|
ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها |
|
أدوات الموضوع | انواع عرض الموضوع |
#1
|
||||
|
||||
![]() طريقة عمل المكرونة بالخضروات والجبن كتبت رانيا سعد الدين ![]() تعتبر المكرونة من الوجبات التى يفضلها جميع أفراد الأسرة، كبارًا وصغارًا، لسهولة إعدادها، كما يمكن تحضيرها بأكثر من طريقة، والأهم أن المكرونة يمكن أن تمزج بجميع المكونات بلا استثناء. طريقة عمل "قالب المكرونة بالخضروات": المقادير: - مكرونة إسباجيتى مسلوقة " الكمية على حسب عدد أفراد الأسرة" -حزمة بقدونس - حزمة كزبرة - حزمه شبت - 3 ملاعق زبد - 200 جرام جبن شيدر مبشور - 200جرام جبن موتزريلار مبشور - 200جرام جبن ريكفورد مهروسة - 10حبات من الشيرى توميتو - ملح / فلفل أسود - كوب حليب - بيضة -نصف كوب كريمة لبانى - معلقة دقيق طريقة الإعداد: نخلط جميع مكونات الجبن والخضروات فى وعاء ورفعها على النار مع مقدار من الزبد، على نار هادئة، نقوم بوضع الحليب على النار، ونضيف الدقيق والكريمة، ونقلب حتى يصبح القوام ثقيلا، بعدها نشع التوابل كالملح والفلفل. نقوم بصب الخليط على المكرونة، ثم تبطين القالب بالزبدة، ونصف كمية المكرونة، وبعدها نقوم بإضافة خليط الجبن والخضروات ونغطيه بباقى كمية المكرونة. نضرب البيضة مع قليل من الملح والفلفل الأسود ونفردها على الوجه، وندخل الصينية الفرن فى الرف الأوسط، وتترك حتى يحمر الوجه لتحتفظ بطراوتها، ثم تخرج من الفرن لتقطع وتقدم ساخنة ويمكن إضافة الكثير من المكونات حسب الرغبة للحشو مثل "المشروم، اللحم المفروم، السجق، بواقى الدجاج".
__________________
|
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
|
Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour |