3 أخطاء فى العناية بشعرك ابعدى عنها عشان تحافظى عليه من القشرة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         7 تريكات عشان تاكل صحي في العيد من غير حرمان.. المحشي في الفرن والكبة مشوية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 127 )           »          طريقة عمل الكفتة المشوية فى عيد الأضحى.. طعمها لايقاوم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 96 )           »          بعد أكل الفتة واللحمة.. 8 أخطاء نرتكبها عند غسل الأطباق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 107 )           »          وصفات طبيعية لتفتيح البشرة والتخلص من علامات الإرهاق فى العيد.. خطواتها سهلة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 93 )           »          استبدلى الحلويات بتورتة الشاورما والفتة بخطوات بسيطة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 69 )           »          وقفات مع عشر ذي الحجة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 3 - عددالزوار : 158 )           »          لن ينال الله لحومها ولا دماؤها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 69 )           »          ماذا بعد الحج؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 55 )           »          أعياد بلا عتاب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          فضائل من قال ١٠٠ مرة: (لا إلَهَ إلَّا اللَّهُ وحْدَهُ لا شَرِيكَ له...) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 76 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأخت المسلمة > ملتقى الجمال والأناقة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الجمال والأناقة ركن يهتم بجمال المرأة وأناقتها (القسم خاص للنساء فقط يمنع مشاركة الرجال فيه)

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 21-05-2025, 04:08 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 153,493
الدولة : Egypt
افتراضي 3 أخطاء فى العناية بشعرك ابعدى عنها عشان تحافظى عليه من القشرة

3 أخطاء فى العناية بشعرك ابعدى عنها عشان تحافظى عليه من القشرة



كتبت شروق جمال






قشرة الرأس ليست مجرد مشكلة جمالية بل هى أيضًا علامة على وجود خلل فى الشعر أو فروة الرأس، غالبًا ما يكون سبب ظهورها أخطاء فى العناية اليومية، تعرفى على تلك الأخطاء وفقًا لموقع "newsukraine".
مكواة تجعيد الشعر بدون حرارة

استخدام مكواة الشعر بدون حرارة والتى تتضمن النوم بشعر ملفوف قد يكون ضارًا، نعلم جميعًا أن تسريحات الكعكات المملسة وذيل الحصان المشدود تضعف الشعر، حيث إن شد الشعر بشدة لبضع ساعات يسبب تساقط الشعر الناتج عن الشد.
تجفيف الشعر بالهواء

تترك الكثيرات الشعر يجف طبيعيًا بعد الاستحمام، وقد تظنين أن هذه طريقة آمنة لكن ترك شعرك مبللًا وخاصة قبل النوم قد يؤدى إلى تلفه، النوم بشعر مبلل أو تجفيفه بالهواء أمر ضار، يكون الشعر فى أضعف حالاته عندما يكون مبللاً وخطر تلفه مرتفع جدًا، بالإضافة إلى ذلك يمكن للبيئة الرطبة أن تؤدى إلى نمو الفطريات وقشرة الرأس.
أضرار الشمس

لا يقتصر التعرض لأشعة الشمس على البشرة فالشعر يحتاج أيضًا إلى حماية من الأشعة فوق البنفسجية القاسية، التعرض الطويل لأشعة الشمس قد يتلف الكيراتين في الشعر، وتؤدي الأشعة فوق البنفسجية إلى تكسير روابط الميلانين والكيراتين في الشعر مما يجعل الشعر جافًا، وبالتالي يتكسر بسهولة أكبر، لذلك من المفيد استخدام منتجات العناية بالشعر التي تحمي أيضًا من الأشعة فوق البنفسجية.



__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 47.64 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 45.97 كيلو بايت... تم توفير 1.67 كيلو بايت...بمعدل (3.51%)]