طريقة عمل الفشة - ملتقى الشفاء الإسلامي

 

اخر عشرة مواضيع :         الموسوعة التاريخية ___ متجدد إن شاء الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 349 - عددالزوار : 44528 )           »          حكم قراءة الحائض القرآن عن طريق الحاسوب المحمول (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          آدم عليه السلام ، قصة ادم عليه السلام (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          نساء لم يذكر القرآن أسمائهن (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          ° l|l° ♥♥ حملة الحجاب الشرعي ♥♥ °l|l° (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          أقوال الإمام الشافعي،من أقوال الإمام الشافعي رحمه الله (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          الآثار السلبية للحمية القاسية وما يعالج منها معنوياً وكيميائياً (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          من هو الذي ألقي عليه شبه عيسى عليه السلام ؟ (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          {قال إن فيها لوطًا} (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          تقسيم الأعمال والمشاريع (اخر مشاركة : ابوالوليد المسلم - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »         

العودة   ملتقى الشفاء الإسلامي > قسم الأسرة المسلمة > ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة
التسجيل التعليمـــات التقويم اجعل كافة الأقسام مقروءة

ملتقى الطبخ والاطباق المتنوعة ركن يختص بالماكولات والمعجنات والسلطات والحلوايات على انواعها

 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
  #1  
قديم 28-12-2019, 06:45 AM
الصورة الرمزية ابوالوليد المسلم
ابوالوليد المسلم ابوالوليد المسلم غير متصل
قلم ذهبي مميز
 
تاريخ التسجيل: Feb 2019
مكان الإقامة: مصر
الجنس :
المشاركات: 165,445
الدولة : Egypt
افتراضي طريقة عمل الفشة

طريقة عمل الفشة



كتبت سارة درويش

فشة محمرة




تعد الفشة أو رئة الماشية واحدة من حلويات اللحوم الشهية التى يتم تناولها بعد العيد نظرًا لأنه من الصعب تقديمها للضيوف، وهى واحدة من الأطباق المصرية الشعبية الشهيرة التى يتم تناولها حتى فى غير أيام العيد بتكلفة قليلة ومذاق شهى فتعرفى على طريقة عمل الفشة المحمرة والفشة بالطماطم.

طريقة عمل الفشة المحمرة

المكونات


فشة كاملة (تزن نحو كيلو جرام)
ضمة بقدونس مقطعة
بصلة كبيرة
بهارات (ورق لورا ـ ملح ـ فلفل ـ كمون ـ كزبرة جافة ـ حبهان)
2 حبة فلفل أخضر
10 فصوص ثوم مهروسة
زيت للتحمير

طريقة التحضير:


فشة كاملة



- نغسل الفشة جيدًا
- فى إناء كبير نضع كمية كافية من الماء ونتركه حتى يغلى ثم نضيف إليه الفشة حتى تسلق
- نقطع البصل لمكعبات ثم نضيفه إلى الفشة ونضيف الملح والفلفل والحبهان وورق اللورا ونقلبهم جيدًا حتى تنضج
- نصفى الفشة من الماء ونتبلها بالثوم المهروس والفلفل الأخضر والملح والكزبرة الجافة
- نضع الفشة فى الثلاجة ساعة كاملة ثم نخرجها ونقطعها إلى شرائح رقيقة


تحمير الفشة



- نحمر الفشة فى زيت غزير
- بعد التحمير نخرجها على ورق مطبخ للتخلص من الزيت الزائد
- ننقلها إلى طبق التقديم المفروش بالبقدونس ونرش فوقها ملح وفلفل أسود ونقدمها ساخنة
- يمكن تزيين الطبق بحلقات من الطماطم


فشة محمرة



طريقة عمل الفشة بالطماطم

المكونات:


فشة كاملة (نحو كيلو جرام)
بصلة كبيرة
حبة طماطم كبيرة
2 فص ثوم
2 ملعقة كبيرة خل أبيض
عود كرفس
2 ورق غار
بهارات (ملح وفلفل وقرفة وحبهان مطحون وكمون وبابريكا)

طريقة التحضير:

- نغسل الفشة جيدًا ونقطعها شرائح


الفشة مقطعة



- نقطع البصل مكعبات ونشوحه فى الزبدة
- نضيف الفشة إلى البصل ونشوحهما معًا
- نضيف الثوم إلى الفشة ثم الخل
- نقطع الطماطم والكرفس ونضيفهم للفشة
- نضيف البهارات مع نصف كوب من الماء
- نتركها نصف ساعة على نار هادئة أو حتى تنضج
- تقدم ساخنة


فشة بالطماطم


__________________
سُئل الإمام الداراني رحمه الله
ما أعظم عمل يتقرّب به العبد إلى الله؟
فبكى رحمه الله ثم قال :
أن ينظر الله إلى قلبك فيرى أنك لا تريد من الدنيا والآخرة إلا هو
سبحـــــــــــــــانه و تعـــــــــــالى.

رد مع اقتباس
 


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


 


الاحد 20 من مارس 2011 , الساعة الان 01:21:21 صباحاً.

Powered by vBulletin V3.8.5. Copyright © 2005 - 2013, By Ali Madkour

[حجم الصفحة الأصلي: 60.86 كيلو بايت... الحجم بعد الضغط 59.19 كيلو بايت... تم توفير 1.68 كيلو بايت...بمعدل (2.75%)]