طريقة عمل المخ البانيه.. زي المحلات بالظبط - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 5066 - عددالزوار : 2275727 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4649 - عددالزوار : 1553915 )           »          شرح كتاب الصلاة من مختصر صحيح مسلم للإمام المنذري (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 127 - عددالزوار : 71306 )           »          حيـــــــــاة الســــــعداء (متجدد إن شاء الله) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 249 - عددالزوار : 153425 )           »          إعانة الفقيه بتيسير مسائل ابن قاسم وشروحه وحواشيه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 89 - عددالزوار : 28698 )           »          مسألة: العلج (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          الفرع الثاني: بيان حدود العورة (من الشرط السابع من شروط الصلاة: ستر العورة) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          حكم الاشتراك في أمازون برايم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          حديث في العدة والإحداد (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          تفسير سورة الماعون (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 29-05-2022, 04:37 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,490
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل المخ البانيه.. زي المحلات بالظبط

طريقة عمل المخ البانيه.. زي المحلات بالظبط


سما سعيد
طريقة عمل المخ


تصنف وصفة تحضير المخ سواء الضاني أو العجالي من الأكلات الشعبية والدسمة المبهجة والتي يتهافت عليها الـ"أكيلة" ممن يعشقون تجربة كل ما هو مختلف وغير نمطي، بل وتبدع في تحضيره بعض المحال خاصة في طريقة قليه وتسويته الجيدة، مع الخلطة السرية الفريدة التي تجعله طبقًا لا مثيل له، ولصنع طبق من المخ البانيه المحمر الشهي يستعرض "اليوم السابع" مع الشيف رانيا قاسم طريقة عمل المخ مثل المحال الشهيرة.

طريقة عمل المخ

طريقة عمل المخ البانيه

المكونات


مخ ضاني
بصلة كبيرة
2 فص ثوم مفروم جيدًا
حبة كرافس
حبة جزر
2 بيض
توابل "ملح وفلفل أسود وورق لوري وحبهان وجوز الطيب والكمون"
كوب دقيق
زيت نباتي للقلي
بقدونس مقطع ناعم للتزيين

مخ مقلي

طريقة عمل المخ البانيه

طريقة التحضير


في حلة متوسطة قومي بوضع كوبين كبيرين من المياه واتركيه حتى يغلي جيدًا
قومي بإضافة الجزر المقطع مع الكرافس مع التوابل "ملح وفلفل اسود وورق اللوري والحبهان" للمياه
ضعي المخ بالكامل واتركيه لمدة دقيقتين حتى يتماسك
انزعيه من المياه التي قمتي بغليه فيها واتركيه ليبرد تمامًا
يفضل وضعه في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يبرد بشكل جيد
بعد أن تخرجيه من الثلاجة احضري سكين حاد وقومي بتقطيعه شرائح متساوية
في صحن متوسط قومي بوضع البصل المبشور مع الثوم
قومي بإضافة التوابل من الملح والفلفل وجوزة الطيب والكمون
ضعي البيض المخفوق على الخليط ثوم ابدئي بوضع شرائح المخ في التتبيلة
اتركيه لمدة ربع ساعة على الأكثر
انزعي المخ وقومي بوضعه في الدقيق الأبيض حتى يغطي كل جوانبه
في طاسة للقلي قومي بوضع الزيت حتى يسخن جيداً
ابدئي في تحمير المخ حتى يكتسب اللون الذهبي الشهير لدى المحلات
ضيفي على الطبق البقدونس المقطع لإعطائه لمسة فنية
يمكنك تحضير سلطة خضراء بجانبه، ويفضل عمله سندوتشات

__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 59.52 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 57.80 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.88%)]