طريقة عمل البيتزا - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الموسوعة التاريخية ___ متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 399 - عددالزوار : 47561 )           »          الينبوع الروحي (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          الإسلام دين الرحمة (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          قلبٌ وقلم (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 71 - عددالزوار : 18756 )           »          وصايا تربوية وأسرية واجتماعية (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          بين مالك والليث (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 1 - عددالزوار : 29 )           »          الإسلام في أفريقيا (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 17 - عددالزوار : 2910 )           »          قل إن كنتم تحبون الله فاتبعوني (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          المرء مع من أحب (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          خواطرفي سبيل الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 71 - عددالزوار : 19889 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
  #1  
قديم 13-10-2019, 10:09 PM
didiomar didiomar غير متصل
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Mar 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 23
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل البيتزا

تعتبر البيتزا الإيطالية من أكثر الأكلات الشهية التي يقبل على تناولها الكثير، لكن يظل السر أيضا في كيفية تحضير العجينة بشكل سليم.
وإليك طريقة عمل عجينة بيتزا المطاعم، على طريقة الشيف نجلاء الشرشابي.
المقادير
خميرة جافة.
3 أكواب دقيق عادي.
ملعقة صغيرة من الملح.
2 ملعقة صغيرة من السكر.
3 ملاعق كبيرة زبدة.
كوب وربع حليب دافئ.
طريقة عمل البيتزا المطاعم
- في وعاء كبير اخلطي الخميرة والسكر والزبدة المذابة مع الحليب الدافئ.
- اتركي المزيج 10 دقائق لكي تتفاعل الخميرة مع المكونات، وتتشكل رغوة على سطح الخليط.
- اخلطي الدقيق والملح.
- أضيفي الدقيق تدريجيا لخليط الحليب، وحركي باستخدام شوكة الطعام، وعندما يُصبح قاسيا، حركيه بالأيدي ليتشكل لدينا عجينة متماسكة وصلبة.
- قومي برش الدقيق على سطح أملس بالمطبخ من أجل عجن العجين، وعندما تتشكل لدينا كتلة تشبه الكرة، نقوم بضغطها براحة اليد لجعلها تتسطح قليلا، ونتركها لحوالي 5 دقائق كي تستريح.
- ضعي كرة العجين في وعاء مدهون بالزبدة، ثم غطي الوعاء.
- اتركي العجين ينتفخ ويزداد حجمه، خلال 45 دقيقة.
- قسمي العجين بعد ذلك حسب وصفة البيتزا التي تختارينها.
وسوق اقوم بشرح طريقة عمل بلح الشام بالطريقة التركية في موضوع اخر
رد مع اقتباس
  #2  
قديم 10-11-2019, 01:10 PM
عرووبة عرووبة غير متصل
عضو مشارك
 
تاريخ التسجيل: Nov 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 40
افتراضي رد: طريقة عمل البيتزا

واووووووووووووووووو أنا بعشق أي نوع بيتزا بس أكتر نوع هو طريقة البيتزا بالفراخ تجنننننن بجد تسلم ايدكم
رد مع اقتباس
إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 48.68 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 46.59 كيلو بايت... تم توفير 2.09 كيلو بايت...بمعدل (4.30%)]