- - - !البدانة في الأطفــــال!- - - - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         حدث في مثل هذا اليوم ميلادي ... (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4899 - عددالزوار : 1924065 )           »          إشــــــــــــراقة وإضــــــــــــاءة (متجدد باذن الله ) (اخر مشاركة : أبــو أحمد - عددالردود : 4469 - عددالزوار : 1241546 )           »          متابعة للاحداث فى فلسطين المحتلة ..... تابعونا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 13893 - عددالزوار : 743974 )           »          ليدبروا آياته (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          من خلق المسلم: الرفق (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 8 - عددالزوار : 102 )           »          أبو منصور الجواليقي‎ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          خطبة الجمعة والفرص الضائعة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          الخطابة في الأندلس المنذر بن سعيد البلوطي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          قراءة في حديث (البر والإثم) (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          من وحي سورة القصص (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الأمومة والطفل
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الأمومة والطفل يختص بكل ما يفيد الطفل وبتوعية الام وتثقيفها صحياً وتعليمياً ودينياً

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 28-11-2006, 06:16 AM
الصورة الرمزية الريحــانة
الريحــانة الريحــانة غير متصل
طالبة طب ومشرفة كرسي التعارف
 
تاريخ التسجيل: Nov 2005
مكان الإقامة: ّّّ~إلــــى حيث أنتمــي~ّّ
الجنس :
المشاركات: 1,945
01 - - - !البدانة في الأطفــــال!- - -





يقبل الأطفال على تناول السكاكر والمشروبات الغازية بشكل كبير، وكما نعلم هي التي تسبب السمنة. ما يؤدي إلى مشاكل صحية لتصبح مع الوقت أمراضا مزمنة، كالسكري ومرض القلب..الخ. لذا فعندما يتناول طفلك الطعام بشراهة يزداد كسلا وخمولا يوما بعد يوم بازدياد وزنه. ان الديدان من المسببات الأكثر شيوعا عند الأطفال وهي تؤدي إلى شراهة غير طبيعية لأنها تستهلك القيم الغذائية التي يتناولها الطفل ولحل هذه المشكلة اليك هذه الخلطات المنزلية التي تساعد في علاج المعدة والقضاء على الديدان واعادة الطفل إلى نظامه الصحي المتوازن.

اللبن
لو أكثرت من اعطاء طفلك اللبن فهذا سيساعد حتما على تفتيت الطعام المتكدس في الأمعاء، والقضاء على الميكروبات المسببة للانسداد المعوي، كما يساعد في القضاء على الديدان.

الخس
تساعد أوراق الخس على تليين المعدة، لذا حاولي تقديمها لطفلك بين وجبة الظهيرة والأصيل "فترة العصر" بعد نقعها بالماء والملح وغسلها بماء الشرب جيدا. انها تريح المعدة وتسهل عملية التبرز.

القرفة
وهي تساعد خفض معدل السمنة عند الأطفال. اغلي عيدان القرفة جيدا، ثم صفي ماءها في فنجان شاي وقدميها لطفلك دافئة، حاولي أن تكرري العملية 3 مرات في الاسبوع بعد وجبة الغداء فهي تساعد في القضاء شيئا فشيئا على الوحدات الحرارية والدهنيات.

التفاح
بالإضافة إلى فيتامين سي الذي تحتويه الفاكهة فهي جيدة اذا حلت محل الشيبس أو البونبون. عودي طفلك على تناول تفاحة يوميا في فرصة المدرسة أو بعد وجبة الطعام، فهي أيضا تساعد في عملية الهضم.

الجزر
ان عصير الجزر الطبيعي ذو خصائص مفيدة، يمكنك اعطاؤه لطفلك، ولياعود على شربه يوميا بدل المشروبات الغازية لأنه يساعد على الشعور بالشبع ويقد للجسم حاجته من المواد الغذائية كما انه يخفف من الشراهة لاكتفاء الجسد به."</I>

منقوووول للفائدة
وفقكم المولى
ودمتم شموعا تنير ملتقانا
__________________
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
نصائح لمحاربة البدانة قلب مؤمنة ملتقى الحمية والتغذية 12 25-03-2007 12:22 AM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 91.97 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 90.21 كيلو بايت... تم توفير 1.75 كيلو بايت...بمعدل (1.91%)]