غزة تطلق حملة 'يدا بيد' لإنقاذ أطفال الصومال من المجاعة وخطر الموت - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         السَّدَاد فيما اتفقا عليه البخاري ومسلم في المتن والإسناد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 90 - عددالزوار : 16280 )           »          وقفات مع آية خسوف القمر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          الألباني.. إمام الحديث في العصر الحديث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 7 - عددالزوار : 1821 )           »          الأمل عبادة والثبات موقف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          مختصر تاريخ تطور مدينة القاهرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 124 )           »          نصائح وضوابط إصلاحية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 58 - عددالزوار : 27242 )           »          خطورة قول: ما رأيك في هذا الحكم الشرعي؟!! (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          خطورة الظن السيء بالعلماء الراسخين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          كيف تحمي الأسر العريقة أجيالها من الرفاهية؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          نزيف الإيمان (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > ملتقى اخبار الشفاء والحدث والموضوعات المميزة > فلسطين والأقصى الجريح
التسجيل التعليمـــات التقويم

فلسطين والأقصى الجريح ملتقى يختص بالقضية الفلسطينية واقصانا الجريح ( تابع آخر الأخبار في غزة )

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 14-08-2011, 03:12 AM
الصورة الرمزية @أبو الوليد@
@أبو الوليد@ @أبو الوليد@ غير متصل
كلمـــــة حق
 
تاريخ التسجيل: Dec 2006
مكان الإقامة: @قلب غــــــــــزة@
الجنس :
المشاركات: 6,777
الدولة : Palestine
افتراضي غزة تطلق حملة 'يدا بيد' لإنقاذ أطفال الصومال من المجاعة وخطر الموت

غزة تطلق حملة 'يدا بيد' لإنقاذ أطفال الصومال من المجاعة وخطر الموت



تحت عنوان 'من غزة .. يداً بيد لننقذ أطفال الصومال' بدأت حملة شعبية لجمع تبرعات لإغاثة أطفال الصومال الذين يواجهون مجاعات وجفافا لم يشهدوه من قبل، حيث تحذر التقارير الدولية من خطورته على حياة السكان.
وأعلنت لجنة الإغاثة والطوارئ باتحاد الأطباء العرب 'مكتب فلسطين' أمس عن إطلاق حملة لجمع التبرعات لإغاثة ومؤازرة المنكوبين في الصومال جراء المجاعات.
وذكرت تقارير دولية أن المجاعة التي تضرب الصومال في هذه الأوقات وأودت بحياة عدد من السكان لم تشهدها البلاد منذ 60 عاماً.
وقال الدكتور عبد الرحمن الحداد منسق مكتب فلسطين بلجنة الإغاثة والطوارئ ان الحملة تهدف إلى إظهار 'مدى التلاحم الجسدي بين غزة المحاصرة والصومال'، لافتاً إلى أن هدفها أيضاً إظهار أن الشعب الفلسطيني لديه القدرة على الدعم والوقوف مع الشعب الصومالي.
وقال ان أهل غزة رغم ما يعانونه يشعرون بآلام المسلمين في كل مكان وخاصة الصومال التي يعاني أهلها حالياً من ظروف مأساوية.
وأدى الحصار الإسرائيلي المفروض على قطاع غزة منذ أكثر من أربع سنوات إلى زيادة الفقر والبطالة في صفوف الغزيين، إذ بينت تقارير للأمم المتحدة أن نحو 80' من السكان في غزة يعتمدون في حياتهم على المساعدات الخارجية، وأكدت أن نسب البطالة ارتفعت إلى نسب كبيرة فاقت الـ65'.
وبين الحين والآخر تدخل بعض القوافل التي تحمل مساعدات إنسانية لسكان قطاع غزة، وهناك تحذيرات متتالية في غزة من نقص الأدوية من المشافي الأمر الذي يهدد حياة آلاف المرضى.
هذا وذكر الحداد أن حملة التبرع لأطفال الصومال الذين يعانون المجاعة ستستمر طيلة أيام شهر رمضان الذي قال انه يعد 'رمز وحدة الأمة الإسلامية في الصيام'، وذكر أنه سيتم الإعلان عن الحملة في كافة الوسائل المختلفة كما سيتم التواصل مع كافة الجهات في قطاع غزة من أجل المساهمة والعمل على إنجاح هذه الحملة لمساعدة أطفال الصومال.
وأشار إلى أن التبرعات ستكون نقدية وسيتم تحويلها إلى مكتب اتحاد الأطباء العرب بالقاهرة الذي سيقوم بدوره بشراء الغذاء والدواء وإرسالها للمنكوبين في الصومال، وقال ان الفرد الواحد من سكان الصومال يحتاج إلى عشرة دولارات لإنقاذ حياته.
وأضاف الدكتور الحداد أن لجنة الإغاثة والطوارئ أرسلت من القاهرة وفداً وعدة قوافل مساعدات للصومال، وأن الوفد الذي زار الصومال أفاد بأن الكارثة هناك أكبر من أن توصف.
وأوضح أن ما يقرب من 11 مليون صومالي معرضون للخطر بينما يعاني من المجاعة ما يقرب من 4 ملايين إنسان.
وتقول التقارير أن أطفال الصومال يموتون من الجوع والجفاف بمعدل طفل كل مائة ثانية، وان إجمالي عدد الذين يموتون جوعاً وعطشاً كل يوم أكثر من إجمالي عدد من ماتوا طوال الحرب على غزة منذ عامين.
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 89.83 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 88.13 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (1.89%)]