بجودة المحلات المشهورة.. أسرار تحضير البقلاوة بالكريمة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4942 - عددالزوار : 2039342 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4516 - عددالزوار : 1310017 )           »          تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1109 - عددالزوار : 128914 )           »          زلزال في اليمن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          المسيح ابن مريم عليه السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 14 - عددالزوار : 4807 )           »          ما نزل من القُرْآن في غزوة تبوك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          أوليَّات عثمان بن عفان رضي الله عنه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          القلب الطيب: خديجة بنت خويلد رضي الله عنها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          رائدة صدر الدعوة الأولى السيدة خديجة بنت خويلد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          طريق العودة من تبوك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 15-04-2020, 03:33 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,763
الدولة : Egypt
افتراضي بجودة المحلات المشهورة.. أسرار تحضير البقلاوة بالكريمة

بجودة المحلات المشهورة.. أسرار تحضير البقلاوة بالكريمة




كتبت رانيا سعد الدين


البقلاوة



تعتبر "البقلاوة بالكريمة" من أشهر الحلويات الشامى، وهناك محلات ذاعت شهرتها بسبب تقديمها لهذا النوع من الحلويات بطريقة مميزة تجعلها تذوف فى الفم عند تناول.. وتقدم الشيف سلوى الغرباوى طريقة تحضير "البقلاوة بالكريمة" لتكون وجبة متكاملة العناصر الغذائية، ولكنها عالية السعرات الحرارية، لذلك يحذر من الإفراط فى تناولها بل يكتفى بقطعة صغيرة بحجم علبتين من الكبريت لتجنب الزيادة فى الوزن.




المكونات:


عبوة جلاش
½ كوب زبد مذاب

حشوة الكريمة:


كوب لبن حليب
بيضة
½ كوب سكر
ملعقة كبيرة نشا
½ ملعقة صغيرة فانيليا

مقادير الشربات :


2 كوب سكر
كوب ماء
½ عصير ليمون
½ ملعقة صغيرة فانيليا

طريقة التحضير:


- نقوم بتجهيز "الشربات"، حيث يذاب السكر مع الماء فى إناء عميق على النار، وعندما يبدأ فى الغليان يضاف عصير الليمون، ويترك يغلى حتى تتكون فقاعات بيضاء ويميل لونه إلى الذهبى.
- تضاف الفانيليا فى النهاية ويترك حتى يبرد تماما.

لتجهيز الكريمة:


- يوضع ¾ كوب الحليب على النار فى إناء ويترك حتى يغلى.
- فى هذه الأثناء توضع باقى كمية الحليب فى طبق عميق ويضاف إليها ملعقة النشا وتقلب جيدا ويضاف السكر والبيض والفانيليا.
- يضاف الخليط إلى الحليب المغلى ويقلب جيدا على النار لمدة دقيقتين حتى تتكون كريمة سميكة، وتترك حتى تبرد.
- تجهز صينية بايركس مستطيلة وتدهن بالزبدة.
- توضع أول طبقة من الجلاش وتدهن بالزبدة، وتوضع فوقها طبقة أخرى مع طبقة ثانية من الزبدة، وهكذا حتى تنتهى نصف كمية الجلاش.
- تفرد الكريمة فى الصينية فوق طبقات الجلاش، وتكرر نفس العملية مع الطبقات الباقية من الجلاش.
- تقطع البقلاوة إلى قطع صغيرة.
- تسخن الكمية الباقية من الزبدة على النار جيدا وترش فوق البقلاوة وتدخل إلى الفرن حتى تتحمر ويصير لونها ذهبى.
- تسقى بالشربات البارد وتزين بالفستق الحلبى.








__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.12 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.46 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.54%)]