طريقة عمل شوربة القرع الأصفر بالعيش المحمص بالثوم.. أكلة مغذية وتدفي - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1329 - عددالزوار : 137827 )           »          شرح كتاب الحج من صحيح مسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 57 - عددالزوار : 42198 )           »          حكم من تأخر في إخراج الزكاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          حكم من اكتشف أنه على غير وضوء في الصلاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          المسيح ابن مريم عليه السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 20 - عددالزوار : 5453 )           »          يا ربيعة ألا تتزوج؟! وأنتم أيها الشباب ألا تتزوجون؟! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          فضائل الحسين بن علي عليهما السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          سودة بنت زمعة - رضي الله عنها - (صانعة البهجة في بيت النبوة) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          حجة الوداع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          التشريع للحياة وتنظيمها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 09-11-2022, 02:14 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,090
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل شوربة القرع الأصفر بالعيش المحمص بالثوم.. أكلة مغذية وتدفي

طريقة عمل شوربة القرع الأصفر بالعيش المحمص بالثوم.. أكلة مغذية وتدفي



سما سعيد
شوربة قرع بالكريمة


مع انخفاض درجات حرارة الجو واستعداد الكثير من الأمهات لتحضير الملابس الشتوية، قد تبقى في حيرة عن كيفية تجهيز وجبات للغداء أو للعشاء على أن تكون خفيفة ومغذية وتعطي شعورًا مضاعفًا بالدفء وتزيد الطاقة، لذا يستعرض "اليوم السابع" مع الشيف إيمان عبد الرؤوف طريقة عمل شوربة القرع الأصفر بالكريمة بخطوات سهلة وبسيطة ولا تحتاج إلى جهد لتنفيذها.
طريقة عمل شوربة القرع الأصفر بالكريمة

المكونات

حبة قرع أصفر واحدة تزن حوالي كيلو جرام
كوب كريمة لباني
بصلة واحدة
1 حبة جزر
ملعقتين صغيرتين من الثوم المفروم.
ملعقة متوسطة زبدة صفراء
التوابل والبهارات "ملح وفلفل وكمون وجوزة الطيب وحبهان مطحون"
مكعب مرقة دجاج
كزبرة بقدونس للتزيين
عيش محمص بالثوم "حسب الرغبة"
طريقة عمل شوربة القرع الأصفر بالكريمة

طريقة التحضير

قومي بغسل القرع جيداً قبل التقطيع
ابدئي في تقطيع القرع والجزر والبصل لمكعبات متوسطة الحجم وأرفعهم على نار هادئة مع كوب صغير من المياه.
بعد حوالي 15 دقيقة راقبي التسوية وإطفئ النار عند التأكد بأن كل القطع استوت بشكل جيد.
إتركيه حتى يبرد تماماً.
في خلاط أو بـ "بلندر" قومي بخلط المكونات جيداً حتى تصبح ناعمة.
في وعاء متوسطة قومي بتشويح الثوم المفروم في الزبدة حتي يكتسب اللون الذهبي.
قومي بوضع القرع بعد تصفيته لإزالة الشوائب أو التكتلات.
أضيفي كوب من الكريمة اللباني والبهارات ومرقة الدجاج.
خفيفي الشوربة بمياه أو بمرقة متوافرة عندك إذا شعرتي أن الشوربة سميكة.
تقدم مُزينة بالبقدونس والكزبرة الخضراء مع العيش المحمص بالثوم المشوي المهروس والسلطة.
يمكنك تحضير العيش المحمص بوضعه في الميكرويف أو الفرن لمدة ربع ساعة وشوي رأس ثوم كاملة بالفلفل الاسود والملح وهرسه على الخبز وتقديمه مع طبق الشوربة.

القرع الأصفر


شوربة القرع


شوربة قرع بالكريمة



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.85 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.17 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.85%)]