طريقة عمل الملبن بالمكسرات أو الفول السوداني.. اجهزى للمولد - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 591 - عددالزوار : 334003 )           »          اكتشف الأسباب الخفية وراء انتفاخ البطن! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          الكافيين: فوائده، أضراره، والكمية الآمنة للاستهلاك يوميًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          التعايش مع اضطراب ثنائي القطب: دليلك لحياة متوازنة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          7 أطعمة تقوي العظام! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          نصائح بعد خرم الأذن: دليلك الشامل للتعافي بسرعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          ما هي فوائد التبرع بالدم؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          متى يكون فقدان الوزن خطير؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          7أفكار لوجبات خفيفة للأطفال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          أضرار مشروبات الطاقة: حقائق صادمة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 12-11-2024, 03:12 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 158,341
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الملبن بالمكسرات أو الفول السوداني.. اجهزى للمولد

طريقة عمل الملبن بالمكسرات أو الفول السوداني.. اجهزى للمولد


إيمان حكيم
ملبن


الملبن بالمكسرات من الحلويات الشرقية ومن القطع الأساسية بعلبة حلوى المولد النبوي وتتميز بأنها لذيذة وشهية، ويمكن تحضيره بسهولة في المنزل ولا سيما خلال هذه الفترة التى تسبق حلول مولد النبوي الشريف، لذا نستعرض طريقة عمل الملبن بالمكسرات المحشوة بـ الفول السوداني على طريقة الشيف فاطمة عبد المنعم.
طريقة عمل الملبن بالمكسرات:

المكونات:

كوب سكر.
كوب ماء.
ربع كوب نشا.
رشة ملح.
عصير ليمونة.
مكسرات مشكلة (لوز، فستق، جوز، ...).
ماء ورد أو فانيليا للتزيين.
طريقة تحضير الملبن بالمكسرات:

ضعي السكر والماء في قدر على النار حتى الغليان ثم اتركيه ليبرد قليلاً.

اخلطي النشا مع القليل من الماء البارد حتى يذوب تمامًا ثم ضيفي باقي الماء البارد والملح وقلبي جيدًا.


ضيفي خليط النشا إلى الشربات الساخن مع التقليب المستمر حتى يسخن الخليط ويتماسك.


اسكبي الخليط في صينية مدهونة بالزيت أو مرشوشة بالنشا واتركيه ليبرد تمامًا.


قطعي الملبن إلى قطع متوسطة الحجم، ثم غلفي كل قطعة بمكسرات مشكلة زيني بماء الورد أو الفانيليا.


طريقة عمل الملبن المحشي بالفول السوداني:

المكونات:

كوب فول سوداني محمص ومقطع.

تحضير الملبن:


اتبعي الخطوات السابقة لتحضير الملبن الأساسي.

بعد أن يبرد الملبن قليلاً، قطعي منه قطعًا مستطيلة أو مربعة.


ضعي كمية مناسبة من الفول السوداني المفروم في منتصف كل قطعة ثم أغلقيها لتشكل شكلًا مستديرًا.


زيني الملبن المحشو بماء الورد أو الفانيليا.


يمكنكِ استخدام أي نوع من المكسرات التي تفضلينها، أو مزيج منها.


يمكنكِ حشو الملبن بأي نوع من المكسرات أو المربى أو الشوكولاتة.


يمكنكِ تشكيل الملبن بأشكال مختلفة، مثل مكعبات أو كرات.


يمكن حفظ الملبن في الثلاجة لمدة تصل إلى أسبوع.


ملبن



طريقة عمل الملبن

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 49.47 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 47.76 كيلو بايت... تم توفير 1.71 كيلو بايت...بمعدل (3.45%)]