اللازانيا بخلطة الجبن - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1289 - عددالزوار : 137337 )           »          ما هي المصادر التي يأخذ منها الأصوليون علم أصول الفقه؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          إطلالة على أنوار من النبوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          تخريج حديث "إن الله ليعجب من الشاب ليست له صبوة" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          حالات صفة صلاة الوتر على المذهب الحنبلي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          من هو السُّنِّي؟ وهل يخرج المسلمُ من السُّنَّة بوقوعه في بدعة جاهلًا أو متأولًا؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4944 - عددالزوار : 2044272 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4519 - عددالزوار : 1313462 )           »          إنه ينادينا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 24 - عددالزوار : 5617 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 59 - عددالزوار : 8197 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 12-09-2011, 08:40 PM
الصورة الرمزية عبق الأحبة
عبق الأحبة عبق الأحبة غير متصل
مشرفة ملتقى العلمي والثقافي
 
تاريخ التسجيل: Jun 2009
مكان الإقامة: غزة
الجنس :
المشاركات: 10,248
الدولة : Palestine
64 64 اللازانيا بخلطة الجبن

اللازانيا بخلطة الجبن



المقادير :

• 1 باكيت لازانيا .
• 1 كيلو لحم مفروم .
• ½ كيلو مشروم طازج مقطع الى شرائح .
• 1 كوب بصل مفروم .
• 2 فص ثوم مهروس .
• 1 ملعقة شاي سكر .
• 1 ملعقة طعام ملح .
• 1 ملعقة شاي ريحان مجفف .
• ¼ ملعقة شاي فلفل أسود .
• بيضتان مخفوقتان .
• 1 جبنة بوك .
• 1 كوب جبن موزاريللا مبشور .
• ½ جبن بارميسان مبشور .
• 1 كوب جبن شيدر مبشور .
• 1كوب حليب .

مقادير صلصة البندورة :

• 2 كوب بندورة مقشرة ومفرومة .
• ½ كوب معجون بندورة .
• ¼ كوب زيت زيتون .
• 2 فص ثوم مهروس .
• 1 بصل أخضر مفروم .
• بهارات حسب الطلب .
• 1 ملعقة شاي ريحان مجفف .
• 1 ملعقة شاي سكر .

طريقة التحضير:

(1) اطبخي اللازانيا حسب ماهو موضح على العلبة ( هناك أنواع تحتاج للسلق وأنواع لا تحتاج لذلك ) ثم صفيه وضعيه جانبا .
(2) لعمل صلصة البندورة : ضعي البندورة المفرومة مع معجون البندورة وزيت الزيتون في مقلاة على النار ثم أضيفي الثوم ثم أضيفي البصل الأخضر ثم أضيفي باقي المقادير وقلبي الخليط جيدا بالملعقة الخشبية ثم غطي المقلاة واتركيه على نار متوسطة لمدة ساعة مع تقليبه كل 10 دقائق .واتركيه على النار حتى يتكثف الخليط ثم ارفعيه عن النار .
(3) حمري اللحم المفروم في مقلاة على النار حتى ينضج قليلا ثم أضيفي البصل والثوم وقلبي الخليط لمدة 5 دقائق أخرى ثم أضيفي المشروم وقلبيه .
(4) أضيفي السكر والملح والريحان والفلفل وصلصة الطماطم المحضرة مسبقا واتركيه على النار مدة 20 دقيقة .
(5) في اناء كبير اخلطي الحليب مع البيض والأجبان .
(6) سخني الفرن بدرجة حرارة 375 فهرنهايت .
(7) امسحي صحن البايركس بقليل من الزبدة ، ثم اسكبي 1/3 صلصة اللحم ثم 1/3 كمية اللازانيا ثم 1/3 خليط الجبن وكرري حتى نفاذ الكمية آخر طبقة يجب أن تكون خليط الجبنة .
(8) غطي الصحن بالقصدير وأدخليه الفرن لمدة 30 – 40 دقيقة ( لكن يجب أن لا يلامس القصدير وجه اللازانيا ) .
(9) أخرجيه من الفرن واتركيه لمدة 10 دقائق قبل تقطيعه
.


’’’بالهناء والعافية’’’



__________________
اللهم لا تحرمني خير ما عندك بسوء ما عندي، واغنني يا الله بالافتقار إليك ولا تفقرني بالاستغناء عنك ..
اللهم لا تحرمني خير ما عندك بسوء ما عندي، واغنني يا الله بالافتقار إليك ولا تفقرني بالاستغناء عنك ..

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 120.52 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 118.80 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (1.43%)]