طريقة عمل الارز البخارى - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         شرح كتاب الحج من صحيح مسلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 75 - عددالزوار : 67063 )           »          برّ الوالدين بعد الوفاة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          حُكم التائب من التهاون في الصلاة والصيام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          كيفية التغلب على الغضب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          لا يلزم مِن الزهد ترك البيع والشراء (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          النهي عن الفُحش في القول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          زكاة أموال القُصّر (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          حكم أخذ العمولة دون علم المتعاقد معه (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          زكاة الأسهم الخاسرة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          من مكتبة التراث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 2 - عددالزوار : 273 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 29-08-2007, 07:36 PM
شيماء شيماء غير متصل
عضو متميز
 
تاريخ التسجيل: Jul 2007
مكان الإقامة: فلسطين
الجنس :
المشاركات: 422
الدولة : Palestine
افتراضي طريقة عمل الارز البخارى

المقادير:
4 أكواب أرز طويل الحبه
1/2 كوب زيت
1 كيلو دجاج، مقطع صغيرة
2 حبة كبيرة بصل مقطع شرائح
1 ملعقة كبيرة كمون
4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة هيل مطحون
2 حبة كبيرة جزر مقسّم عيدان رفيعة
1/2 كوب زبيب
1/2 كوب مكسرات مقلية
الطريقة:
-إغسلي الأرز جيداً، انقعيه في ماء مملح لمدة 30 دقيقة على الأقل.
- ضعي الزيت والبصل قي قدر متوسط الحجم، اطبخيه على نار متوسطة الى أن يصبح البصل ذهبي اللون.
- أضيفي قطع الدجاج، اطبخيه الى ان يصبح ذهبي اللون، اخرجيه من القدر وضعيه جانباً.
- أضيفي 5 أكواب من الماء، ثم اضيفي الكمون، الملح، الفلفل والهيل ودعي الماء يغلي.
- أضيفي الأرز والجزر، دعيه يغلي واتركيه على نار قوية لبضع دقائق الى أن يجف الماء.
- ضعي قطع الدجاج فوق الأرز واضيفي الزبيب.
- غطي القدر باحكام واتركيه على نار هادئة من 40-45 دقيقة الى ان ينضج تماماً ضعيه في طبق التقديم وانثري على سطحه المكسرات.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 70.93 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 69.23 كيلو بايت... تم توفير 1.70 كيلو بايت...بمعدل (2.39%)]