معكرونة بالفرماج(شدار) - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5066 - عددالزوار : 2275071 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4649 - عددالزوار : 1553052 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 127 - عددالزوار : 71267 )           »          حيـــــــــاة الســــــعداء (متجدد إن شاء الله) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 249 - عددالزوار : 153402 )           »          إعانة الفقيه بتيسير مسائل ابن قاسم وشروحه وحواشيه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 89 - عددالزوار : 28670 )           »          مسألة: العلج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          الفرع الثاني: بيان حدود العورة (من الشرط السابع من شروط الصلاة: ستر العورة) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          حكم الاشتراك في أمازون برايم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          حديث في العدة والإحداد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          تفسير سورة الماعون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 29-10-2006, 05:39 AM
منونة منونة غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Oct 2006
مكان الإقامة: ارض الله الواسعة
الجنس :
المشاركات: 163
الدولة : Morocco
59 59 معكرونة بالفرماج(شدار)

معكرونة بالفروماج (شدار)

المقادير
* 500 غرام من المعكرونة
* 3 ملاعق كبيرة زبدة
* ثلاث ملاعق كبيرة دقيق أبيض ناعم
* 375 مللتر حليب
* 500 مللتر جبن (شدار) محكوك
ملعقة كبيرة زبدة
* بصلة مفرومة
* ملح حسب الذوق
* فلفل حار أسود (إبزار)

طريقة التحضير
* نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مائوية
* في إناء بها ماء مغلي وملح، نترك المعكرونة تصلق حتى تصبح جاهزة
* في إناء معدني، نذيب الزبدة ثم نضيف إليها الدقيق ونتركها تطهى لمدة دقيقة مع التحراك جيدا.
* نضيف الحليب مع استمرار الطهي لمدة 5 دقائق مع التحراك جيدا حتى يتخثر الخليط.
* حين تطهى المعكرونة نرفعها من فوق النار ونقطرها جيدا.
* في إناء يصلح لدخول الفرن، مدهون بالزبدة، نفرغ نصف المعكرونة.
* نغطيها بنصف الصلصة وبنصف الفروماج المحكوك.
* ثم نضيف النصف الآخر من المعكرونة.
* في مقلاة نذيب الزبدة، ونضيف إليها البصلة المفرومة ونقليها جديا.
* بعدما يتحمر البصل نضيفه إلى ما تبقى من الصلصة.
* نضيف الملح والابزار.
* نضيف هذا الخليط إلى المعكرونة ونرش فوقها ما تبقى من الفروماج المحكوك.
* ندخل الطبق إلى الفرن ليطهى لمدة 20 دقيقة، وحين يتحمر وجه المعكرونة نخرجها من الفرن ونقدمها ساخنة بالف صحة وعافية
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 30-10-2006, 12:08 AM
samar03 samar03 غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Oct 2006
مكان الإقامة: casablanca
الجنس :
المشاركات: 13
الدولة : Morocco
افتراضي

شكرا عللى هده الاكلة الشهية و سهلة التطبيق جزاك الله خيرا
رد مع اقتباس
  #3  
قديم 30-10-2006, 05:07 AM
منونة منونة غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Oct 2006
مكان الإقامة: ارض الله الواسعة
الجنس :
المشاركات: 163
الدولة : Morocco
58 58 الله يخليك يا رب و لا يحرمني من مرورك


رد مع اقتباس
  #4  
قديم 02-11-2006, 12:47 AM
الصورة الرمزية صفاء الروح
صفاء الروح صفاء الروح غير متصل
قلم مميز ومشرفة سابقة
 
تاريخ التسجيل: Jul 2006
مكان الإقامة: في قلوبكم
الجنس :
المشاركات: 2,858
الدولة : Morocco
افتراضي

بتشهييييييييييييييييييي
يسلمو حبيبتي على الوصفات
الحلوة مثلك
__________________
اللهم ارحم زوجي
و
ارزقه الجنة بلا حساب
رد مع اقتباس
  #5  
قديم 03-11-2006, 05:11 PM
منونة منونة غير متصل
عضو نشيط
 
تاريخ التسجيل: Oct 2006
مكان الإقامة: ارض الله الواسعة
الجنس :
المشاركات: 163
الدولة : Morocco
58 58 الله يخليك يا رب و لا يحرمني من جد يد ك

اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قرة العين
بتشهييييييييييييييييييي
يسلمو حبيبتي على الوصفات
الحلوة مثلك
باشكرك كتييييييييييييييير كتيييييييير يا غالية
انت الي وصفاتك ..........روععععععععععععععععععععة
و سهلة التحضير
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 60.10 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.62 كيلو بايت... تم توفير 3.47 كيلو بايت...بمعدل (5.78%)]