طريقة عمل طاجن الدجاج الهندي بنكهة مصرية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1430 - عددالزوار : 141671 )           »          معالجات نبوية لداء الرياء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          التربية بالحوار (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          صور من فن معالجة أخطاء الأصدقاء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          في صحوةِ الغائب: الذِّكر بوابة الحضور (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          آيات السَّكِينة لطلب الطُّمأنينة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          من أقوال السلف في أسماء الله الحسنى: (العليم, العالم. علام الغيوب) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          سبل إحياء الدعوة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          التساؤلات القلبية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          الحب الذي لا نراه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 31-12-2024, 10:00 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,204
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل طاجن الدجاج الهندي بنكهة مصرية

طريقة عمل طاجن الدجاج الهندي بنكهة مصرية



إيمان حكيم
دجاج بطريقة هندية


الدجاج من اللحوم المفضلة والمقربة لقلب الكثير من الكبار والأطفال، لذا نستعرض خلال السطور التالية طريقة عمل طاجن الدجاج على الطريقة الهندية بمكونات مصرية على طريقة الشيف فاطمة عبد المنعم
طريقة عمل طاجن الدجاج على الطريقة الهندية :

المكونات :

الدجاج قطع دجاج حسب الرغبة (صدر، أفخاذ، أو مزيج)
البصل: بصلة كبيرة مفرومة
الثوم والزنجبيل: ملعقة صغيرة من كل منهما مفروم
ملعقة صغيرة كركم
نصف ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
نصف ملعقة صغيرة كمون
ربع ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار (حسب الرغبة)
ربع ملعقة صغيرة قرفة
حبة هيل مطحونة
ورق لورا
الطماطم: معجون طماطم أو طماطم مبشورة
الزبادي
الزيت النباتي
الملح والفلفل الأسود: حسب الرغبة
الزيتون واللوز: للتزيين (اختياري)
طريقة التحضير:

في وعاء، اخلطي قطع الدجاج مع الزبادي، البهارات، الملح والفلفل. اتركي المزيج يتبل لمدة ساعة على الأقل.
سخني الزيت في وعاء ثم أضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يذبل.
أضيفي الثوم والزنجبيل وقلبي لمدة 30 ثانية.
أضيفي باقي البهارات (ما عدا ورق اللورا) وقلبي جيدًا حتى تتجانس الروائح.
أضيفي معجون الطماطم أو الطماطم المبشورة وقلبي لمدة دقيقتين.
أضيفي قطع الدجاج المتبلة مع الصلصة وقلبي جيدًا لتتجانس النكهات.
أضيفي كوبًا من الماء وورق اللورا.
غطي الوعاء واتركي المزيج يطهى على نار هادئة لمدة 30-40 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج تمامًا.
قدمي الطاجن ساخنًا مع الأرز البسمتي أو الخبز العربي. زيني بالزيتون واللوز.

الدجاج على الطريقة الهندية

الدجاج على الطريقة الهندية

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.84 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.12 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.92%)]