تعرفى إيه عن استخدامات الميكروويف غير تسخين الأكل؟ 5 طرق هتنفعك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 90 - عددالزوار : 16277 )           »          وقفات مع آية خسوف القمر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          الألباني.. إمام الحديث في العصر الحديث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 7 - عددالزوار : 1821 )           »          الأمل عبادة والثبات موقف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          مختصر تاريخ تطور مدينة القاهرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 123 )           »          نصائح وضوابط إصلاحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 58 - عددالزوار : 27235 )           »          خطورة قول: ما رأيك في هذا الحكم الشرعي؟!! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          خطورة الظن السيء بالعلماء الراسخين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          كيف تحمي الأسر العريقة أجيالها من الرفاهية؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          نزيف الإيمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 03-07-2022, 04:29 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,372
الدولة : Egypt
افتراضي تعرفى إيه عن استخدامات الميكروويف غير تسخين الأكل؟ 5 طرق هتنفعك

تعرفى إيه عن استخدامات الميكروويف غير تسخين الأكل؟ 5 طرق هتنفعك




سما سعيد
استخدامات الميكروييف.. صورة توضيحية


على الرغم من أن الميكروويف ليس من الأجهزة المنزلية الأساسية، إلا أنه أصبح الأن أكثر الأجهزة التي تساعد وتجعل مهام المطبخ أمر سهلاً كثيراً، فعمله لا يتوقف على تسخين الطعام بشكل أسرع فقط في ثواني معدودة، إلا أنه تجاوز هذا الاستخدام، لذا يستعرض اليوم السابع عدة استخدامات كثيرة ومختلفة ومتنوعة للميكروويف وفقاً لموقع "discount" كما يلي:

الطبخ:

في حين أن معظم الأشخاص يفكرون عادة في البوتاجاز والفرن للطهي، ولكن أيضا يمكنك طهي الكثير من الأطعمة في فرن الميكروويف الخاصة بك، يمكن استخدام أفران الميكروويف متعددة الوظائف خبز، وشوي، وتحميص، وسلق، يتيح لك تعدد استخدامات فرن الميكروويف القيام بكل هذا دون الحاجة إلى أجهزة مطبخ منفصلة.
تعقيم أدوات المطبخ:

ربما لا تعرفي ذلك لكن يمكن أن تساعد أفران الميكروويف في تطهير أدوات المطبخ مثل ألواح التقطيع البلاستيكية والإسفنج، كل ما عليك فعله نقع الإسفنج وألواح التقطيع في القليل من عصير الليمون وتسخينها في الميكروويف لمدة دقيقة، سيؤدي ذلك إلى تطهيرها وإزالة الروائح الكريهة من أدوات المطبخ.

زيادة عصارة الحمضيات:

من الأشياء الرائعة الأخرى التي يمكنك القيام بها باستخدام فرن الميكروويف هو جعل ثمار الحمضيات أكثر عصارة، لذلك في المرة القادمة التي تأخذي فيها ليمونة أو برتقالة من الثلاجة، لا تعصريها على الفور، ضعيها في الميكروويف لمدة 20 ثانية فقط، وستتمكني من استخراج المزيد من العصير وبشكل أسرع.

تسخين منتجات التجميل:

يكون ملمس بعض منتجات التجميل أفضل على البشرة إذا تم تسخينها قبل الاستخدام، في حين أن تسخين منتجات التجميل قد يكون غير مريح، فإن فرن الميكروويف يجعل الأمور أبسط بكثير وأقل فوضى، فيمكنك استخدام الميكروويف لتسخين أقنعة الوجه لجعل البشرة تستفيد منها بشكل أفضل وأسرع، وإعادة تسخين عبوات الجيل بسهولة وأمان.
تحميص الثوم:

إذا كنت من عشاق الطعام، فلا شك أنك تحبين الثوم المحمص في العديد من أطباقك مثل الصوصات الخاصة بالبيتزا او المكرونات، بينما يستغرق تحميص رأس من الثوم في الفرن حوالي 45 دقيقة، يمكنك القيام بذلك في 8 دقائق باستخدام الميكروويف، فقط قومي بتتبيل الثوم الخاص بك، وتغطيته بغطاء بلاستيكي، وقومي بشويه وتنتهي.
فك العسل:

هل عانيت يومًا من العسل الذي تجمد؟ فالميكروويف هو الحل المثالي عندما يتعلق الأمر بإزالة بلورة العسل، فقط أحضري برطمان العسل المتصلب وافتحي الغطاء وضعيه في الميكروويف لمدة دقيقة تقريبًا، لن تضطري أبدًا إلى التخلص من العسل أو رميه وشراء جديد مرة أخرى.

استخدامات الميكروييف



الميكروويف



تسخين الطعام



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.66 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.99 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.50%)]