بسكويت بل كريمة و الكرامل - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         قد كان لي قلب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          قيم عائلية مهمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          إن الله يحول بين المرء وقلبه.. (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          درر وفوائـد من كــلام السلف (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 24 - عددالزوار : 18780 )           »          قناديل على الدرب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 25 - عددالزوار : 6331 )           »          أخلاق العمل في الإسلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          القواعد والضوابط الفقهية في الأعمال الخيرية والوقفية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 37 - عددالزوار : 12498 )           »          بركـــة طعــام المسلـم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          أهم تيارات التكفير والعنف ودور الدعوة السلفية في مواجهتها (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 8 - عددالزوار : 634 )           »          خشـونـة الركـبـة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 26-12-2008, 02:25 PM
الصورة الرمزية Sara Rose
Sara Rose Sara Rose غير متصل
عضو متألق
 
تاريخ التسجيل: Jun 2008
مكان الإقامة: saida
الجنس :
المشاركات: 795
الدولة : Lebanon
Thumbs up بسكويت بل كريمة و الكرامل



** المقادير:
-الطبقة الأولي بسكويت
-2 ونصف كوب دقيق
-نصف كوب سكر
-3 ارباع كوب زبد طري (بدون ملح)
** الحشو:

-7 ملعقة كبيرة زبده
-نصف كوب سكر بني
-1 كوب حليب مكثف


**الطبقة الأخيرة:
2/1 كوب شيكولاته غامقة
2/1 كوب شيكولاته (لبن)
4/1 كوب شيكولاته بيضاء

**الطريقة
1- يُعد الفرن علي 180 درجة مئوية .
2- يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد و يُفرك بأطراف الأصابع حتي يتشكل العجين.
3- يُفرد العجين في صينية مدهونة و يُضغط عليه حتي يتساوي و يُغطي القاع.
4- يُتم عمل فتحات بواسطة شوكة حتي لا يُرتفع.
5- يُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة ثم يُترك جانبا ليبرد.
6- يُوضع الزبد مع السكر و الحليب المكثف في وعاء علي نار متوسطة حتي يذوب السكر و يبدأ الخليط في الغليان.
7- تُخفف الحرارة مع الاستمرار في التقليب لمدة 5- 10 دقائق أو حتي يُغلظ القوام و يُظهر لون الكراميل.
8- يُرفع الخليط ثم يُصب فوق البسكويت و يُساوي السطح و يُترك ليبرد.
9- تُسيح الشيكولاته كل علي حدا .
10- يُصب خليط الشيكولاته الغامقة و الشيكولاته (اللبن) علي هيئة خطوط طولية فوق البسكويت.
11- تُوضع الشيكولاته البيضاء علي هيئة نقاط فوق الخطوط و بسيخ خشبي تحرك بحيث تُصبح مثل الرخام.
12- يُترك حتي يُتماسك ثم يُقطع إلي مربعات أو مستطيلات و يُقدم.
جربوها يا جماعه مارح تندموا


__________________

.......Sara Rose .......

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 77.53 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 75.81 كيلو بايت... تم توفير 1.72 كيلو بايت...بمعدل (2.21%)]