|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
![]() |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() منيو إفطار اليوم الثاني عشر من رمضان.. طريقة عمل البفتيك إيمان حكيم ![]() جددي سفرتك في اليوم الثاني عشر من إفطار شهر رمضان بعمل البفتيك، والذي يعتبر من الأكلات المقربة لدينا والتي يمكن تناولها كطبق أساسي بالمائدة الرمضانية، وأيضًا يمكن أن نتناول أطباق من الأطعمة الأخرى على حسب الرغبة، ونتناول مع الشيف فاطمة عبد المنعم طريقة عمل البفتيك بأسهل طريقة وأسرع تحضير. طريقة عمل بفتيك اللحم: المكونات: 500جرام من شرائح اللحم البقري بصل مفروم ثوم مفروم ملح وفلفل أسود وتوابل لحم 3ملاعق كبيرة زيت زيتون 3ملاعق كبيرة خل 3ملاعق كبيرة عصير ليمون 2حبات من البيض كوب دقيق كوب بقسماط طريقه تحضير بفتيك اللحم: يجب غسل اللحم جيدا ثم نقوم بالضغط عليه بواسطة شاكوش خشبي خاص باللحوم والدجاج حتى تصبح شرائح رقيقة جدا. نقوم بتتبيل اللحم بالبصل والثوم وعصير الليمون والخل وزيت الزيتون ونضيف الملح والتوابل ونترك اللحم لمدة لا تقل عن ثلاث ساعات في التتبيلة. نقوم بتحضير وعاء نضيف الدقيق وفي وعاء آخر ونقوم بإضافة البقسماط وأيضا في وعاء آخر نضيف البيض مع قليل من الملح والفلفل الأسود. نضع شرائح اللحم في الدقيق ونغلفها جيدًا بالدقيق ثم نضعها في البيض ثم في البقسماط. ويتم قلي البفتيك في زيت غزير ساخن حتى يصبح مقرمش ويقدم مع الأرز المبهر أو الأرز الأبيض والسلطة الخضراء وسلطه الطحينة. ![]() بفتيك اللحوم ![]() طريقة تحضير البفتيك
__________________
|
![]() |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |