لو بتحبى الجبنة..جربى تعملى الكنافة النابلسية فى البيت - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 96 - عددالزوار : 51499 )           »          إعانة الفقيه بتيسير مسائل ابن قاسم وشروحه وحواشيه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 49 - عددالزوار : 14457 )           »          الدِّين الإبراهيمي بين الحقيقة والضلال (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 221 - عددالزوار : 68830 )           »          انحراف الفكر مجلبة لسوء العمل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          وسائل صناعة الكراهية بين الثقافات: الاستشراق الصحفي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          الهداية والعقل (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          حقوق غير المسلمين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          مواقيت الصلوات (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 297 )           »          الاستصناع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          تخريج حديث: إذا أراد أحدكم أن يتبول فليرتد لبوله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 18-08-2020, 03:48 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,332
الدولة : Egypt
افتراضي لو بتحبى الجبنة..جربى تعملى الكنافة النابلسية فى البيت

لو بتحبى الجبنة..جربى تعملى الكنافة النابلسية فى البيت




كتبت: مارينا عادل


الكنافة النابلسىة




انتشرت الكنافة النابلسية فى مصر خلال الأعوام القليلة الماضية مع قدوم العديد من ابناء سوريا الشقيقة للاستقرار هنا، تلك الحلوى التى استطاعت أن تنال إعجاب الكثير من الشعب المصرى للدرجة التى جعلت البعض منهم يحرص على تناولها يومياً، نظراً لتميز المطبخ بالعديد من الأكلات المميزة والمتنوعة، وتعد الكنافة النابلسية من الحلويات الشهيرة فى بلاد الشام، ويشارك الشعب السورى فى إتقانها كل من فلسطين والعراف والأردن ولبنان، وتعتمد فى طهيها على استخدام نوع معين من الجبن.


الكنافة النابلسى

مقادير الكنافة النابلسية :

4 أكواب كنافة.
2 كوب جبنة نابلسية من أى سوبرماركت.
كوب سمنة.
1/2كوب فستق.
1 كوب عسل.

طريقة تحضير الكنافة النابلسية :

1. نقوم بفرم الكنافة بالخلاط الكهربائى أو بتقطيعها باستخدام اليد إلى أن تصبح ناعمة جداً.

فتتى الكنافة

2. نقوم بنقع الجبن وإزالة الماء عنها عدة مرات، ثم نقوم بتصفيتها ونتركها لمدة ساعة الى أن تصفى من الماء نهائياً.

انقعى الجبن


3. فى صينية قصيرة الحافة نضع كوبين من الكنافة ونصف كمية السمنة ونقوم بتوزيعها على الكنافة.
4. نضع الصينية على النار المتوسطة مع الاستمرار فى تدوير الصينية إلى أن تصبح شعرات الكنافة ذهبية اللون.
5. فى صينية أخرى نضع الكمية المتبقية من الكنافة والسمنة ونقوم بتوزيعها جيداً ونرصها فى الصينية.
6. وأيضاً نقوم بوضعها على نار متوسطة والاستمرار فى تدويرها لتكتسب اللون الذهبى.
7. نفتت الجبن ونضعها على وجه الكنافة ونقلب الصينية الثانية ونضعها فوق الجبن ونضغط قليلاً.

اضغطى على الكنافة

8. نرش المكسرات على سطح الكنافة وندخل الصينية إلى الفرن بحرارة متوسطة إلى أن تذوب الجبنة لمدة 10 دقائق تقريباً.
9. نخرج الصينية ونصب العسل الساخن فوقها وتكون جاهزة للتقديم.




__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 60.78 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 59.07 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.82%)]