طريقة عمل العكوب باللبن الرائب.. أكلة فلسطينية غنية بالقيمة الغذائية - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5066 - عددالزوار : 2275664 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4649 - عددالزوار : 1553838 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 127 - عددالزوار : 71305 )           »          حيـــــــــاة الســــــعداء (متجدد إن شاء الله) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 249 - عددالزوار : 153422 )           »          إعانة الفقيه بتيسير مسائل ابن قاسم وشروحه وحواشيه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 89 - عددالزوار : 28698 )           »          مسألة: العلج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          الفرع الثاني: بيان حدود العورة (من الشرط السابع من شروط الصلاة: ستر العورة) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          حكم الاشتراك في أمازون برايم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          حديث في العدة والإحداد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          تفسير سورة الماعون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 13-01-2024, 09:24 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,490
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل العكوب باللبن الرائب.. أكلة فلسطينية غنية بالقيمة الغذائية

طريقة عمل العكوب باللبن الرائب.. أكلة فلسطينية غنية بالقيمة الغذائية



إيمان حكيم
العكوب


نبات العكوب هو نبات عشبى يشتهر بأوراقه الخضراء الكبيرة والمفصصة. ويُعتبر العكوب جزءًا من عائلة البقوليات وينمو فى مناطق مختلفة من العالم من أبرزها فلسطين ولبنان. ويحتوى العكوب على قيمة غذائية عالية، حيث يحتوى على البروتينات والألياف والفيتامينات والمعادن، ويمكن تناول العكوب مسلوقًا، أو إضافته إلى السلطات والشوربات، أو استخدامه فى صنع الحساء والمخللات.

ومن الشيف مى صيام، نستعرض واحدة من الأكلات اللذيذة التى يمكن تحضيرها بالعكوب، وهى العكوب باللبن الرائب التى تجمع بين اللحوم والألبان.

طريقة عمل العكوب
طريقة عمل العكوب باللبن الرائب: المكونات:

لحم مسلوق،على حسب الرغبة
نصف كيلو عكوب
نصف كيلو لبن رائب
‏معلقة كبيرة نشا
‏معلقة كبيرة زيت زيتون
ربع معلقة صغيرة ملح
ربع معلقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة مرقة
كوب ماء
‏ بصل مفروم
طريقة تحضير العكوب باللبن الرائب:

حضرى وعاء مناسب، ثم قومى بغسل العكوب بطريقة جيدة، ثم انقعيه لمدة يوم، ثم صفيه واتركيه
ثم حضرى وعاء مناسب وضعى فيه زيت
ثم انتظرى وضيفى البصل وقلبى حتى تذبل
ثم ضيفى العكوب وقلبيه مع البصل والزيت واتركيه لمدة ربع ساعة
ثم ضيفى اللحمة المسلوقة والملح والفلفل وقلبيهم جيدًا ثم انتظرى لحين تمام السواء
ثم حضرى وعاء أخر وضعى فيه اللبن الرائب مع كوب من الماء والملح والنشا، وقلبى جميع المكونات على البارد
ثم ارفعيها على النار حتى الغليان على الحرارة مع التقليب
ثم ضيفى مرق اللحم وقلبى المكونات
ثم ضعى العكوب واللحم واتركيه يغلى 10 دقائق وقدميها مع الأرز.



العكوب

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.58 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.91 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.51%)]