المحجب الجزائري - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         قد كان لي قلب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 68 )           »          قيم عائلية مهمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 57 )           »          إن الله يحول بين المرء وقلبه.. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 71 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 24 - عددالزوار : 18814 )           »          قناديل على الدرب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 25 - عددالزوار : 6358 )           »          أخلاق العمل في الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 53 )           »          القواعد والضوابط الفقهية في الأعمال الخيرية والوقفية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 37 - عددالزوار : 12543 )           »          بركـــة طعــام المسلـم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 61 )           »          أهم تيارات التكفير والعنف ودور الدعوة السلفية في مواجهتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 8 - عددالزوار : 677 )           »          خشـونـة الركـبـة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 67 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 18-12-2011, 03:44 PM
الزهراء11 الزهراء11 غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Oct 2011
مكان الإقامة: الجزائر
الجنس :
المشاركات: 44
افتراضي المحجب الجزائري

اصدقائي جبتلكم اكلة جزائرية لذيذة
المقاديرّ
راس بصل كبير مفروم+ رطل لحم مفروم +حزمة بقدونس مفرومة+راس ثوم مفروم ناعم+كاس زيتون مقطع دوائر+كيلو جزر مبشورملح وفلفل اسود 1/2كاس زيت
مقادير العجينة
كيلو دقيق ممتاز+500غ سميد ناعم+ملعقة كبيرة ملح+ماء للعجن
نضع الزيت في طنجرة مع البصل ليتحمر ثم نضيف اللحم ونقلية حتي ينضج ثم نضع البقدونس مع الثوم حتي تطلع الريحة الحلوة وبعدها نضع الجزر و الزيتون والملح والفلفل الاسود وعتي نار هادئة حتي ينضج الجزر
نخلط مكونات العجينة في الخلاط ونضيف الماء بالتدريج حتي نحصل علي عجينة ملساء نقطعها الي قطع صغيرة بحجم الجوزة ونتركها ترتاح لنصف ساعة ثم نحلها علي شكل دائرة وندهنها بقليل من الزيت ثم نطويها نصف دائرة وندهنها ثم نطويها لنحصل علي مثلث ونفرده قليلا
ثم نطهيه علي نار متوسطة في مقلاة مسطحة واحة تلو الاخريوهذا ما يسمي بالمسمن الجزائري
وعندما ينضج كل المسمن نفتحه من الوسط ونحشيه بخلطة الجزر

وصحتين وعافية واسفة علي عدم وجود الصور المرة الجاية انشاء الله
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 55.70 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 53.99 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (3.06%)]