق
ربع ملعقة شاي من الملح
3 فصوص ثوم مهروسة
ثلثين كوب ماء دافئ
ملعقة طعام إضافية ماء

طريقة عمل البيتزا عجينة الثوم الرقيقة

- يتم إذابة الخميرة في ربع كوب من الماء مع قليل من السكر ثم يتم إضافة باقي المقادير السائلة (الماء الدافئ، الماء البارد) ثم يتم خلطها جيداً.
- ثم يتم إضافة المقادير الجافة (خميرة، دقيق، ملح، ثوم) ويتم خلطهما جيداً ثم يتم إخراج العجينة إلي سطح مرشوش بالدقيق ويتم عجنها جيداً لمدة 5 إلى 10 دقائق ويتم تركها تغطتيها وتركها جانباً في مكان دافئ حتى تتضاعف حجمها وذلك لمدة 50 إلي 60 دقيقة.
- ثم يتم رق العجينة بسمك 1/8 أنش فقط وأن يكون السمك قليلاً علي الحواف ثم يتم وضع المكونات عليها ويتم إدخالها الفرن.
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 70.56 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 68.90 كيلو بايت... تم توفير 1.66 كيلو بايت...بمعدل (2.35%)]