منيو سحور 13 رمضان.. شكشوكة وبطاطس بيوريه بالزبدة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         القلقاس: خضار لذيذ بفوائد عديدة! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          10 أسباب للدوخة والغثيان عند النساء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          الدعم النفسي لذوي الاحتياجات الخاصة: دليلك الشامل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          7 نصائح للتعامل مع مريض الذهان: طرق بسيطة وعملية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          علاج حساسية الوجه: دليلك الشامل للتغلب عليها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          كيف أحمل بولد: طرق طبيعية وطبية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          قصور الغدة الدرقية أثناء الحمل: كا ما تود معرفته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          الأعراض والتحديات النفسية لقصور الدرقية، تعرف عليها | الطبي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          وصفات طبيعية لترطيب البشرة الدهنية.. خليهم ضمن روتين يومك (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          طريقة عمل كفتة الأرز على الطريقة التقليدية.. لو بتدورى على أكلة سريعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 09-02-2022, 01:50 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم متصل الآن
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 156,885
الدولة : Egypt
افتراضي منيو سحور 13 رمضان.. شكشوكة وبطاطس بيوريه بالزبدة

منيو سحور 13 رمضان.. شكشوكة وبطاطس بيوريه بالزبدة


سما سعيد
طريقة عمل الشكشوكة


لكسر الملل تقدم كل ربة منزل حيلة مختلفة لتقديم أطباق شهية على الفطار والسحور، وتتنوع هذه الأطباق لكي تكون وجبة مغذية يستفيد منها الجسم وتشعر أسرتها بالشبع في فترة الصيام، كما تحرص على إضافة لمسة مختلفة في تغيير الأصناف خاصة في السحور، وترك الفول جانبًا بعض الوقت، ويقدم "اليوم السابع" منيو سحور لليوم الثالث عشر من رمضان وهو عبارة عن طريقة تحضير الشكشوكة اللذيذة والبطاطس البيوريه بالزبدة كطبق جانبي.

بيض شكشوكة
طريقة عمل الشكشوكة لسحور اليوم الثالث عشر من رمضان

المقادير

عدد 4 بيضات
بصلة متوسطة
2 طماطم متوسطة مقطعة مكعبات
معلقة سمن
ملح وفلفل أسود وكمون
فلفل ألوان

شكشوكة
طريقة عمل الشكشوكة لسحور اليوم الثالث عشر من رمضان

في طاسة متوسطة ضعي السمن والبصل لكي يكتسب لوناً ذهبياً
ضعي الطماطم المقطعة مكعبات على البصل بعد تحميره
بشوكة قومي بضرب البيض حتى يتداخل ثم ضعيه على الخليط على نار هادئة
قومي بوضع الطماطم والفلفل الألوان المقطعين، ثم التوابل ويقدم في طبق أو داخل سندوتشات.

بطاطس بيوريه
طريقة عمل البطاطس البيوريه بالزبدة لسحور اليوم الثالث عشر من رمضان

المقادير

عدد 3 بطاطس متوسطة
معلقة كبيرة زبدة
ملح وكمون وجوز الطيب
ربع كوب حليب
طريقة عمل البطاطس البيوريه بالزبدة لسحور اليوم الثالث عشر من رمضان

قومي بسلق البطاطس جيدًا بعد وضعها في إناء من المياه ورشة ملح.
اهرسي البطاطس حتى تصل لسُمك ناعم.
اقدحي الزبد ثم ضعي عليه البطاطس المهروسة.
ضيفي الحليب الذي يجعل البيوريه كريمي ولذيذ.
ضعي التوابل وقومي بالتقليب جيدًا حتى تتأكدي من تجانس المكونات.

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 58.24 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 56.57 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.88%)]