هل رأيتِ جنات عدن؟ - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 581 - عددالزوار : 304647 )           »          الشرح الممتع للشيخ ابن عثيمين -رحمه الله-(سؤال وجواب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 45 - عددالزوار : 37682 )           »          هل الخلافة وسيلة أم غاية؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          تحريم أكل ما لم يذكر اسم الله عليه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          مفهوم الموازنة لغة واصطلاحا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          من مائدة السيرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 1520 )           »          من نفس عن معسر نجاه الله من كرب يوم القيامة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          «عون الرحمن في تفسير القرآن» ------متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 466 - عددالزوار : 141392 )           »          كثرة أسماء القرآن وأوصافه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          أوصاف القرآن الكريم في الأحاديث النبوية الشريفة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم العلوم الاسلامية > الملتقى الاسلامي العام
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

الملتقى الاسلامي العام مواضيع تهتم بالقضايا الاسلامية على مذهب اهل السنة والجماعة

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 07-12-2024, 10:45 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 152,113
الدولة : Egypt
افتراضي هل رأيتِ جنات عدن؟

هل رأيتِ جنات عدن؟

د. بشرى بنت عبد الله اللهو

جنات عدن تجري من تحتها الأنهار، جنات عدن تجري من تحتها الأنهار، جنات عدن تجري من تحتها الأنهار!!!
وما هي إلا دقائق معدودة حتى وجدت نفسي أتقلب في جنات عدن، وأغوص في نعيمها، شلالات مياه تصب في بحيرات،
جداول تخترق غابات، وجبال تكسوها الخضرة والجو مريح وهادئ، وزقزقة عصافير تثير في النفس البهجة، وصوت ينادي: هل وجدتم ما وعدكم ربكم حقا؟

كانت هذه زيارتي لجنات عدن، ذهبت لها دون تذكرة، وبالطبع ما رأيته هو كل ما سمح لي عقلي البشري الناقص فلم أرَ إلا ما رأته عيناي من قبل وسمعته أذناي، ولم أرَ غير ذلك! فكيف كان ذلك؟
الأمر جد بسيط هل تريدين أن تجربيه؟! فرصة قد لا تتوافر إلا في شهر رمضان، ففيه تصفد الشياطين، فنتحرر من قيود الشهوات، ونمسك كتاب الله نقرؤه آناء الليل وأطراف النهار.

إنك عندما تقرئين: قول الله تعالى(جَنَّاتُ عَدْنٍ تَجْرِي مِن تَحْتِهِمُ الْأَنْهَارُ) الكهف 31، وتمر عليك أكثر من مرة، فإنك في كل مرة تتمنينها وتشتهين نعيمها وتتخيلين بهاءها وجمال منظرها، حتى يغلبكِ النعاس وتحلمين أنك تتنعمين بها ثم تستيقظين وأنتِ تتمنين أن لو كان حلمك حقيقة وأنكِ بقيتِ هناك ولم ترجعي!!

ما أعظمك يارمضان حتى شياطين الأحلام صفدت وأصبحنا نحلم بالجنات!!

وفي غير رمضان حين نهجر القرآن تتسلط الشياطين حتى على أحلامنا، فلا نحلم إلا بالكوابيس المزعجة التي نتصبب منها عرقا وفزعا وخوفا.

اللهم إنا نتمنى جنتك، ونسألك وأنت الكريم المنان أن تغفر لنا وترحم ضعفنا وتتجاوز عن تقصيرنا وترزقنا الجنة.
الجنة الحقيقية التي فيها ما لا عين رأت ولا أذن سمعت ولا خطر على قلب بشر! اللهم آمين.
وصلى الله على سيدنا محمد وآله وصحبه وسلم




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 53.04 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 51.36 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (3.16%)]