قبل ما تشترى.. اعرفى الفرق بين الشهد والشمام والكنتالوب - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 591 - عددالزوار : 334043 )           »          اكتشف الأسباب الخفية وراء انتفاخ البطن! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          الكافيين: فوائده، أضراره، والكمية الآمنة للاستهلاك يوميًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          التعايش مع اضطراب ثنائي القطب: دليلك لحياة متوازنة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          7 أطعمة تقوي العظام! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          نصائح بعد خرم الأذن: دليلك الشامل للتعافي بسرعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          ما هي فوائد التبرع بالدم؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          متى يكون فقدان الوزن خطير؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          7أفكار لوجبات خفيفة للأطفال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          أضرار مشروبات الطاقة: حقائق صادمة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 02-07-2022, 03:58 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,341
الدولة : Egypt
افتراضي قبل ما تشترى.. اعرفى الفرق بين الشهد والشمام والكنتالوب

قبل ما تشترى.. اعرفى الفرق بين الشهد والشمام والكنتالوب




سما سعيد
الشمام.. صورة توضيحية


الشهد والشمام والكنتالوب والأناناس يعتقد الكثيرون إنهم ثمرة واحدة نظرًا لتشابه الشكل والملمس والرائحة وأحيانًا يطلع عليه الباعة والزبائن هذه الأسماء على نوع فاكهة واحدة، إلا أنه هناك فرق كبير بينهم من حيث اللون الداخلي والمذاق، على الرغم من حلاوة مذاقهم الذي يشبه العسل، لذا يستعرض "اليوم السابع" الفرق بين الشهد والشمام والكنتالوب وفقًا لموقع "marthastewart" كما يلي
الشمام

هو نوع من أنواع البطيخ ينتمي إلى عائلة القرع، وهو من فصيلة الكوسة ايضاً، يعد الشمام من الفواكه الصيفية اللذيذة ذات الطعم المميز بالإضافة الى غناه بالألياف والعناصر الغذائية الهامة التي لها العديد من الفوائد الصحية، والشمام بقشرته المضلعة، يتميز بقلبه البرتقالي، وبذوره المحاطة بالكثير من الماء، ونكهته المميزة ورائحه نفاذة كالمسك.
ويحتوي الشمام على نسبة كبيرة من الماء كما إنه غني بفيتامين A وبيتا كاروتين ومن المعروف أنه يعمل على تحسين البصر كما أنه مصدر جيد لفيتامين C الذي يساعدك على محاربة برد الصيف المخيف وكل أنواع العدوى.
الكنتالوب

الكنتالوب هو نوع آخر من أنواع البطيخ قشرته ذات ملمس أكثر صلابة، ومائلة للون الاخضر، وهو ايضا من الفواكه الصيفية ذات الطعم المميز بالإضافة إلى احتواءه على الألياف والعناصر الغذائية الهامة التي لها الكثير من الفوائد الصحية، ويتميز الكنتالوب بلونه الداخلي المائل للبرتقالي ايضاً لكن بذوره متماسكة واحياناً لا يوجد بها وسط مائي.
الشهد أو العسل

أما الشهد فيتميز بقشرته شبة الناعمة لكنها مليئة ايضا بالتعريجات، وتكون سميكة وقاسية، يختلف الشهد عن الكنتالوب والشمام بإنه من الداخل يتميز بلونه الأخضر وعلى الرغم من أن اسمه العسل إلا إنه أقل حلاوة من سابقيه، لكنه هو ايضا نكهته مميزة، له نفس فوائد الكنتالوب والشمام وذلك لانهم من فصيلة واحدة.
الأناناس

أما عن الأناناس يتميز بنفس قشرة الكنتالوب والشمام ولكنه يأخذ الشكل الاسطواني وليس الدائري، أما من داخله نفس الشكل والقوام واللون البرتقالي والمذاق الرائع الشهي.

الأناناس



الشمام



الشهد



الكنتالوب






__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.77 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.06 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.50%)]