الزعلوك - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 591 - عددالزوار : 334022 )           »          اكتشف الأسباب الخفية وراء انتفاخ البطن! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          الكافيين: فوائده، أضراره، والكمية الآمنة للاستهلاك يوميًا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          التعايش مع اضطراب ثنائي القطب: دليلك لحياة متوازنة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          7 أطعمة تقوي العظام! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          نصائح بعد خرم الأذن: دليلك الشامل للتعافي بسرعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          ما هي فوائد التبرع بالدم؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          متى يكون فقدان الوزن خطير؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          7أفكار لوجبات خفيفة للأطفال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          أضرار مشروبات الطاقة: حقائق صادمة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 21-10-2012, 03:15 AM
الصورة الرمزية أسية م
أسية م أسية م غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Aug 2012
مكان الإقامة: maroc
الجنس :
المشاركات: 509
الدولة : Morocco
Thumbs up الزعلوك

بسم الله الرحمان الرحيم
سلطة الزعلوك المطبوخه من السلطات المطبوخة المغربية

هناك ثلاث طرق لتحضير الزعلوك

وهذه واحدة منهم


المقادير :

1 كغ من الباذنجان
نصف كغ من الطماطم الطريه
4 فصوص من الثوم
ملعقه كبيرة من الفلفل الأحمر الحلو
نصف ملعقه صغيرة من الفلفل الحر حسب الذوق
ملعقه كبيرة من الملح
نصف كأس شاي من الزيت
ملعقه صغيرة من الخل

طريقه التحضير

* نزع قشور البانذنجان بحيث تصبح الحبه مخططه
* يقطع الى قطع صغيرة ثم يغسل و يقطر
* توضع قطع الباذنجان في الطنجرة مع الثوم ونصف لتر من الماء وتسلق مدة ربع ساعه
* اثناءها تقشر الطماطم وتنزع من وسطها الحبات وتقطع الى قطع صغيرة توضع في مقلاة مع نصف كأس من الزيت و تحرك فوق النار الى ان تلين.
* يقطر الباذنجان بعد ذلك و يضاف الى الطماطم مع الملح و الفلفل الأحمر الحلو و الحار.
* اعرك قطع الباذنجان في المقلاة بالشوكه و يستأنف الطهي مع التحريك حتى يتقلى الزعلوك جيدا عندها يضاف اليه الخل و يقدم الزعلوك ساخنا أو باردا

هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 816x612 الابعاد 80KB.


بالهنا والشفا
__________________
يا قارىء كلماتي
لا تبكي على موتي... فاليوم انا معك وغدا في التراب
ويا مارا على قبري... لا تعجب من امري
بالامس كنت معك... وغدا انت معي
اموت ويبقى كل ما كتبته ذكرى .
فيـا ليت كل من قرأ كلماتي دعـالي
[IMG


رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 65.12 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 63.44 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.57%)]