طريقة عمل الأرز الأبيض بطرق مختلفة ..المستكة والليمون أبرزها - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         أدب المتعلم تجاه المعلم (اخر مشاركة : Adel Mohamed - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 90 - عددالزوار : 16289 )           »          وقفات مع آية خسوف القمر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          الألباني.. إمام الحديث في العصر الحديث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 7 - عددالزوار : 1822 )           »          الأمل عبادة والثبات موقف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          مختصر تاريخ تطور مدينة القاهرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 129 )           »          نصائح وضوابط إصلاحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 58 - عددالزوار : 27265 )           »          خطورة قول: ما رأيك في هذا الحكم الشرعي؟!! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          خطورة الظن السيء بالعلماء الراسخين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          كيف تحمي الأسر العريقة أجيالها من الرفاهية؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 27-11-2024, 01:52 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,372
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الأرز الأبيض بطرق مختلفة ..المستكة والليمون أبرزها

طريقة عمل الأرز الأبيض بطرق مختلفة ..المستكة والليمون أبرزها


إيمان حكيم
طبق أرز أبيض


الأرز الأبيض طبق أساسي في الكثير من الموائد حول العالم، ويتميز ببساطته ومرونته في التقديم مع مختلف الأطباق، لذا نستعرض خلال السطور التالية طريقة عمل الأرز الأبيض بأكثر من طريقة مع لمسات إضافية لتنويع نكهته على طريقة الشيف مي صيام.
طريقة عمل الأرز:

المكونات:

أرز أبيض.
ماء.
ملح.
زيت أو سمن (اختياري).

طريقة التحضير:

يشطف الأرز جيدًا بالماء البارد حتى يزول النشاء الزائد.

يسخن الزيت أو السمن في قدر على النار.


يضاف الأرز ويقلب حتى يصبح ذهبي اللون.


يضاف الماء المملح بكمية تتجاوز الأرز ربع ملعقة .


يغطى القدر ويترك على نار هادئة حتى ينضج الأرز تمامًا ويتشرب كل الماء.


قبل إطفاء النار، يمكن إضافة القليل من الزعفران أو الكمون أو الشطة (حسب الرغبة) لمنح الأرز نكهة مميزة.

الأرز بالشعرية طريقة أخري معروفة :


يتم تحميص الشعرية في الزبدة أو السمن قبل إضافة الأرز والماء.

يضيف هذا الطبق قرمشة ونكهة مميزة للأرز.

الأرز بالليمون والزنجبيل:


يضاف قشر ليمون مبشور و زنجبيل مبشور إلى الماء أثناء سلق الأرز.

يمنح هذا المزيج الأرز نكهة منعشة و عطرية.


طريقة عمل الأرز بالزعفران:

يذوب خيوط الزعفران في القليل من الماء الساخن ويضاف إلى الأرز قبل النضج.

يضفي الزعفران لونًا أصفر ذهبيًا للأرز ونكهة عطرية مميزة.


الأرز بالكاري:

يضاف مسحوق الكاري إلى الأرز أثناء السلق مع البصل والثوم المهروسين.

يمنح هذا الطبق نكهة هندية قوية.


طريقة عمل الأرز بالمستكة:

تضاف حبات المستكة إلى الماء أثناء سلق الأرز.

تمنح المستكة نكهة عطرية قوية للأرز.


يمكن إضافة التوابل والأعشاب المختلفة حسب الرغبة لتغيير نكهة الأرز.


يمكن تقديم الأرز الأبيض كطبق جانبي مع الدجاج أو اللحم أو السمك، أو كطبق رئيسي مع الخضروات والسلطات.


طبق الأرز الأبيض


الأرز أبيض على المائدة

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.14 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.47 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.46%)]