مينو إفطار 13 رمضان.. طريقة عمل الفريك واللحمة بالصوص البنى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4509 - عددالزوار : 1299675 )           »          تفسير جامع البيان عن تأويل آي القرآن للإمام الطبري .....متجدد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 774 - عددالزوار : 117879 )           »          المسيح ابن مريم عليه السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 5 - عددالزوار : 3624 )           »          قسمة غنائم حنين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          الوجه المشرق والجانب المضيء لطرد المسلمين من الأندلس (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          القرآن يذكر غزوة حنين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          مشاهد من معركة حنين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          غزوة هوازن "حنين" (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          الإمام الأوزاعي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          ليلة هي من أقسى ليالي الدنيا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 04-04-2023, 03:24 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 157,138
الدولة : Egypt
افتراضي مينو إفطار 13 رمضان.. طريقة عمل الفريك واللحمة بالصوص البنى

مينو إفطار 13 رمضان.. طريقة عمل الفريك واللحمة بالصوص البنى



إيمان حكيم
لحمة بالصوص بالبني


الفريك واللحمة بالصوص البنى أكلات يمكن أن تقدم فى مينو إفطار اليوم الثالث عشر مش رمضان، وأيضًا يمكن أن تقدم بأكثر من طريقة عمل، يمكن أن يخلط الفريك بالكبدة والقوانص، لذا يستعرض "اليوم السابع" خلال التقرير التالى طريقة عمل اللحم بالصوص البنى والفريك المحشى بالكبد على طريقة الشيف مى صيام.

لحمة بالصوص البني


طريقة عمل الفريك بالكبد والقوانص

3 أكواب فريك
كبد وقوانص
ملح
فلفل أسود
1بصلة
2فص ثوم
3 أكواب ماء أو شوربة

طريقة تحضير الفريك بالكبد والقوانص

حضرى إناء مناسبا ثم قومى بتشويح القوانص مع الفلفل الأسود والثوم حتى يتغير لونها
ثم انتظرى لحين تحمير القوانص وضيفى الكبدة وقلبي جيدا
ثم ضيفى الملح وقلبى إلى أن تتشرب جيدا و تتغير لونها
ثم حضرى إناء آخر اخر على النار وضعي بداخله السمن البلدي
ثم شوحي البصلة المفرومة إلى أن تدبل فقط ثم ضيفي الفريك وقلبي جيدا
ثم ضيفي الملح والفلفل الأسود وقلبي جيدًا
ثم ضيفي الماء واتركيه يتشرب
ثم قومي بتهدئة النار ويفضل وضع الشياطة ويترك لينضج
بعد أن نضج الفريك ضعي الكبد والقوانص فوق الفريك وتقلب جيدا و من الممكن وضع الفريك بالكبد والقوانص في برام و إضافة ربع كوب مياه و يدخل الفرن لكي يأخد لون

طريقة عمل اللحم بالصوص البني: المكونات:


نصف كيلو لحمة شرائح
2ملعقة دقيق
ملح
فلفل اسود
مكعبين زبدة
عود روزماري أو ربع ملعقة لو مجفف


طريقة تحضير اللحم البني:

ضعي اللحمة في مقلاة بها زيت وزبدة
ثم شوحيها حتي تأخذ اللون من جميع الجهات
ثم ضيفي الروزماري ومن الممكن إضافة فص ثوم
ثم ضيفي مكعب زبدة وقومي بوضع الدقيق ويقلب في نفس المقلاة مع اللحمة، و يقلب حتي يختفي الدقيق تماما
ثم ضيفي ماء لتسوية اللحم
بعد الانتهاء من تسوية اللحم سوف يتبقى صوص ثقيل القوام و لونة بني يقدم مع اللحم و ويوضع فوق الفريك

فريك بالكبدة

طريقة تحضير اللحمة بالصوص البني

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.62 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.95 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.43%)]