إفطار 13 رمضان طريقة عمل طاجن المسقعة بالبشاميل - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4941 - عددالزوار : 2031593 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4515 - عددالزوار : 1307821 )           »          تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1059 - عددالزوار : 126375 )           »          طريقة عمل ساندوتش دجاج سبايسى.. ينفع للأطفال وللشغل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          وصفات طبيعية للتخلص من حب الشباب بخطوات بسيطة.. من العسل لخل التفاح (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »          طريقة عمل لفائف الكوسة بالجبنة فى الفرن.. وجبة خفيفة وصحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          وصفات طبيعية لتقشير البشرة.. تخلصى من الجلد الميت بسهولة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          هل تظل بشرتك جافة حتى بعد الترطيب؟.. اعرفى السبب وطرق العلاج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          استعد لدخول الحضانة.. 6 نصائح يجب تنفيذها قبل إلحاق طفلك بروضة الأطفال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          سنة أولى جواز.. 5 نصائح للتفاهم وتجنب المشاكل والخلافات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 13-03-2025, 05:09 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,668
الدولة : Egypt
افتراضي إفطار 13 رمضان طريقة عمل طاجن المسقعة بالبشاميل

إفطار 13 رمضان طريقة عمل طاجن المسقعة بالبشاميل



إيمان حكيم

مسقعة بالبشاميل


طاجن المسقعة بالبشاميل طبق مميز وشهى يمكن تحضيره بسهولة على طريقة الشيف فاطمة عبد المنعم بمكونات متاحة، ليكون طبق إفطار مثالى فى رمضان، ويمكن تناوله مع الأرز الأبيض وقطع الدجاج على حسب الرغبة.

طاجن المسقعة بالبشاميل

المكونات

2 حبة باذنجان كبيرة، مقطعة شرائح
2 حبة بطاطس متوسطة، مقطعة شرائح
2 حبة فلفل أخضر، مقطعة شرائح
2 حبة طماطم، مقطعة شرائح
1 بصلة كبيرة، مفرومة
4 فصوص ثوم، مفروم
1 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1 كوب عصير طماطم
نصف كوب ماء
ملح، فلفل أسود، كمون
زيت للقلى
4 ملاعق كبيرة دقيق
4 ملاعق كبيرة زبدة
4 أكواب حليب

طريقة التحضير

رشى شرائح الباذنجان بالملح واتركيها لمدة ساعة، ثم اشطفيها وجففيها.
اقلى شرائح الباذنجان، البطاطس، والفلفل حتى يصبح لونها ذهبيًا.
فى وعاء على النار، سخنى القليل من الزيت، ثم أضيفى البصل وقلّبيه حتى يذبل.
أضيفى الثوم ومعجون الطماطم وقلّبي، ثم أضيفي عصير الطماطم والماء والبهارات، واتركي الخليط يغلي لمدة 10 دقائق.

لتحضير البشاميل

ذوبي الزبدة في وعاء، ثم أضيفي الدقيق وقلّبيه حتى يصبح ذهبيًا، ثم أضيفي الحليب تدريجيًا مع التحريك حتى يتماسك.
فى صينية فرن، ضعى طبقات من الباذنجان، البطاطس، الفلفل، والطماطم، ثم اسكبي صلصة الطماطم فوقها.
اسكبى البشاميل فوق الطبقات وأدخلي الصينية إلى فرن مسخن على 180 درجة مئوية لمدة 30-40 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
قدمي المسقعة بالبشاميل ساخنة مع الخبز والسلطة.

باذنجان بالبشاميل

مسقعة بالبشاميل



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.15 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.47 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.88%)]