نصائح لمحاربة البدانة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         قد كان لي قلب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          قيم عائلية مهمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          إن الله يحول بين المرء وقلبه.. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 24 - عددالزوار : 18789 )           »          قناديل على الدرب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 25 - عددالزوار : 6336 )           »          أخلاق العمل في الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          القواعد والضوابط الفقهية في الأعمال الخيرية والوقفية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 37 - عددالزوار : 12513 )           »          بركـــة طعــام المسلـم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          أهم تيارات التكفير والعنف ودور الدعوة السلفية في مواجهتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 8 - عددالزوار : 648 )           »          خشـونـة الركـبـة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة > ملتقى الحمية والتغذية
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الحمية والتغذية قسم يختص بالرجيم وانواعة والاطباق المتنوعة الخاصة بالحمية

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 18-02-2007, 10:45 AM
الصورة الرمزية قلب مؤمنة
قلب مؤمنة قلب مؤمنة غير متصل
مشرفه ملتقى الاشغال اليدوية والديكور
 
تاريخ التسجيل: Aug 2006
مكان الإقامة: egypt
الجنس :
المشاركات: 678
الدولة : Egypt
افتراضي نصائح لمحاربة البدانة


نصائح لمحاربة البدانة .. !!


أصبحت البدانة كابوسا يؤرق ملايين من البشر نساء ورجالا وأطفالا على مستوى العالم.. اليكم بعض النصائح للرشاقة والصحة يقدمها لكم خبراء التغذية...



أصبحت البدانة كابوسا يؤرق ملايين من البشر نساء ورجالا وأطفالا على مستوى العالم مما دفع منظمة الصحة العالمية لبذل الجهد لمواجهة هذه الظاهرة العالمية، فيما نشط خبراء التغذية في تقديم نصائح جديدة كل يوم للرشاقة والصحة، ومن هذه النصائح:

وضع مرآة أمام المائدة



على مهلك

أن تضعي مرآة أمام مائدة الطعام وراقبي نفسك، هل تبدين في سباق مع الزمن لتنهي وجبتك سريعا، وهل يروقك منظرك وأنت تأكلين؟

المضغ الجيد
احرصي على مضغ ما في فمك من طعام 20 مرة قبل ابتلاعه، فسوف يساعدك هذا الأمر على التركيز للتعرف على كمية الطعام، والإحساس بالشبع سريعا.

غسل الأسنان بعد كل وجبة
تعودي على غسل أسنانك بالفرشاة بعد كل وجبة، فما دمت قد تخلصت من مذاق الطعام فلن تفكرين فيه ثانية سوى عند حلول موعد الوجبة التالية.

أسلوب تناول الطعام
أثناء تناولك الطعام في أحد المطاعم عليك المقارنة بين أسلوب النحيفات والبدينات في تناول الطعام، النحيفات تتناولن طعامهن بهدوء والبدينات تتناولنه بسرعة ونهم، أيهما أفضل منظرا ونتيجة?!

المشاركة الاجتماعية
ضاعفي من مشاركتك الاجتماعية، واشتركي في بعض الأنشطة الرياضية والخيرية أو الإنسانية فكثير من البشر يفرطون في تناول الطعام ل**ر شعورهم بالملل والكآبة.

ممارسة الرياضة
باختصار اختاري لنفسك هواية غير التهام الطعام، وعند شعورك بالجوع قبل ميعاد الوجبة عليك بممارسة الرياضة بدلا من تناول الطعام، فالرياضة على ع** الاعتقاد الشائع لا تزيد الإحساس بالجوع بل تصحح وظائف الشهية، ولها وظيفة إضافية متمثلة في استهلاك الفائض من احتياجات الجسم من المخزون على شكل دهون.
رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
نصائح!!!!!! oum nidal الملتقى العام 5 19-02-2007 04:10 PM
- - - !البدانة في الأطفــــال!- - - الريحــانة ملتقى الأمومة والطفل 7 27-12-2006 09:11 PM
رجل وهب نفسه لمحاربة الله ورسوله kokofanta استفسارات واقتراحات وطلبات الأعضاء 5 28-06-2006 06:05 PM
نصائح ابو الفاروق الملتقى الاسلامي العام 6 02-03-2006 06:08 PM
/غوغل/ تموّل برنامجا لمحاربة الاغواء الجنسي للاطفال nourhoda الملتقى العام 1 25-10-2005 09:02 AM


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 119.39 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 117.62 كيلو بايت... تم توفير 1.78 كيلو بايت...بمعدل (1.49%)]