4 طرق لتقديم الفسيخ في العيد.. ترضي كل الأذواق - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 27 - عددالزوار : 1235 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 27 - عددالزوار : 1203 )           »          الفقه يؤخذ من كتب المذاهب لا من الأحاديث، ومن الفقهاء لا من المحدثين (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          وجهٌ آخرُ للهدية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 11 )           »          صور من تأذي النبي صلى الله عليه وسلم في القرآن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 23 - عددالزوار : 1292 )           »          أخلاقيات التاجر المسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          من عزائم مغفرة الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          شيخ الإسلام العلامة أحمد عارف حكمت (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          من وجد قلبي؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          طريقة عمل الملبن الأحمر بالفول السودانى.. خليكى ناصحة ووفرى (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 01-07-2022, 03:47 PM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 161,562
الدولة : Egypt
افتراضي 4 طرق لتقديم الفسيخ في العيد.. ترضي كل الأذواق

4 طرق لتقديم الفسيخ في العيد.. ترضي كل الأذواق




سما سعيد

الفسيخ.. صورة توضيحية


الفسيخ يعتبر من الأكلات المحببة والتي تنال شعبية كبيرة خاصة في وقت الأعياد والمناسبات خاصة شم النسيم وعيد الفطر، ولكن الكثير منا لا يعلم أن الفسيخ يمكن أن يقدم بأكثر من طريقة، كما أوضحت الشيف إيمان عبد الرؤوف في حديثها لـ "اليوم السابع" عدة طرق لتقديم الفسيخ في سفرة العيد والتي تتمتع بالتميز والاختلاف والتنوع كما يلي:
سلطة فسيخ:

قالت الشيف إن الفسيخ بعد أن ينظف ويخلى تماماً من الشوك والجلد الخاص به، يمكننا تقطيعه مع تجهيز عدد 1 طماطم مقطعة صغيرة وبصلة وفلفل ألوان مع زيت زيتون وليمون، وبذلك نكون جهزنا أشهى طبق سلطة فسيخ ويمكننا تناولها سندوتشات أو بالعيش البلدي الشهي.
فسيخ بالطحينة:

وتابعت الشيف أن الفسيخ بالطحينة من الأكلات التي قد يحبها البعض، خاصة الأشخاص اللذين يفضلون تخفيف الملوحة القوية الناتجة عن الفسيخ، وكل ما تحتاجينه هو كوب طحينة مخففة بالخل والليمون وتوضع على الفسيخ المخلي.
فسيخ مشوي:

بنفس طريقة شواء الرنجة، قالت الشيف إن هناك طريقة مميزة لعمل الفسيخ خاصة للأشخاص اللذين يحبون الطعم المدخن، وذلك على الجريل بعد أن تنظف الفسيخ دون إزالة الجلد، فيأخذ حرارة الشواية ويكون جاهزاً للأكل.
فسيخ مقلي:

أما عن الفسيخ المقلي ويعتبر من الوجبات التي يعرفها سكان السواحل والوجه البحري، وهو يحضر عن طريق وضع نصف كوب زيت ذرة ثم يوضع فيه الفسيخ على النار ويقلى جيداً ثم نضع عليه الليمون والخل والشطة حسب الرغبة ويتم تناوله مباشرة دون إزالته من الزيت.

الفسيخ



فسيخ مشوي



فسيخ





__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 56.73 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 55.02 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (3.03%)]