طريقة عمل الكبد والقوانص من المطبخ الإيطالى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح زاد المستقنع في اختصار المقنع للشيخ محمد الشنقيطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 763 - عددالزوار : 437724 )           »          شرح صحيح مسلم الشيخ مصطفى العدوي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 729 - عددالزوار : 78114 )           »          أشهر شُبُهات الطاعنين في السـُّنَّة والـرد عليـها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          اسم الله (الستير) سبحانه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          أسعار الذهب .. ما العوامل التي تتحكم بها ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          الجمل الندية من ألقاب المسائل الفقهية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 8 - عددالزوار : 1040 )           »          عيناك والقراءة السليمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          أهمية التربية الاجتماعية في بناء الإنسان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          مهارات المستقبل بروح هويتنا .. التوازن بين متطلبات العصر وجذورنا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          المسؤولية الأخلاقية .. تكامل وتفاعل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 08-01-2021, 05:30 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 164,423
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الكبد والقوانص من المطبخ الإيطالى

طريقة عمل الكبد والقوانص من المطبخ الإيطالى




كتبت إسراء عبد القادر

الكبد والقوانص


تعتبر كبد وقوانص الدجاج من أكثر الأكلات المحببة لأفراد أسرتك، والتى تلجأ لها الأمهات كوجبة خفيفة على مائدة الغداء، ومع مرور الوقت تشعرين بضرورة البحث عن طرق مختلفة لطهى الأكلات المصرية، وهو ما نقدمه لك اليوم من المطبخ الإيطالى.
فبحسب ما تقول الشيف مروة يسرى، لـ"اليوم السابع"، فإن الأرز والكبد والقوانص من أبرز الأكلات التى يمكن لكل ست مصرية طهيها على الطريقة الإيطالية، وهى الأكثر صحية، والأخف على مائدة طعامك، فتعرفى فى السطور التالية على طريقة عمل الكبد والقوانص مع الأرز على الطريقة الإيطالية.

الكبد والقوانص



المقادير

بصلة مبشورة
زيت زيتون
ملعقة سمن بادى
كوبان ماء
كركم
شرائح فلفل ملون
أرز
توابل دجاج
قرنفل
ملح
زنجبيل مطحون
كبد وقوانص مغسولة جيدا
مشروم

الأرز الإيطالى


طريقة عمل الأرز الإيطالى

فى إناء ساخن ضيفى ملعقة من السمن.
أضيفى توابل والكركم.
أضيفى الزنجبيل والقرنفل.
أضيفى الأرز مع التقليب لمدة 7 دقائق.
أضيفى كوبين كبيرين من الماء.
اتركى الأرز حتى النضح.

الكبد والقوانص على الطريقة الإيطالية



طريقة عمل الكبد والقوانص على الطريقة الإيطالية

فى طاسة ساخنة أضيفى زيت الزيتون.
أضيفى شرائح البصل مع التقليب.
أضيفى المشروم وشرائح الفلفل.
أضيفى الكبد والقوانص.
رشى التوابل المختلفة عليها.
قلبى حتى يتغير لونها.
أضيفى ربع فنجان من الشوربة.
أدخليها الفرن لمدة نصف ساعة.
يمكنك تقديم الكبد والقوانص مع الأرز والسلطة الخضراء كوجبة على الغداء.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 61.22 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 59.55 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.74%)]